Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: <div> austauschen, ohne aboslute Positionierung

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    01.08.2011
    Ort
    bei München
    Beiträge
    45
    Danke
    0
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard <div> austauschen, ohne aboslute Positionierung

    Hallo,

    ich bräuchte mal bitte eure Hilfe / Ratschlage.
    Ich erstelle gerade eine Seite bei der bei Rollover eines Divs dieser ausgeblendet und ein anderer eingeblendet werden soll (der zweite soll also den ersten ersetzen). Da diese Elemente aber nicht fest an einer Stelle sind, kann ich die divs nicht direkt mit absoluter Positionierung übereinander platzieren. Meine Idee war es jetzt, mit jQuery, das eine div durch das andere mit replaceWith() zu ersetzen. Allerdings ist das zweite div etwas umfangreicher mit Text und Bild. Daher bin ich mir nicht so sicher, ob das eine gute Lösung ist. Was meint ihr? ODer habt ihr eine andere Idee, auf die ich nicht komme....
    Ach ja, es ist nicht nur ein solches div das durch ein anderes ersetzt wird, sondern mehrere.
    Vielen Dank schonmal
    lg Nadja
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: <div> austauschen, ohne aboslute Positionierung

    kannst du das irgendwie codemäßig mal zeigen?
    was spräche dagegen nur ein div zu nutzen und den inhalt schlichtweg zu tauschen? oder beide divs in einem wrapper zu halten und des eine auszublenden und das andere einzublenden? oder eben tatsächlich mit absoluter pos aber via javascript gelöst? es gibt viele wege, aber ohne design oder code zu sehen (am besten nen link oder so) is alles nur rein spekulativ
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.08.2011
    Ort
    bei München
    Beiträge
    45
    Danke
    0
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard AW: <div> austauschen, ohne aboslute Positionierung

    Danke für deine Antwort.
    Hier ist ein Link zur SEite (funktioniert aber noch nicht alles!): http://playground.lamisch.de/fuxdesign/
    Benutzer: CWilke
    PW:Fuxdesign
    Es geht zum einen um die Bilder die gleich oben zu sehen sind. Da soll der TExt eigentlich erst auf Mouseover erscheinen und dafür das Bild "verschwinden". Und zum anderen geht es um den Bereich "Netzwerk". Also um die Fuxköpfe. Da soll auch bei Mouseover der Kopf verschwinden und dafür der Infokasten eingeblendet werden.

    Danke schonmal
    lg NAdja

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: <div> austauschen, ohne aboslute Positionierung

    Ok habs mir nun angesehen, was spricht beim netzwerken dagegen einen container für das flow-layout zu nehmen und die einzelnen füchse, wie auch ihre texte darin zu verorten?

    der wrapper bekäme dann ein pos: relative, die füxxe und die texte zu jedem einzelnen absolut positioniert, das ein- und ausblenden is dann ja via jQuery kein act (dazu als tip: animate auf die opacity statt fadein und fadeout zu nutzen, es kann unschöne sprung-effekte geben, weil fadein und fadeout mit display:none arbeiten )


    indexpage:
    gleiches spiel:
    box-ref-kl wird mit position: relative verzaubert und alles was dann da drin liegt kann eben via pos absolute entsprechend ein und ausblenden.
    bzw gehts noch hübscher, wenn die info in einem hidden container liegt und man via mouseover einen eizelnen container an die maus klebt und dort werden bei mouseover nur die infos eingeblendet, die im hidden container sind.


    alles in allem is des in wenigen std erledigt
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.08.2011
    Ort
    bei München
    Beiträge
    45
    Danke
    0
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard AW: <div> austauschen, ohne aboslute Positionierung

    Erstmal ganz lieben DAnk für deine Antwort.
    Ich werd das (fast) gleich mal ausprobieren.
    Danke schonmal!
    lg NAdja

Ähnliche Themen

  1. Brother DCP-165C: Druckkopf austauschen
    Von bepeppered im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.10.2010, 14:38
  2. Arbeitsforum zum Austauschen von Tipps und Erfahrungen
    Von kleinkariert im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.03.2010, 18:30
  3. Seite austauschen im root verzeichnis
    Von rammstein im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.12.2009, 02:21
  4. ...domain austauschen in root...
    Von rammstein im Forum Webhoster - Provider - (free) Webspace - Server - Domain
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.08.2009, 19:16
  5. Mauszeiger austauschen
    Von Schnodda im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.07.2005, 18:57

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •