Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Daten mittels DropDown filtern

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    23.11.2012
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Daten mittels DropDown filtern

    Hallo,
    ich habe mir was zusammengebastelt und erhalte nur: Konnte Datenbank nicht auswählen!
    Wo liegt mein Fehler, dass er das dropdown anzeigt. Glaube $gb_auswahl = $POST['gb_auswahl']; weiter oben noch auszugeben, aber wo?
    Für viele sicher einfach - ich komme nicht weiter!

    PHP-Code:
      $gb_liste = '';
        $gb_auswahl = mysql_query("select GB FROM 'GB'") or die("Konnte Datenbank nicht auswählen!");
        while ($gb_result = mysql_fetch_array($gb_auswahl))
        {
            $gb_liste .= '<option value="' . $gb_result['GB'] . '">' . $gb_result['GB'] . '</option>';
        }

        ?>

        <form action="<? $_SERVER["PHP_SELF"]  ?>" method="post">
       <? 
        
    echo 'Geschäftsbereich: <select name="gb_auswahl">' $gb_liste '</select>';
             
    ?>
       
        <table>
        <?
        
        $gb_auswahl 
    $POST['gb_auswahl'];
        
        
    $abfrageergebnis mysql_query("SELECT ID, GB, Stellenbezeichnung FROM jobs WHERE GB ='" $gb_result['GB']. "'") or die("Konnte Datenbank nicht auswählen!");
        
        while (
    $datensatz mysql_fetch_array$abfrageergebnis ))
        {
        echo 
    '<tr>';
        echo 
    '<td>' $datensatz['ID'] . '</td>';
        echo 
    '<td>' $datensatz['GB'] . '</td>';
        echo 
    '<td>' $datensatz['Stellenbezeichnung'] . '</td>';
        echo 
    '<tr>';
        }
        
    ?>
        <tr>
        <td style="width:15px"><input type="submit" value="Senden" name="submit"></td></tr>
        </table>
        </form>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    09.12.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    38
    Beiträge
    666
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Daten mittels DropDown filtern

    Code:
    select GB FROM 'GB'
    Tabellen- und Spaltennamen gehören nicht in Hochkommata, sondern in Backticks:
    Code:
    SELECT `GB` FROM `GB`
    "Programming today is a race between software engineers
    striving to build bigger and better idiot-proof programs,
    and the universe trying to build bigger and better idiots.
    So far, the universe is winning."
    Rick Cook

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.11.2012
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Daten mittels DropDown filtern

    Puh, den Unterschied hatte ich bisher noch gar nicht wahrgenommen - DANKE!

    Dennoch erhalte ich noch den Fehler:
    Undefined variable: POST
    Was stimmt da mit $gb_auswahl = $POST['gb_auswahl']; nicht?

  4. #4
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    09.12.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    38
    Beiträge
    666
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Daten mittels DropDown filtern

    $_post != $post

    Edit: Wieso wandelt das Forum bei mir post automatisch in lower-case, selbst wenn es in PHP-Tags steht...?
    "Programming today is a race between software engineers
    striving to build bigger and better idiot-proof programs,
    and the universe trying to build bigger and better idiots.
    So far, the universe is winning."
    Rick Cook

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.11.2012
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Daten mittels DropDown filtern

    Was meinst du damit? Wo muss ich was ändern?

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Daten mittels DropDown filtern

    hier:
    PHP-Code:
    $gb_auswahl $POST['gb_auswahl']; 
    muss zu

    PHP-Code:
    $gb_auswahl $_POST['gb_auswahl']; 
    werden.


    @sinnloss: hatte letztens auch das problem, dass teile aus dem body-tag (war glaube ich nen div mit id "CSS") rausgeparsed wurden, irgendwas is nich ganz frisch mit den BB-tags
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  7. #7
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Daten mittels DropDown filtern

    Und noch ein Tipp: statt <? besser <?php verwenden. Auf aktuellen Server wirst du sonst Probleme bekommen, da meist short_open_tag auf off steht.

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.11.2012
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Daten mittels DropDown filtern

    mmh wenn ich $_POST verwende,
    dann bekomme ich: Undefined index: gb_auswahl

    Der Fehler muss doch woanders stecken?!?

  9. #9
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Daten mittels DropDown filtern

    Zitat Zitat von cloudie Beitrag anzeigen
    dann bekomme ich: Undefined index: gb_auswahl
    Und das gibt dir nicht zu denken???
    Und an dieser Stelle wird in $gb_result nichts drinstehen:
    PHP-Code:
    $abfrageergebnis mysql_query("SELECT ID, GB, Stellenbezeichnung FROM jobs WHERE GB ='" $gb_result['GB']. "'") or die("Konnte Datenbank nicht auswählen!"); 

  10. #10
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    09.12.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    38
    Beiträge
    666
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Daten mittels DropDown filtern

    Zitat Zitat von Bandit Beitrag anzeigen
    Und noch ein Tipp: statt <? besser <?php verwenden. Auf aktuellen Server wirst du sonst Probleme bekommen, da meist short_open_tag auf off steht.
    Dann scheine ich noch nie auf einem aktuellen Server gearbeitet zu haben, ich verwende in meinen templates immer short_open_tags.
    Geändert von SinnlosS (23.11.2012 um 16:02 Uhr)
    "Programming today is a race between software engineers
    striving to build bigger and better idiot-proof programs,
    and the universe trying to build bigger and better idiots.
    So far, the universe is winning."
    Rick Cook

Ähnliche Themen

  1. jquery filtern nach x
    Von tetex im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 06.12.2012, 00:10
  2. Mit RegEx HTML filtern
    Von Teron Gerofied im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.11.2008, 20:58
  3. Baddwords filtern mit arrays
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.07.2006, 23:07
  4. datensatz aus array filtern
    Von J-T im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.01.2006, 21:11
  5. Problem bei abfrage von DB daten mittels join
    Von Sukkubus im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 17.09.2005, 12:07

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •