Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Neue Text einträge an erster stelle ausrichten?

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    12.03.2013
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Neue Text einträge an erster stelle ausrichten?

    Nabend Com,

    Ich habe hier eine TODO Liste gefunden, die auch super funktioniert.
    Aber wenn ich ein neuen Text eintrag hinzufüge, baut er sich immer unter den anderen auf, was mir persönlich nicht gefällt.
    Gibt es eine Möglichkeit das ein neuen Text eintrag immer an erster stelle steht, und nicht unter den anderen.

    index.php

    PHP-Code:
    <?php

    $file 
    "todo.list";

    $modified filemtime $file );

    $hash sha1_file $file );

    if ( isset ( 
    $_POST["submit"] ) && $_POST["ohash"] == $hash ) {

        if ( 
    $_POST["submit"] == "Add" && ! empty ( $_POST["data"]) ) {

            
    $fp fopen $file"a+" ) or die ("Cannot open $file for writing, check permissions");

            
    fwrite $fpstripslashes($_POST["data"])."\n" );
            
    fclose $fp ) ;

        } elseif ( 
    $_POST["submit"] == "Remove" ) {

            
    $data file $file );
            
    $fp fopen $file "w+" ) or die ("Cannot open $file for writing, check permissions");
            
    $n 0;

            foreach ( 
    $data as $line ) {
                    
                if ( empty ( 
    $_POST["line"][$n] ) ) {
                    
    fwrite $fp$line );
                }

                
    $n++;
                    
            }

            
    fclose $fp );

        } elseif ( 
    $_POST["submit"] == "Complete" ) { 

            
    $data file $file );
            
    $fp fopen $file "w+" ) or die ("Cannot open $file for writing, check permissions");
            
    $n 0;

            foreach ( 
    $data as $line ) {

                if ( empty ( 
    $_POST["line"][$n] ) ) {
                    
    fwrite $fp$line );
                } else {

                    if ( !
    strstr $line "<strike>") ) {
                        
    fwrite $fp"<strike>" trim($line) . "</strike>\n" );
                    } else {
                        
    $line str_replace "<strike>","",$line );
                        
    $line str_replace "</strike>","",$line );
                        
    fwrite $fp$line );

                    }
                }

                
    $n++;
                    
            }

            
    fclose $fp );

        }

        
    $hash sha1_file "todo.list" );

    }

    /* HEADER BEGINS */

    echo "<html>
    <head>
    <script language=\"javascript\">
    function checkAll(){
        for (var i=0;i<document.forms[0].elements.length;i++)
        {
            var e=document.forms[0].elements[i];
            if ((e.name != 'allbox') && (e.type=='checkbox'))
            {
                e.checked=document.forms[0].allbox.checked;
            }
        }
    }
    </script>
    </head>

    <body>"
    ;

    /* HEADER ENDS */

    ?>

    <p>Datum: <?php
    $timestamp 
    time();
    $datum date("d.m.Y - H:i"$timestamp);
    echo 
    $datum," Uhr";
    ?> - letzte Aktion vor <?php echo timeSince $modified );?></p>

    <hr />
    <form action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]?>" method="POST" name="todo">
    <input type="hidden" name="ohash" value="<?php echo $hash ?>" />
    <pre>
    <?php

        $data 
    file $file );
        
    $n 0;

        foreach ( 
    $data as $line ) {

            echo 
    "<input type='checkbox' name='line[$n]' />";
            echo 
    $line ;

            
    $n++;

        }

    ?>
    </pre>
    <hr />
    <input type="checkbox" value="on" name="allbox" onclick="checkAll();"/> Toggle all<br />
    <input type="text" name="data" size="35" />
    <input type="submit" name="submit" value="Add" />
    <input type="submit" name="submit" value="Remove" /> 
    <input type="submit" name="submit" value="Complete" />
    </form>
    <?php

    /* FOOTER BEGINS */

    echo "</body></html>";




    /* FOOTER ENDS */

    /* FUNCTIONS */

    function timeSince $timestamp ) {

        
    $diff time() - $timestamp;

        if ( 
    $diff 4000 ) {
            
    $diff ceil $diff 60 );
            
    $unit "Minute";

        } elseif ( 
    $diff 100000 ) {
            
    $diff ceil $diff 3600 );
            
    $unit "Hour";

        } else {
            
    $diff ceil $diff 86400 );
            
    $unit "Day";
        }

        
    $end = ( $diff <= ) ? NULL "s";

        return 
    "$diff $unit$end ";


    }

    ?>
    todo.list
    Berechtigung "666"

    PHP-Code:
    Uncompleted task
    <strike>Completed task</strike>
    Test <b>font</b> <i>attributes</i>
    Visit <a href="http://goo.gl/GXueZ">Amadeus's Amazon Wishlist</a>
    <strike>Become Dark Lord of the Sith</strike> 
    TODO-master.zip

    LG Ludacris
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Neue Text einträge an erster stelle ausrichten?

    Zitat Zitat von Ludacris Beitrag anzeigen
    Ich habe hier eine TODO Liste gefunden, die auch super funktioniert.
    Die aber auch grausam programmiert ist.
    Zitat Zitat von Ludacris Beitrag anzeigen
    Aber wenn ich ein neuen Text eintrag hinzufüge, baut er sich immer unter den anderen auf
    Was bei Dateien in der Regel üblich ist.
    Zitat Zitat von Ludacris Beitrag anzeigen
    Gibt es eine Möglichkeit das ein neuen Text eintrag immer an erster stelle steht, und nicht unter den anderen.
    Ja, die Möglichkeit gibt es und damit wäre deine Frage korrekt beantwortet.

    Beim Schreiben eines neuen Eintrages musst du die Datei erst einlesen (file_get_contents), dann die Datei mit 'w' öffnen, dann die neuen Daten reinschreiben und dann die vorher eingelesenen Daten auch noch reinschreiben.

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.03.2013
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Neue Text einträge an erster stelle ausrichten?

    Sorry, ich verstehe nur Bahnhof, leider bin ich ein noob der nicht wirklich Plan von php hat... deswegen auch das fertig Script.
    Könntest du mir die Funktion eventuell einbauen, ich steh sonst in 2 Wochen noch hier

    LG Ludacris

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Neue Text einträge an erster stelle ausrichten?

    Zitat Zitat von Ludacris Beitrag anzeigen
    leider bin ich ein noob der nicht wirklich Plan von php hat
    Das könnte man ändern, wenn man denn wollte.
    Zitat Zitat von Ludacris Beitrag anzeigen
    Könntest du mir die Funktion eventuell einbauen
    Dir ist klar, dass du dir mit einer "Mach-mir-mal-Mentalität" in Foren nicht unbedingt Freunde schaffst?

    Wenn ich das richtig sehe, brauchst du nur

    http://www.php.net/manual/de/functio...t-contents.php vor dem fopen
    und
    http://www.php.net/manual/de/function.fputs.php vor dem fclose

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.03.2013
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Neue Text einträge an erster stelle ausrichten?

    Zitat Zitat von Bandit Beitrag anzeigen
    Das könnte man ändern, wenn man denn wollte.
    Wenn man die Zeit hat, mit Sicherheit. Aber ich hatte nie vor eine Programmiersprache zulernen, es geht mir nur um ein Script und da lohnt sie das Büffeln einfach nicht (deswegen auch das fertig Script)

    Wenn ich z.B. ein VB, MyBB oder ein ähnliches Board aufsetzte, muss ich doch auch nicht vorher die Sprache lernen.

    Zitat Zitat von Bandit Beitrag anzeigen
    Dir ist klar, dass du dir mit einer "Mach-mir-mal-Mentalität" in Foren nicht unbedingt Freunde schaffst?
    Ich bin hier auch nicht um freunde zu finden, die such ich mir mit Sicherheit nicht in einem Hilfe-Forum... sondern eher auf anderen Seiten.
    Es geht mir alleine um die Hilfe, und ich bin auch dankbar für jede die ich kriege.

    Was ich aber überhaupt nicht abkann, wenn jemand meint mich mit sein überheblichen Gelaber anzupissen. Da braucht man sich nur mal deine ersten beiden Kommentare hier im Thread durchzulesen. Ich habe selten so eine Arroganz in einer Person gesehen, und da frag ich mich, ob man mit so einer Einstellung Freunde finden kann.

    Zitat Zitat von Bandit Beitrag anzeigen
    Wenn ich das richtig sehe, brauchst du nur

    http://www.php.net/manual/de/function.file-get-contents.php
    vor dem fopen
    und
    http://www.php.net/manual/de/function.fputs.php vor dem fclose
    Sorry, aber hilft mir nicht wirklich weiter... wie ich schon erwähnt habe beherrsche ich kein php, sondern steh eher auf die "Mach-mir-mal-Mentalität"

    LG Ludacris

  6. #6
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Neue Text einträge an erster stelle ausrichten?

    Zitat Zitat von Ludacris Beitrag anzeigen
    steh eher auf die "Mach-mir-mal-Mentalität"
    Schön für dich. Und jetzt tobe ich meine Arroganz noch mehr aus: wer glaubt, dass er mit dieser Einstellung hier Erfolg hat, der kommt nicht weit, denn: *closed*

Ähnliche Themen

  1. Per AJAX, MySQL Tabelle auf neue Einträge prüfen + auslesen
    Von XantypiaxD im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 08.03.2011, 23:35
  2. text ausrichten
    Von Ameise23 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 10.05.2006, 14:45
  3. Wie stelle ich neue Templates zur Vefügung´?
    Von topgreen im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.09.2005, 11:39
  4. Text ausrichten
    Von woercel im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.08.2005, 21:59
  5. Aktuelle Seite Schlissen und neue an ihrer Stelle offnen?
    Von Barcelona im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.01.2005, 22:22

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •