Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: PHP und JS Variable mit Frame senden

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    23.09.2012
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard PHP und JS Variable mit Frame senden

    Hi,

    ich habe hier ein kleines Problem, welches mir eine schlaflose Nacht bereitet. Mittels eines Frames, sollen mehrere PHP Variablen sowie Breite und Höhe des Bildschirms übergeben werden. Dazu benutze ich den folgenden Befehl:

    Code:
    document.write ('<frame name="Fussnoten" scrolling="no" marginheight="0" target="_top" src="../test.php?var1=<?php echo $var1.'&var2='.$var2.'&var3='.$var3.'&var4='.$var4.'&var5='.$var5.'&size=';?> '+window.screen.width+'x'+window.screen.height+'" noresize>');
    Die PHP Variablen werden auch übergeben. Aber Breite und Höhe leider nicht. Ich finde aber den Fehler nicht. Bin aber auch JS Anfänger. Habt Ihr eine Idee, wie ich das Problem lösen kann?

    Ich hoffe, Ihr könnt mir helfen. Vielen Dank schon mal im voraus
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: PHP und JS Variable mit Frame senden

    Werden die Variablen nicht übergeben oder stehen sie schon im HTML-Code nicht drin? Sieh' dir den HTML-Quelltext an, den der Browser bekommt.

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.09.2012
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP und JS Variable mit Frame senden

    Also die PHP Variabelen werden ja einwandfrei übergeben. Aber die JS Varaiable leider nicht. Wenn ich den Script aufrufe, in das entsprechende Fußnoten Frame klicke und auf Seitenquelltext klicke, erhalte ich u.a.:

    Code:
    <script>
    document.write ('<frame name="Fussnoten" scrolling="no"  marginheight="0" target="_top"  src="../test.php?var1=test1&var2=test2&var3=test3&var4=test4&var5=test5&size=  '+window.screen.width+'x'+window.screen.height+'" noresize>');
    </script>
    Im header steht die Zeile:
    Code:
    http://www.meineseite.de/test.php?var1=test1&var2=test2&var3=test3&var4=test4&var5=test5&size=%20%27+window.screen.width+%27x%27+window.screen.height+%27
    Wenn ich die Variablen der Seite "test.php" mittels "GET" auslese, erhalte ich
    Code:
    test1
    test2
    test3
    test4
    test5
     \' window.screen.width \'x\' window.screen.height \'
    Die Fehlerkonsole meldet:
    Code:
    Zeitstempel: 27.10.2012 12:09:13
    Fehler: Die Zeichenkodierung des HTML-Dokuments wurde nicht deklariert.  Das Dokument wird in manchen Browser-Konfigurationen mit verstümmeltem  Text dargestellt, wenn das Dokument Zeichen außerhalb des  US-ASCII-Bereichs enthält. Die Zeichenkodierung der Seite muss im  Dokument oder Transferprotokoll deklariert werden.
    Quelldatei: http://www.meineseite.de/test.php
    Zeile: 0
    Hilft das weiter?

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: PHP und JS Variable mit Frame senden

    Zitat Zitat von joergi Beitrag anzeigen
    Hilft das weiter?
    Das sollte dir eigentlich weiterhelfen, oder? Wie man sieht, stimmt ja was mit dem JavaScript-Teil nicht, die Fenstergröße wird ja nicht richtig eingetragen.
    Ich persönlich neige dazu, bestimmte Werte in Variablen zu schreiben und diese dann auszugeben. Diese kilometerlangen Zeilen verwirren in der Regel mehr als sie helfen. Macht auch das debuggen einfacher.
    Ungetestet:
    PHP-Code:
    <script>
    var  param = '<?php echo 'var1=' $var1 '&var2=' $var2 .  '&var3=' $var3 '&var4=' $var4 '&var5=' $var5;  ?>';
    var w = window.screen.width;
    var h = window.screen.height;
    document.write  ('<frame name="Fussnoten" scrolling="no" marginheight="0"  target="_top" src="../test.php?' + param + '&width=' + w +  '&height=' + h + '" noresize>');
    </script>

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.09.2012
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP und JS Variable mit Frame senden

    Jau, danke für den Script. Aber leider funktioniert das nicht. Als link wird

    Code:
    http://www.meineseite.de/test.php?' + param + '&width=' + w + '&height=' + h +'
    übergeben. Also noch nicht einmal die PHP Variablen

Ähnliche Themen

  1. Variable Höhe in Variable
    Von Alienx im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 23.05.2009, 20:19
  2. PHP variable Variable in Funktion
    Von Arno654 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.03.2009, 10:47
  3. Problembereicht senden ... nicht senden
    Von Snowlight im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.07.2008, 10:09
  4. Text-Zahl in Variable in Integer-Zahl in Variable umformen
    Von Steven im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.06.2005, 13:30
  5. Link im Frame -> Ziel nicht im Frame öffnen
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.12.2004, 03:21

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •