Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 23

Thema: "Modernisierung" von Firmenwebsite

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    11.12.2012
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard "Modernisierung" von Firmenwebsite

    Hallo!
    Ich muss derzeit für meinen Chef die Website www . baugema.de modernisieren.
    Hauptsächlich geht es hier um SEO-Maßnahmen, der Text wird erst später verändert.
    Zuerst habe ich alle Seiten die zukünftig gebraucht werden in HTML gespeichert.
    Dann hab ich Metas für alle Seiten definiert, überflüssigen Code aus dem Headbereich entfernt und die URL´s sinnvoll benannt.
    Dann hab ich ein neues Menü eingebunden: Bspwww . fightforfreedom.de/menue/arbeitsschutz2.html)
    Hier ist schon mein erstes Problem:
    Ich bekomme den Code
    HTML-Code:
      <style type="text/css">
    <!--
    body {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    margin: 0;
    font-size: 80%;
    font-weight: bold;
    background: #F3FAFF;
    }
    ul {
    list-style: none;
    margin: 0;
    padding: 0;
    }
    /* =-=-=-=-=-=-=-[Menu Four]-=-=-=-=-=-=-=- */
    #menu4 {
    width: 200px;
    border-style: solid solid none solid;
    border-color: #D76100;
    border-size: 1px;
    border-width: 1px;
    margin: 10px;
    }
    #menu4 li a {
    height: 32px;
    voice-family: "\"}\"";
    voice-family: inherit;
    height: 24px;
    text-decoration: none;
    }
    #menu4 li a:link, #menu4 li a:visited {
    color: #000000;
    display: block;
    background: url(menu4.gif);
    padding: 8px 0 0 30px;
    }
    #menu4 li a:hover, #menu4 li #current {
    color: #fff;
    background: url(menu4.gif) 0 -32px;
    padding: 8px 0 0 30px;
    }
    #menu4 li a:active {
    color: #fff;
    background: url(menu4.gif) 0 -64px;
    padding: 8px 0 0 30px;
    }
    -->
      </style>
    nicht sauber in die style.css-Datei. Deshalb hab ich sie so reingeschrieben.
    Mein zweites Problem sind die vielen Tabellen.
    Gibt es eine Möglichkeit das komplette Design (Firmenlogo und die gelben Balken) sauber ohne Tabellen zu nutzen?
    Also in den HTML-Dokumenten nur der komplette "Bildschirmtext"+Head und das Design separat in CSS, so wie es sein soll.
    Ich möchte in Zukunft den freien Platz auf der Seite besser auslasten, mit einem anpassbarem 3-Spaltenmenü.
    Kann mir bitte jemand helfen?

    Gruß, Gopher
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: "Modernisierung" von Firmenwebsite

    Zitat Zitat von Gopher Beitrag anzeigen
    Ich muss derzeit für meinen Chef die Website www . baugema.de modernisieren.
    Aha, wir sollen also deine Arbeit machen?!

    Zitat Zitat von Gopher Beitrag anzeigen
    Ich bekomme den Code nicht sauber in die style.css-Datei.
    Keine Ahnung, was du uns damit sagen willst.
    Zitat Zitat von Gopher Beitrag anzeigen
    Gibt es eine Möglichkeit das komplette Design (Firmenlogo und die gelben Balken) sauber ohne Tabellen zu nutzen?
    Natürlich
    Zitat Zitat von Gopher Beitrag anzeigen
    Kann mir bitte jemand helfen?
    Wobei?

  3. #3
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: "Modernisierung" von Firmenwebsite

    also was ich immer faszinierend finde, ist das chefs sich offensichtlich genug gedanken machen, um nepage zu rebrushen oder zu pimpen.
    was ich nie verstehe, ist wieso man dafür keinen profi holt und das anständig bezahlt.
    es werden immer arme "opfer" aus dem mitarbeiterkreis auserkoren, die dann die arbeit aufgebrummt bekommen und sich dann an foren wenden, um für etwas kommerzielles kostenlosen support zu bekommen.
    eigentlich ein unding!

    zu deinen fragen:
    ja man kann die page ohne tabellen semantisch korrekt aufbauen
    man kann jedwegen style in eine css-datei auslagern, muss diese dann nur richtig einbinden
    dein projekt schreit nach eigentlich schon php und auch nach htaccess
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  4. #4
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.12.2012
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: "Modernisierung" von Firmenwebsite

    Hallo Bandit,
    erstmal danke für die Antwort.
    Nein, hier soll natürlich niemand meine Arbeit machen aber ich komme halt nicht weiter.
    Fällt mir ein wenig schwer mein Problem zu erklären da ich kein beruflicher Programmierer bin sondern ein wenig Grundwissen habe und ansonsten heißt es Learning by doing.
    Erstmal zum CSS-Code:
    Für das neue Menü muss ich den Code den ich oben gepostet habe, wahrscheinlich in die Style.css einfügen, richtig? Mein Problem ist aber das es so nicht korrekt dargestellt wird. Im Head-Bereich jedoch funktioniert der Code, er formatiert aber den gesamten Text und nicht nur den Menütext.
    Was mache ich falsch?
    Zum Design:
    Ich habe schon selbst versucht in NVU das Design ohne Tabellen zu benutzen. Habe quasi die Bilder zusammengefügt. Das Problem hierbei sind die Balken: http://fightforfreedom.de/menue/imag..._02_bg_top.gif

    Die Tabellen möchte ich entfernen da durch sie neuer inhalt viel schwieriger einzufügen ist und dann der Code kleiner wird.

    Ich hoffe mal das ist verständlicher,
    Gruß - Gopher

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard AW: "Modernisierung" von Firmenwebsite

    Zitat Zitat von Gopher Beitrag anzeigen
    ein wenig Grundwissen habe und ansonsten heißt es Learning by doing.
    Sorry, aber das kann eigentlich nur im Chaos enden
    Zitat Zitat von Gopher Beitrag anzeigen
    Für das neue Menü muss ich den Code den ich oben gepostet habe, wahrscheinlich in die Style.css einfügen, richtig?
    Ja, aber ohne
    <style type="text/css">
    <!--
    und
    -->
    </style>
    Zitat Zitat von Gopher Beitrag anzeigen
    Ich habe schon selbst versucht in NVU das Design ohne Tabellen zu benutzen.
    Höre bitte auf mit dem NVU, das ist ein Drecksprogramm, das nur katastrophalen Quellcode liefert

    Alles in allem hast du da in Anbetracht deines Wissensstandes ein riesiges Projekt vor der Nase. Hinzu kommt, dass die Seite teilweise PHP benutzt und das auch durchaus sinnvoll ist. Ich gehe allerdings mal davon aus, dass du von PHP noch weniger Ahnung hast.

  6. #6
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.12.2012
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: "Modernisierung" von Firmenwebsite

    Hey,
    naja ich habe kein Problem damit mich tiefer in die Materie einzuarbeiten. Auch wenn ich weiß das das dauern wird. NVU hab ich nur benutzt weil ich mir den Code gleich dargestellt ansehen kann und die Befehle farbig markiert sind. Das erleichtert es auch wenn WYSIWYG Editoren natürlich qualitativ schlechten Code fabrizieren.
    Zukünftig sollen alle Seiten im HTML Format sein. Das habe ich schon gemacht.
    Das dadurch der Shop und das Kontaktformular nicht gehen, weiß ich.
    Auf der Seite soll später auch kein Shop mehr sein, deutscher Rechtslage sei dank.
    Aber egal... wie werde ich jetzt die Tabellen los ohne die jetzige Gestaltung zu zerstören?
    Vielen Dank,
    Gopher

  7. #7
    Bandit
    Gast

    Standard AW: "Modernisierung" von Firmenwebsite

    Zitat Zitat von Gopher Beitrag anzeigen
    Das erleichtert es auch wenn WYSIWYG Editoren natürlich qualitativ schlechten Code fabrizieren.
    Wie schon gesagt, NVU ist Mist! Lerne die Grundlagen und verlasse dich nicht auf einen WYSIWYG-Editor
    Zitat Zitat von Gopher Beitrag anzeigen
    Zukünftig sollen alle Seiten im HTML Format sein.
    Das wäre dumm, denn wie synaptic schon sagte, dein Projekt schreit eigentlich nach PHP, um nicht endlos viel doppelten Code zu erzeugen
    Zitat Zitat von Gopher Beitrag anzeigen
    Das dadurch der Shop und das Kontaktformular nicht gehen, weiß ich. Auf der Seite soll später auch kein Shop mehr sein, deutscher Rechtslage sei dank.
    Aber das Kontaktformular wäre futscht, was aber dumm wäre.
    Zitat Zitat von Gopher Beitrag anzeigen
    wie werde ich jetzt die Tabellen los ohne die jetzige Gestaltung zu zerstören?
    Du musst dir einen sinnvollen Aufbau der Seite überlegen, sprich, du musst die Seite in Blöcke zerlegen. Hilfreich dürfte sein: http://www.css4you.de/wslayout1/index.html

  8. #8
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.12.2012
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: "Modernisierung" von Firmenwebsite

    Hm... also doch wieder php?
    Wollte davon eigentlich weg... Derzeit werden die Seiten aus einer Datenbank erzeugt. Veränderungen sind nur über das CMS möglich. Unter php haben die Seiten auch keine eindeutigen Namen mehr (../schuhe.html), was für Suchmaschinen eine Rolle spielt. Außerdem lassen sich die Metas nur einmal für alle Seiten festlegen. Mit dem Editor des CMS können nur Veränderungen im Body-Bereich getätigt werden. Das riesige Java-Menü ist in der Offline-Version wie gesagt nicht mehr vorhanden. Das Kontaktformular kann man ja ersetzen. Vom Layout weiß ich ja eigentlich schon wie es aussehen soll:
    3-Spalten Layout
    Links Menü, Mitte Text und Rechts "Sidebar" mit weiteren Informationen, Kontakt-Möglichkeit...
    Anders lässt sich doppelter Content nicht vermeiden?
    Danke für die Hilfe,
    Gopher

  9. #9
    Bandit
    Gast

    Standard AW: "Modernisierung" von Firmenwebsite

    Wenn man, so wie bei dir, viele Seiten hat, zerlegt man das ganze und baut es zur Laufzeit wieder zusammen. Sprich, du hast das Menü, den Header und Footer nur ein einziges mal. Das macht Anpassungen deutlich einfacher. Es spricht ja auch nichts dagegen, wenn du für jede Seite eine eigene Datei machst. Vom Prinzip her sieht dann ein PHP-Script vereinfacht dargestellt so aus:
    PHP-Code:
    <?php
       
    include ("./includes/header.html");
       include (
    "./includes/menu.html");
       include (
    "./includes/content.html"); // Hier werden dann die entsprechenden Inhalte eingebunden
       
    include ("./includes/sidebar.html");
       include (
    "./includes/footer.html");
    ?>
    Mit einiges Tricks kann man die Content-Seite sogar per Script ermitteln

  10. #10
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.12.2012
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: "Modernisierung" von Firmenwebsite

    Also falls ich das richtig verstanden habe:
    Ich definiere verschiedene Bereiche (Header, Footer,...) mit

    <div class="menuelinks"> und schreibe dann in diesen Bereich den include-Befehl,
    in diesem Fall fürs Menü?

Ähnliche Themen

  1. "Countdown" - bzw. "Countup" - Text nebeneinander, aber wie??
    Von BebiLoOo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.06.2011, 14:41
  2. Wie erstelle ich ein Element "fixed" aber trotzdem mit "position: relative"?
    Von nilss im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.03.2010, 16:35
  3. Dürrenmatts "Der Besuch der alten Dame" und Sophokles' "Ödipus Tyrannos"
    Von Unregistriert im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.01.2010, 22:22
  4. php: "bitte warten" oder "login läuft"
    Von phore im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.04.2006, 18:18
  5. Text immer "unten" und "rechts" am Frame
    Von Valdyn im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.05.2004, 19:14

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •