Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Eine Variable prüfen und dann Variablen zusammen setzen

  1. #1
    Unregistriert
    Gast

    Frage Eine Variable prüfen und dann Variablen zusammen setzen

    Hallo,

    ich habe wahrscheinlich ein Problem, welches gar keins ist, aber ich kriege es trotz verschiedener bisher probierter Varianten nicht hin.

    Im Body einer HTML-Seite wird folgendes übergeben:

    <a href="javascript:Inhalt(l_News,m_News,r_News)">New s</a>

    “links”, “mitte” und “rechts” sind div’s, (id=“links“, „mitte“, „rechts“), die mit dem Inhalt einer Variablen gefüllt werden.

    Nun soll geprüft werden, ob die Variable „sprache“ = deutsch ist. In diesem Fall sollen die Variablen „de_l_News“, „de_m_News“ und „de_r_News“ in die jeweilige div geschrieben. Andernfalls sollen die Variablen „en_l_News“, „en_m_News“ und „en_r_News“ in die jeweilige div geschrieben werden.



    <script type="text/javascript">

    var sprache='deutsch';

    function Inhalt (links, mitte,rechts) {
    if (sprache.equals("deutsch")){
    var links="de_"+links;
    var mitte="de_"+mitte;
    var rechts="de_"+rechts;
    document.getElementById('links').innerHTML = [links];
    document.getElementById('mitte').innerHTML = [mitte];
    document.getElementById('rechts').innerHTML = [rechts];
    } else {
    var links="en_"+links;
    var mitte="en_"+mitte;
    var rechts="en_"+rechts;
    document.getElementById('links').innerHTML = [links];
    document.getElementById('mitte').innerHTML = [mitte];
    document.getElementById('rechts').innerHTML = [rechts];
    }
    }
    </script>


    Wo ist der Fehler? Danke für Eure Hilfe.

    Gruß, Michael.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Youngster
    Registriert seit
    05.03.2013
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Eine Variable prüfen und dann Variablen zusammen setzen

    Dies ist warscheinlich eine weniger hilfreiche antwort...

    Was die sache mit der Sprachauswahl angeht habe ich selber schon einige stunden gesucht und zu guter letzt dieshier gefunden.
    Damit geht das ganze eigentlich relativ simpel und es vereinfacht einige sachen sehr .
    Was machst du ,wenn jemand der deine Website besucht, javascript deaktiviert hat? :/

    ps: falls ich irgendeinen mist geschrieben habe bitte ich darum diesen post zu ignorieren^^ bin ja selber noch ein halber Neuling :P

    Mfg
    Geändert von Keksi07 (17.03.2013 um 11:53 Uhr)

  3. #3
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.900
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Eine Variable prüfen und dann Variablen zusammen setzen

    also der eine weg via php von keksi is möglich, mann kann aber auch konstanten als sprachdaten definieren oder ganz auf ne datenbank setzen..
    vorteil der konstanten: man kann se nich überschreiben
    vorteil der datenbank: man hat wahrscheinlich mehr struktur drin

    zum problem hier:
    du solltest nicht probieren deine variablen so zu nennen, wie deine parameter, das verwirrt nur und dürfte auch nich funktionieren
    dann hast du ne array-anweisung hinter deinem zuweisungsoperator.
    du kannst die parameter so direkt aufrufen, die sind quasi wie ne variable verfügbar

    einfacher wäre ein konstrukt wie:

    var prefix = 'de' //vorinit der var in der standardsprache

    if sprache.equals(englisch){
    prefix = 'en'
    }else if sprache.equals(klicks)´{
    prefix = 'klicks'
    }

    und dann hauste nur noch prefix+PARAMETERBEZICHNER ins inner html
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  4. #4
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Eine Variable prüfen und dann Variablen zusammen setzen

    Dein Typ war prima, habe das ganzer ein wenig vereinfacht:

    <script type="text/javascript">

    var prefix='de_';

    function Inhalt (links, mitte,rechts) {
    document.getElementById('links').isnnerHTML = [prefix+links];
    document.getElementById('mitte').innerHTML = [prefix+mitte];
    document.getElementById('rechts').innerHTML = [prefix+rechts];
    }
    </script>


    ...aber leider funktioniert es noch nicht...

  5. #5
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.900
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Eine Variable prüfen und dann Variablen zusammen setzen

    na du hast ja noch immer ne array-zuweisung...

    also es muss mindestens schomma so aussehen:

    document.getElementById('links').isnnerHTML = prefix+links;

    und was haste denn noch vereinfacht? das is ja genau das, was ich meinte, bis auf die falsche zuweisung
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. prüfen ob tabelle leer, wenn ja dann text ausgeben ... ??? aber wie ???
    Von mischalemaus im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.03.2011, 10:06
  2. Variable auf Buchstabenfolge prüfen und ggf ersetzen
    Von martinfre im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.05.2008, 11:10
  3. prüfen ob request variable existiert
    Von mop im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.12.2007, 17:12
  4. php - variable setzen
    Von BendOr im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.10.2006, 13:57
  5. Wie bekomme ich ein eine Variable eine Post variable?
    Von Gigazone im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.05.2006, 15:41

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •