Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: mdb suchen und anzeigen

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    30.08.2012
    Beiträge
    39
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard mdb suchen und anzeigen

    Hallo,

    ich möchte gerne per PHP eine .MDB DB suchen lassen nach meinem Kriterien.

    Verbindung klappt eigentlich ganz gut und anzeigen geht auch.
    PHP-Code:
    <?php
        $db_conn 
    = new COM("ADODB.Connection");
        
    $connstr "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ="realpath("EWL.mdb").";";
        
    $db_conn->open($connstr);
        
    $rS $db_conn->execute("SELECT * from Antwort");
        
    $f1 $rS->Fields(0);
        
    $f2 $rS->Fields(1);
        
    $f3 $rS->Fields(2);
    $f4 $rS->Fields(3);
    $f5 $rS->Fields(4);
    $f6 $rS->Fields(5);
        
    ?>
    So nun möchte ich eine abfrage ausführen und anzeigen lassen

    HTML-Code:
    <html>
    <body>
    <form action = "function.php" method = "post">
        <input name = "anf"> <p>
        <input type = "submit">
        <input type = "reset">
    </form>
    </body>
    </html>  
    Wie mache ich das ?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: mdb suchen und anzeigen


  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.08.2012
    Beiträge
    39
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: mdb suchen und anzeigen

    Danke.
    Aber ist das normal wenn man etwas fragt, das man direkt auf.... seiten umgleitet wird?
    Dann brauchte man ja nicht auf Foren Posten.

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: mdb suchen und anzeigen

    Was hätte ich sonst schreiben sollen? Klar, ich hätte, alles was in der FAQ steht, kopieren und hier einfügen können. Das macht aber herzlich wenig Sinn. Alternativ hätte ich dir natürlich auch eine fertige Lösung posten können, aber Foren sind dafür nicht gedacht. Da gibt es Hilfe zu Selbsthilfe. Bei konkreten Fragen sieht die Sache schon wieder anders aus, aber nicht bei "wie mache ich das"
    Geändert von Bandit (27.10.2012 um 12:57 Uhr)

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.08.2012
    Beiträge
    39
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: mdb suchen und anzeigen

    Nein Nein, bloss nicht falsch verstehen.
    Ich will kein fertiges code von euch haben. Ich wollte bloss nur eine Hilfe.
    Auf der Seite war ich oder bin ich sehr oft - versuche das zu verstehen.
    So wirklich habe ich da keine lösung gefunden:

    PHP-Code:
    $rS $db_conn->execute("Select * from Antwort WHERE Statusr ='201.11'"); 
    Wenn ich so direkt eintrage funktioniert das.
    Wie mache ich eine abfrage mit
    ich muss eine Variable erstellen richtig?
    Und das >201.11< mit der Variable ersetzen oder?
    HTML-Code:
    <input type="text" name"test">

  6. #6
    Bandit
    Gast

    Standard AW: mdb suchen und anzeigen

    Warum soll ich nicht SELECT * schreiben?
    http://php.faq-page.net/q-sql-select.html
    PHP-Code:
    <?php
       
    if (isset($_POST['anf']))
       {
           
    $query "Select 
                       `dies`,
                       `das`,
                       `jenes`
                      from 
                       `Antwort`
                      WHERE 
                       `Statusr` ='" 
    $_POST['anf'] . "'";
       }
    ?>

  7. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.08.2012
    Beiträge
    39
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: mdb suchen und anzeigen

    Vielen Dank.

    habs nun geschafft.
    Ich habe dazu noch paar fragen.
    Ist der Aufbau bei einer ACCESS-DATEI anders als bei direkter MySQL ?
    Ich habe gegoogelt komme nicht weiter mit dem EDITIEREN und ANLEGEN.
    Es sollte doch in der Regel alles gleich sein oder? PHP ist PHP und daher Funktionen sind gleich identisch
    (sorry für diese Frage- mir kommt es so vor als bei einer MDB anders aussieht (allein wegen verbindungsaufbau) oder es kommt mir wirklich nur so vor)

    INSERT INTO /? anlegen
    UPDATE /? ändern
    DELETE /? löschen
    mfg
    Geändert von tetex (28.10.2012 um 01:08 Uhr)

  8. #8
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: mdb suchen und anzeigen

    SQL IST SQL (mit ggf kleinen abweichungen^^)
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  9. #9
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.08.2012
    Beiträge
    39
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: mdb suchen und anzeigen

    Hallo,

    ich möchte noch gerne zusätzlich was einfügen undzwar nach der Abfrage ein Link wo ich dann abgefragene infos per .xls Datei herunterladen
    Wonach müsste ich suchen ? Mit welcher Function muss ich arbeiten?


    MfG

  10. #10
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: mdb suchen und anzeigen

    wahrscheinlich nach einem "xls-parser" oder nach "xls download php"
    mit csv wäre es einfacher, da kannste dir nen string zusammenwursten und den als csv-data-stream rausklotzen
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. Suchen DJ
    Von MindenPower im Forum Promotion - SEO - Suchmaschine (Google & Co) – Mitarbeiter & Linkpartnersuche
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.04.2009, 17:58
  2. Wir suchen DJ's ( m/w )
    Von Radiopowerdiscofox im Forum Promotion - SEO - Suchmaschine (Google & Co) – Mitarbeiter & Linkpartnersuche
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.03.2009, 23:48
  3. Div anzeigen/nicht anzeigen
    Von incendium im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.06.2008, 12:55
  4. Wir suchen Djs
    Von Angelslove im Forum Job Forum - Jobs für Grafiker, Programmierer und Webmaster
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.05.2008, 19:57
  5. suchen
    Von WWKiller im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.06.2006, 19:08

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •