Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Java-script -- Wenn textfeld vorhande den mache ???

  1. #1
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Java-script -- Wenn textfeld vorhande den mache ???

    hallo

    wie kann ich mit java script realisieren das:

    die funktion: initEditor() geladen wird sobald

    sobald das HTML-document eine
    Code:
    <textarea name="text" id="text">
    textarea mit dem namen und der id text enthält.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.12.2004
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    514
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    keine ahnung ob es so geht, aber versuchen kann man es ja. ist weder getestet noch sonst was, nur so eine idee...

    Code:
    if &#40;document.getElementById&#40;"text"&#41;&#41;
    &#123;
          initEditor&#40;&#41;;
    &#125;
    else
    &#123;
          
    &#125;

    aber eben...

  3. #3
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das funktioniert leider nicht!!!

    Bitte erneut um HILFE

  4. #4
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.12.2004
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    514
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ein wenig anders:

    Code:
    <script type="text/javascript">
    function check&#40;&#41;
    &#123;
    if &#40;document.f.text&#41; 
    &#123; 
          alert&#40;"vorhanden"&#41;;
    &#125; 
    else 
    &#123; 
          alert&#40;"nicht vorhanden"&#41;;
    &#125;
    &#125;
    </script>
    
    <form name="f">
    <input name="b" type="button" value="check" onClick="check&#40;&#41;">
    <input name="text" type="text" value="textfeld">
    </form>

  5. #5
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das geht leider auch nicht.



    Hmm mein Problem ist das das ganze ein CMS ist und ich mit initEditor(); den WYSIWYG editor lade. Doch es kommt zu fehlermeldungen in IE wenn es keine textare gibt in dem dokument. Da ich es sonst im Body mit onload=(initEditor() drin hatte. Was in jedem browser uaser dem IE funst.

  6. #6
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.12.2004
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    514
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ok, alles klar =)

    allerdings funktioniert meine letzte abfrage bei mir, auch im IE. der komplette code:

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http&#58;//www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>test</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script type="text/javascript"> 
    function check&#40;&#41; 
    &#123; 
    if &#40;document.f.text&#41; 
    &#123; 
          alert&#40;"vorhanden"&#41;; 
    &#125; 
    else 
    &#123; 
          alert&#40;"nicht vorhanden"&#41;; 
    &#125; 
    &#125; 
    </script> 
    </head>
    <form name="f"> 
    <input name="b" type="button" value="check" onClick="check&#40;&#41;"> 
    <textarea name="text"></textarea>
    </form>
    
    <body>
    </body>
    </html>


    falls es nicht geht: ich nehme mal an, dass du mit templates oder php includes (oder was es noch alles gibt) arbeitest.
    dann kannst du probieren, im dynamischen bereich einer seite folgender code einzufügen:

    Code:
    <script type="text/javascript">
    onload=initEditor&#40;&#41;;
    </script>
    wenn es so auch nicht geht...

  7. #7
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hmm OK dann muß ich woh lmal alles durchgucken und den form namen geben. Oder geht es auch ohne.

    da es mom wie folgt fonktioniert:

    Code:
    <html>
    <body>
    
    <form name="f">
    <textarea name="text"></textarea>
    </form>
    
    <script type="text/javascript">
    if &#40;document.f.text&#41;
    &#123;
          document.write&#40;"vorhanden"&#41;;
    &#125;
    else
    &#123;
          document.write&#40;"nicht vorhanden"&#41;;
    &#125;
    </script>
    
    </body>
    </html>
    und das:

    Code:
    <script type="text/javascript">
    onload=initEditor&#40;&#41;;
    </script>
    ist zwar eine nette notlösung aber nich stilvoll.

  8. #8
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.12.2004
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    514
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    stilvoll oder nicht, als NOTlösung ist alles akzeptabel
    ich hoffe, ich konnte dir helfen.

    grüsse

Ähnliche Themen

  1. Java Script
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.10.2007, 19:47
  2. URL-Weiterleitung in PHP-Script, wenn ...
    Von derchris im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.12.2006, 14:29
  3. weiterleitung, wenn java, meta nicht erlaubt sind!!!
    Von nille_2k5 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.11.2005, 23:03
  4. Whois Abfrage mit ASP in neuem Fenster / Script vorhande
    Von Mart332 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.09.2004, 02:10
  5. Wenn man mal ein Script braucht...
    Von PatrickPaulsen im Forum Script-Archiv
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.02.2004, 16:06

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •