Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Uploadscript funktioniert nur im Xampp?!

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    08.12.2012
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Ausrufezeichen Uploadscript funktioniert nur im Xampp?!

    Hallo liebe Community.
    Ich habe ein Problem und zwar versuche ich aktuell ein kleines Privates Daten-Sharing Portal für mich und meine Freunde zu machen. Einfach aus übungszwecken und vielleicht erfüllt es ja auch einen Sinn. Aber egal. Es ist soweit eigentlich einsatzbereit und funktioniert der Upload nicht (mehr). Ich habe das gesamte Script erst angefertigt und komplett lokal, via Xampp getestet. Alles hat funktioniert. Dann habe ich nach und nach umgestellt. Es ging dann bis zu dem Zeitpunkt, das ich das Script lokal bei mir über Xampp habe und er Dateien auf einen entfernten FTP und bestimmte Ordner schickt. Das ist der letzte Stand wie es funktioniert.

    Es ist mir nicht möglich das Script auf dem selben FTP, oder einem anderen FTP zu legen und zu starten. Dann funktioniert das Script irgendwie nicht mehr. Er erstellt dann die Datei (Dateiname+Endung) aber sie bleibt dann einfach 0 Byte groß. Ich vermute ich habe da einen Denkfehler drin, habe aber auch schon von einem "POST-Methoden-Bug" gehört. Kann mir da jemand helfen, ich sitz das seit fast 2 Tagen dran und komme nicht weiter.
    Ich stell euch mal das Script rein.

    PHP-Code:
     <?php
       $FTPServer   
    "ftp.xxxxxx.xxxx";
       
    $FTPUser     "xxx_xxxx";
       
    $FTPPasswort "xxxxx";

       if(isset(
    $_REQUEST['Send']))
       {
          if (!isset(
    $_POST['check1']))
          {    
             
    $Uploaddir='Philip/';
          }
          elseif (!isset(
    $_POST['check2']))
          {    
             
    $Uploaddir='Roman/';
          }
          
          
    $file=$_FILES['Datei']['name'];
          
    $VerbindungsID ftp_connect($FTPServer);
          
    $LoginErgebnis ftp_login($VerbindungsID$FTPUser$FTPPasswort);
          
          if(
    $VerbindungsID && $LoginErgebnis)
          {
             
    $UploadErgebnis ftp_put($VerbindungsID$Uploaddir.$file$_FILES['Datei']['tmp_name'], FTP_BINARY);    
             {
                if(
    $UploadErgebnis)
                {
                   echo
    'Die Datei wurde hochgeladen!<br /> <a href="start.php">Zur&uuml;ck zur Startseite</a>';
                }
                else
                {
                   echo
    'Die Datei konnte nicht hochgeladen werden.<br /> <a href="eingeloggt-ul.php">Erneut versuchen!</a>';
                }
                
                
    ftp_quit($VerbindungsID);
             }
           }
           else
           {
              echo 
    "Es konnte keine Verbindung mit dem FTP-Server hergestellt werden.";
           }
        }
        else
        {
     
    ?>
     <body bgcolor="#C0C0C0">
       <table border="2" align="center">
         <tr>
           <td><div align="center"><h1>Willkommen im Uploadbereich!</h1><br />
                 <p>Hier kannst du eine Datei mit deinen Freunden teilen.</p>
                 <p>Einfach ausw&auml;hlen und markieren wer sie sehen darf.</p>
               </div>
            </td>
            <td><div align="center">
              <form action="<?php echo$_SERVER['PHP_SELF']; ?>" enctype="multipart/form-data" method="post">
               <p><input type="file" name="Datei" size="45" /></p>
               <p><input type="checkbox" name="check1" /> Philip<br /></p>
               <p><input type="checkbox" name="check2" /> Roman<br /></p>
               <p><input type="submit" name="Send" value="Hochladen!" /></p>
              </form>
        </tr>
        </td>
     </div>
    <?php
      
    }
    ?>
    Vielleicht könnt ihr da mal durchschauen, ob euch was auffällt. Oder liegt es an den FTP´s das dort die Scripte nicht richtig ausgeführt werden, wegen firewall o.ä.?

    Bitte helft mir.

    Mit freundlichen Grüßen

    Billy "the php-kid"

    EDIT: Warum wird der Code so zusammengeschoben? Kann jemand sagen wie ich das anpasse? So geht das ja garnicht
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von Bandit (08.12.2012 um 20:50 Uhr) Grund: Quellcode-Ansicht korrigiert und FTP-Zugangsdaten entfernt

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Uploadscript funktioniert nur im Xampp?!

    Ähm, die Datei bleibt doch auf dem Server, oder die Datei auf einem anderen Server gespeichert werden? Wenn die Datei auf dem Server bleibt, brauchst du doch kein FTP.

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.12.2012
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Uploadscript funktioniert nur im Xampp?!

    Das ist irgendwie ein Denkfehler. Also das Script liegt auf FTP1. Die datei zum hochladen kommt von PC1. Gespeichert werden soll die Datei auf FTP2.
    So ist es geplant. Aber meine Vermutung ist das er die Datei die ich hochladen will, auf dem FTP wo das Script liegt sucht und nicht findet, und deshalb nur Datei erstellt aber nicht "füllt".
    Ich steh völlig aufm Schlauch. Jemand Lösungsansatz oder erklärung was ich jetzt falsch denke?

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Uploadscript funktioniert nur im Xampp?!

    Schon mal überprüft, was in $_FILES['Datei']['error'] steht?

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.12.2012
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Uploadscript funktioniert nur im Xampp?!

    Hab ich grade mal gemacht. Er gibt "0" aus. Ich bin quasi im Anfängerstatus von PhP deshalb weiß ich nicht genau was das nun bedeutet?!

    Wär lieb wenn du mir das mal erklären kannst

  6. #6
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Uploadscript funktioniert nur im Xampp?!

    Zitat Zitat von php-kid Beitrag anzeigen
    Ich bin quasi im Anfängerstatus von PhP deshalb weiß ich nicht genau was das nun bedeutet?!
    Dann solltest du einfach mal in der Doku nachsehen! Siehe http://php.net/manual/de/features.fi...oad.errors.php

    Verschiebe mal die Datei in den "normalen" Webspace-Bereich, siehe http://de1.php.net/manual/de/functio...oaded-file.php

Ähnliche Themen

  1. PHP | Problem mit Uploadscript
    Von Unregistriert im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.03.2010, 13:44
  2. Problem mit Uploadscript
    Von lippl im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.12.2008, 19:23
  3. Uploadscript
    Von Dark_Dog im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.09.2008, 00:33
  4. PERL - Uploadscript
    Von Ivanman im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.04.2007, 20:33
  5. Uploadscript
    Von WWKiller im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.01.2007, 17:57

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •