Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Problem bei Template-Menü

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    21.11.2012
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Problem bei Template-Menü

    Hallo liebe Community,

    da ich in der Grafikbranche tätig bin und mich programmiertechnisch nur im Ansatz auskenne benötige ich eure Hilfe.
    Ich habe bei www.themeforest.net ein HTML-Template erworben. Dafür habe ich einen Offline-Server (MAMP) installiert. Das Template ist ziemlich schick animiert mit jquery etc. In der vorhandenen Dokumentation steht geschrieben, dass man um Menüpunkte und Untermenüs zu löschen bzw zu ändern den Code in der index.html Datei ändern/löschen muss. Doch wenn ich versuche bei HOME das Untermenü zu löschen und direkt bei einem Klick auf HOME weitergeleitet zu werden, funktioniert die ganze Seite nicht mehr und in der Adressleiste steht nur noch http://localhost/synergy/# und es ladet nichts. Ich häng da jetzt schon so lange und habe auch versucht mich über Tutorials etc schlau zu machen, doch alles ohne Erfolg. Ich würde mich sehr freuen, wenn mir jemand helfen könnte.

    Vielen Dank im Vorraus

    Philipp

    Anbei der Teil der index.html-Datei, der(glaube ich doch mal) mein-HOME Problem beinhaltet. Das ist noch die ursprüngliche Variante mit Untermenüpunkten.

    <div class="menu-option-holder">
    <div id="menu-option-background" class="menu-option-background"> </div>
    <div id="menu-option-text" class="menu-option-text">
    <a href="#">HOME</a>
    <div class="menu-option-sign">+</div>
    </div>
    <div class="sub-menu-holder">
    <div class="sub-menu-option-holder" data-module-type="slideshow" data-side="none">
    <div class="sub-menu-option-background"></div>
    <div class="sub-menu-option-text"><a href="#home_layout_1.html" data-path-href="html/home/">Home Layout 1</a></div>
    </div>
    <div class="sub-menu-option-holder" data-module-type="home2" data-side="none">
    <div class="sub-menu-option-background"></div>
    <div class="sub-menu-option-text"><a href="#home_layout_2.html" data-path-href="html/home/">Home Layout 2</a></div>
    </div>
    <div class="sub-menu-option-holder" data-module-type="home3" data-side="none">
    <div class="sub-menu-option-background"> </div>
    <div class="sub-menu-option-text"><a href="#home_layout_3.html" data-path-href="html/home/">Home Layout 3</a></div>
    </div>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.391
    Danke
    2
    Bekam 21 mal "Danke" in 20 Postings

    Standard AW: Problem bei Template-Menü

    Es wäre interessant zu wissen wie der von dir bearbeitete Quellcode aussieht. Ich tippe stark darauf, dass Du hier durch die Bearbeitung nicht validen HTML-Code verursacht hast. Und so etwas kann zu Darstellungsfehlern führen.

    Übrigens macht man Menüs eher mit <ul>-Listen als mit solchen <div>-Wüsten wie Du sie hier zeigst. Daher würde ich sagen, hast Du mehr für das Template ausgegeben als es Wert ist.

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.11.2012
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Problem bei Template-Menü

    Also das Template an sich ist optimal für meine Zwecke..Ob das Wüsten sind oder nicht, das kann ich leider nicht beurteilen, aber da vertraue ich auf die Fachmänner.
    Ich hab den Quellcode kaum bearbeitet und bin immer wieder zum Original zurückgekehrt, da ich einfach echt kein Durchblick mehr habe. Ich will doch lediglich die HOME Untermenüs löschen und beim Klicken auf HOME im Menü zur Seite "home_layout_1.html" gelangen.


    Hier gibts die Vorschau: http://themeforest.net/item/synergy-...review/3054099


    Hast du da eine Idee?


    Ich bin wirklich sehr, sehr dankbar für jeden Tipp und bedanke mich dafür, dass du dir überhaupt die Zeit genommen hast, etwas dazu zu schreiben.


    Nicht mehr selbstverständlich heutzutage!

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.391
    Danke
    2
    Bekam 21 mal "Danke" in 20 Postings

    Standard AW: Problem bei Template-Menü

    Danke für den Link. Den Quellcode (des Originals) kann man also prima unter http://themes.mediacreed.com/html/sy...portfolio.html einsehen. Und dort sehe ich eigentlich eine grandiose <div>-Wüste wie man sie nicht machen sollte. Das Template hat sicher jemand gebaut der ein grafisches Verständnis hat, aber keinen Sinn für HTML-Code. Dort ist im HTML-Code semantisch gesehen fast alles falsch was man falsch machen kann.

    Wenn Du also von

    HTML-Code:
    <div class="menu-option-holder">
                        <div id="menu-option-background" class="menu-option-background"> </div>
                        <div id="menu-option-text" class="menu-option-text">
                            <a href="#">HOME</a>
                            <div class="menu-option-sign">+</div>
                        </div>                
                        <div class="sub-menu-holder">
                            <div class="sub-menu-option-holder" data-module-type="slideshow" data-side="none">
                                <div class="sub-menu-option-background"></div>
                                <div  class="sub-menu-option-text"><a href="#home_layout_1.html"  data-path-href="html/home/">Home Layout 1</a></div>
                            </div>
                            <div class="sub-menu-option-holder" data-module-type="home2" data-side="none">
                                <div class="sub-menu-option-background"></div>
                                <div  class="sub-menu-option-text"><a href="#home_layout_2.html"  data-path-href="html/home/">Home Layout 2</a></div>
                            </div>
                            <div class="sub-menu-option-holder" data-module-type="home3" data-side="none">
                                <div class="sub-menu-option-background"> </div>
                                <div  class="sub-menu-option-text"><a href="#home_layout_3.html"  data-path-href="html/home/">Home Layout 3</a></div>
                            </div>
    das Submenü entfernen willst, müsste es theoretisch so aussehen:

    HTML-Code:
    <div class="menu-option-holder">
                        <div id="menu-option-background" class="menu-option-background"> </div>
                        <div id="menu-option-text" class="menu-option-text">
                            <a href="#">HOME</a>
                            <div class="menu-option-sign">+</div>
                        </div>
    Ob das aber zum CSS und dem ganzen JavaScript deines Templates passt, kann ich nicht beurteilen. Angesichts von o.g. Link vermute ich, dass es bei der Darstellung Probleme geben könnte. Aber wenn in der Beilage zum Template steht, dass man das bearbeiten kann, sollte es eigentlich klappen. Theoretisch.

    EDIT: nachträglicher Tipp: schau dir mal den Aufbau bei NEWS an - dort fehlt ja in der Vorlage auch ein Submenü.

Ähnliche Themen

  1. Template Problem in Online Shop
    Von video im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.12.2009, 22:45
  2. Joomla Template Problem
    Von thebosstomas im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.09.2009, 15:28
  3. DropDown Menü in Template einfügen
    Von Unregistriert im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.05.2009, 14:46
  4. Template Problem während des Login
    Von User im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.02.2007, 19:02
  5. Noofrage zu Problem mit Template
    Von NoSkillButStyle im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.06.2005, 21:16

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •