Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 28

Thema: Menü-Punkt wird schmaler

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    25.03.2013
    Ort
    A, A
    Beiträge
    21
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Frage Menü-Punkt wird schmaler

    Hallo Forum!^^
    Bei meiner website http://nitram0598.bplaced.net/filemanager/ habe ich ein prolem:
    wenn wir gerade dabei sind, wenn man die seite öffnet und dann auf ein menü-button klickt wird der hintergrund von dem button in der width kleiner, wenn man mehrmals drauf klickt wirds wieder normal, warum?

    bitte helft mir, danke
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: Menü-Punkt wird schmaler

    Warum machst du einen zweiten Thread auf für das gleiche Problem? (1. http://www.forum-hilfe.de/threads/54...ste-verrutscht)

    Welche Funktion sollen die Buttons denn erhalten, dass du darauf bestehst es mit Javascript lösen zu wollen?

    Weisst du was das für Elemente sind: img, span ?

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.03.2013
    Ort
    A, A
    Beiträge
    21
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Menü-Punkt wird schmaler

    img = ein bild
    span = ein bereich (meistens text)
    ich kann es auch mit css machen, aber wie geht das dann?

  4. #4
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: Menü-Punkt wird schmaler

    Die Elemente img und span gehören zur Gruppe der Textelemente. Deren Eigenschaft ist es, dass wenn sie in einem Text eingefügt werden, den Text an der Stelle in Schreibrichtung weiterschieben, so dass deren Inhalt dort eingefügt werden kann.
    Genau dieses Verhalten ist bei dir zu beobachten. Der Button bestehend aus Span-Elementen wird geteilt nach dem Bild, der Text erscheint und danach der Rest vom Button, die kleine blaue Randlinie, die dir oben fehlt.

    Du hast immer nicht gesagt welche Funktion denn dahinter stehen soll. Entweder es geht mit Javascript weiter oder mit CSS aber dazu ist es notwendig zu wissen was das Ganze am Schluss werden soll.

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.03.2013
    Ort
    A, A
    Beiträge
    21
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Menü-Punkt wird schmaler

    1. und wie löse ich das span-problem? bitte verrate es mir! ^^
    2. es soll bei dem 2. button (menü-button) ein seiten-menü mit links erscheinen

  6. #6
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: Menü-Punkt wird schmaler

    Nur mit CSS würde ich erst mal nur mit den Buttons anfangen. Ein Tutorial findest du unter http://www.css-spielereien.de/menu_erstellen.php

    Wenn du das geschafft hast, musst du die 2. Ebene bauen, also das aufklappen unter dem Button mit deinen Links, aber fang erst mal mit den Buttons an. Javascript fliegt hier natürlich komplett raus, weil unnötig.

  7. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.03.2013
    Ort
    A, A
    Beiträge
    21
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Menü-Punkt wird schmaler

    danke für den link, und wie geht das drop down nun?

  8. #8
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: Menü-Punkt wird schmaler

    Ich sehe nicht, dass du schon etwas davon umgesetzt hast. Mach doch ein Schritt nach dem anderen.

  9. #9
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.03.2013
    Ort
    A, A
    Beiträge
    21
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Menü-Punkt wird schmaler

    danke, funktionier richtig geil, hab umgesetzt, wie mache ich jz aber die box wenn man drauf klickt?

  10. #10
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    26.03.2013
    Beiträge
    835
    Danke
    20
    Bekam 76 mal "Danke" in 75 Postings

    Standard AW: Menü-Punkt wird schmaler

    Als nächstes fügst du deinem HTML-Code eine 2. Ebene in der Liste ein, das macht man in dem man eine unsortierte Liste innerhalb eines Listenelementes einfügt:
    Code:
    <ul id="top">                       
        <li><img class="img_set" src="style/img/invis.png" alt="Optionen"></li>                      
        <li><img class="img_menu" src="style/img/invis.png" alt="Menu">     
              <ul>         
                  <li><a href="">2. Ebene</a></li>       
                  <li><a href="">2.punkt</a></li>     
              </ul>     
         </li>                 
    </ul>
    Danach gehts ans CSS. dort müssen die Listenelemente in der 1. Ebene die jetzt vorhanden sind als Inlineelemente zu Blockelementen gewandelt werden und danach werden sie mit float:left wieder in Position gebracht. Für die 2. Ebene werden die Listenelemnte ebenfalls als Block angezeigt, da wir sie untereinander haben wollen.
    Dann noch etwas Farbe und Länge zugeben und schon haben wir es geschafft.

    CSS-Code
    Code:
    #top {
        width: 100%;
        height: 24px;
        background-color: #09F;
        color: #FFF;
        font-size:20px;
        padding-left: 20px;
        padding-right: 20px;
        margin: 0px;
        position: fixed;
        border-bottom: solid 2px #333;
    }
    
    #top li {
        list-style-type: none;
        background-color: #09F;
        height: 22px;
        width: 100px;
        padding: 1px;
        padding-left: 5px;
        padding-right: 5px;
          display: block;
          float:left;
        border-bottom: solid 2px #333;
    }
    
    #top li:hover {
        background-color: #03C;
    }
              /* 2. Ebene */
    #top li ul {
        display:none; 
    }
    #top li ul li a{color:white; text-decoration:none;}          
    #top li:hover ul {
        display:block; position:relative; top:2px; left:0em; 
        height:auto; width:8em; padding:0;
        overflow:hidden;
    } 
    #top li:hover ul li{display:block;width:10em; }
    Geändert von explanator (26.03.2013 um 21:21 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Menü wird nicht im IE oder Firefox angezeigt
    Von Dito im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.12.2009, 18:00
  2. forum schmaler
    Von hannah im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.06.2007, 20:58
  3. warum wird mein menü in opera ie usw. nicht angezeigt?
    Von gelöschter User im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.04.2007, 08:38
  4. Menü - welche sprache? wie wird es gemacht?
    Von Peggy1990 im Forum Flash Forum
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 14.11.2006, 16:26
  5. Das Spiel mit dem Punkt
    Von lancelot2 im Forum Das Forum für Spiele, Fun & Jokes
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 12:41

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •