Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Layout Frage

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    05.03.2007
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    268
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Layout Frage

    Hi zusammen,

    um meine Frage anschaulicher zu machen erstmal mein Layout:

    layout.jpg

    soweit habe ich schon alles zusammengebastelt allerdings stehe ich jetzt vor folgendem Problem:
    ich habe mit CSS das Hintergrundbild im Main-frame gesetzt allerdings habe ich gelesen, dass das iframe die hintergrundgrafik überdeckt...

    ich hab jetzt schon ne verdammtlange pause gemacht was webpages angeht und wollte mal fragen was wie ich das ganze vill. doch hin bekomme...

    in der suche habe ich leider nur treads gefunden in denen sich darüber beschwert wird das man überhaupt iframes nutzt das bringt mich jetzt nich wirklich weiter...

    danke schonmal im vorraus lg
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Layout Frage

    Zitat Zitat von goodn8 Beitrag anzeigen
    in der suche habe ich leider nur treads gefunden in denen sich darüber beschwert wird das man überhaupt iframes nutzt das bringt mich jetzt nich wirklich weiter...
    Und du bist dabei noch nicht auf die Idee gekommen, dass die Leute, die iFrames nicht für gut halten, eventuell recht haben und du deine Seite vielleicht anders aufbauen solltest? Erkläre mal, warum du glaubst, dass iFrames für dich das Richtige sind.

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.03.2007
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    268
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Layout Frage

    naja liegt einfach daran das ich kontischicht habe und eine seite für meine freundin erstellen wollte, die ist selbsttändig und berufswegen den ganzen tag unzerwegs, da wir beide keine zeit haben muss ich mir halt zu helfen wissen ohne jetzt ne neue sprache wie php zu lernen klar wenn ichs könnte würd ichs tun aber hab halt einfach nich die zeit und die seite soll erstmal nur ihren zweck erfüllen und das halt so schnell wie möglich.

    die bausätze die man sich so bei bestimmten providern sind zwar nicht schlecht aber lassen zuwenig spielraum für meinen geschmack.

    MfG

    edit: ich habs jetzt mal mit
    HTML-Code:
    <iframe allowtransparency="true" src="willkommen.html" name="iframe" scrolling="yes"  height="600px" width="800px" frameborder="no"  >
    </iframe>
    versucht und den body von der zielseite transparent gemacht das funktioniert glaub ich schonmal, hab allerdings gelesen nicht bei allen browsern ist da was dran?

    wenn das reichen sollte muss ich das ding nur noch genau über mein main_bg bekommen =)

    ich freu mich über jede hilfe
    Geändert von goodn8 (09.11.2012 um 16:42 Uhr)

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Layout Frage

    Man muss nicht unbedingt PHP können, um auf iFrames zu verzichten. Es erleichtert die Sache zwar, mehr aber auch nicht.

    Mein Vorschlag: erstelle eine sauber strukturierte Index-Seite und stelle sie hier vor. Beim Umbau auf PHP, bei dem alles per include zusammengestellt wird, wird dir dann garantiert hier geholfen und du hast dann eine vernünftige Lösung.

  5. #5
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.03.2007
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    268
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Layout Frage

    ok ich guck mal wie weit ich noch komme, das main frame fenster kann ich euch ja schonmal reinstellen.
    HTML-Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>main</title>
    <meta name="author" content="goodn8">
    <meta name="editor" content="html-editor phase 5">
    <style type="text/css">
    <!--
    
    body {
    background:url(datein/bilder/main_bg.jpg) #FFFFFF no-repeat;
    background-position:center center;
    background-attachment:fixed;  }
    
    -->
    </style>
    </head>
    <body text="#000000" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
    
    
    <iframe allowtransparency="true" src="willkommen.html" name="iframe" scrolling="yes"  height="600px" width="800px" frameborder="no"  >
    </iframe>
    
    
    </body>
    </html>
    ist ja noch nich viel!

    Bandit was meinst du mit
    sauber strukturierte Index-Seite
    ? einal den index.html so gestallten das alles in einer tabelle steht und dass man das layout erahnen kann?
    Geändert von goodn8 (09.11.2012 um 16:55 Uhr)

  6. #6
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Layout Frage

    Zitat Zitat von goodn8 Beitrag anzeigen
    einal den index.html so gestallten das alles in einer tabelle steht
    Auf keinen Fall!!! Sieh' dir das mal an: http://www.css4you.de/wslayout1/index.html

  7. #7
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.03.2007
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    268
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Layout Frage

    hmm da ist was dran mit weniger quelltext is das ganze natürlich weit aus angenehmer zu lesen!

    ich werde mich mal dran setzten!

    Danke

  8. #8
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.03.2007
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    268
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Layout Frage

    Soo dann mal hier die css datei:

    Code:
    body { background-color:#ffffff;
    text-align:center;
    }
    
    #webpage { width:1024px;
    margin:0 auto;
    }
    
    #header { width:1024px;
    height:200px;
    background-image: url(../datein/bilder/header.jpg);
    border-radius: 10px;
    }
    
    #main {width:1024px;
    }
    
    #navi { width:200px;
    height:600px;
    background-image: url(../datein/bilder/navi.jpg);
    float:left;
    margin-top:20px;
    margin-bottom:20px;
    border-radius: 5px;
    }
    
    #box { width:800px;
    height:600px;
    background-image:url(../datein/bilder/main_bg.jpg);
    float:right;
    margin-top:20px;
    margin-bottom:20px;
    border-radius:5px;
    }
    
    #footer {width:1024px;
    height:20px;
    background-color:#999999;
    margin-top:10px;
    border-radius:5px;
    clear:both;
    
    }
    und hier die html datei :
    HTML-Code:
    <html>
      <head>
      <title>Caro</title>
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/design.css">
      </head>
        <body>
         <div id="webpage">
    
              <div id="header">
    
              </div>
    
              <div id="main">
                   <div id="navi">
    
                   </div>
    
                   <div id="box">
    
                   </div>
    
              </div>
    
              <div id"footer" align="left" >
                    Impressum
              </div>
    
         </div>
        </body>
    </html>
    Jetzt hab ich halt das problem das ich in den box container die seiten öffnen möchte, die ich der navi zuweise...
    Geändert von goodn8 (09.11.2012 um 18:50 Uhr)

  9. #9
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Layout Frage

    Du musst dich noch entscheiden, ob es nur eine index.php geben soll, die anhand von Parameter den richtigen Content lädt, oder ob du lieber z.B. eine index.php, kontakt.php, impressum.php, etc. haben möchtest.

  10. #10
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.03.2007
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    268
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Layout Frage

    wie gesagt ich hab null ahnung von php ich würde sagen wir nehmen die einfchste möglichkeit =)
    es würde mir ja reichen wenn der text in dem <div id="box"> mit dem inhalt geladen wird den ich auf der navi aussuche

Ähnliche Themen

  1. Frage zum Layout coden
    Von Candyket im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.12.2010, 13:47
  2. Layout - Frage
    Von Jessy im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.08.2010, 19:23
  3. layout-frage
    Von davidos_no.1 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 10.11.2008, 10:51
  4. Tabellen-Layout in DIV-Layout umändern...
    Von Peter_Pan im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 22.03.2007, 21:29
  5. frontpage/ bildqualität & layout frage
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 29.01.2007, 11:03

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •