Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Neu und Unerfahren ^^

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    17.10.2012
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Neu und Unerfahren ^^

    Hallo Zusammen !

    Ich bin neu hier und bastle gerade an einen Projekt.

    Ich habe einen code:

    <form name="loc">
    <input name="action" type="text" id="action" size="10" maxlength="6">
    <a href='#' class="Stil3" onclick='location.href="http://abc.de/" + document.loc.action.value+ ".htm";'>Verbinden</a></form>

    das soll eine art Suche sein nach bestimmten Inhalten die dann als Seite abgespeichert werden mit Inhalt.

    Blos wenn man etwas Falschen eintippt kommt einen 404 Seite auf. Wie kann ich es "Formulieren" das er bei falscheingabe einen auf eine bestimmte Seite umleitet.

    Könnt Ihr mir vielleicht Helfen dafür währe ich euch SEHR Dankbar

    Mfg k.vuceci
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Neu und Unerfahren ^^

    naja du wirst schon irgendetwas brauchen, um eine gegenprüfung zu machen.
    ich würde ein array nehmen in dem alle zur verfügung stehenden werte drin sind

    also sowas hier:
    Code:
    var pages = new Array(0, 1, 2 ,3);
    oder
    Code:
    var pages = new Array('malen', 'einkaufen', 'fahren');
    und dann musst du ne funktion bauen die prüft, ob die eingabe im array drin is
    Code:
    var treffer = false;
    for(i=0; i<pages.length; i++){
     if(pages[i]== eingabe){
        treffer = true;
        break;
     }
    }
     if(treffer){
    top.location.href= 'http://blablubb.de/'+eingabe+'.htm';
    }else{
    top.location.href= 'http://blablubb.de/404.htm';
    }
    der code ist ungetestet(funktioniert so wahrscheinlich nicht) und soll nur zur veranschaulichung dienen, damit du nen groben weg hast
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.10.2012
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Neu und Unerfahren ^^

    danke für die schnelle Antwort allerdings komm ich nicht wirklich weiter.

    gibt es eine vereinfachte Version ? bzw leichter verständig?

    den Code von mir hab ich gegooglet deswegen nicht das Ihr denkt ich hät es schon drauf

    mfg vuceci

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Neu und Unerfahren ^^

    na das is schon leicht verständlich..^^
    was kapierst du denn da nicht?
    und vor allem, wieso willst du sowas mit javascript regeln?
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.10.2012
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Neu und Unerfahren ^^

    ähm also ich arbeite mit dreamweaver und bau mir meine seiten so das ich auf keine codes angewiesen bin bzw ich keine speciel gebraucht habe,
    da das Programm ziemlich einfach ist und ich mit Gimp für die Optik sorge.

    deswegen kann ich mit den codes nur minimal was anfangen

  6. #6
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Neu und Unerfahren ^^

    Zitat Zitat von Vuceci Beitrag anzeigen
    also ich arbeite mit dreamweaver
    Das ist schon der erste Fehler.

    Aber wie synaptic schon sagte, wieso JavaScript? PHP wäre da besser geeignet.

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.10.2012
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Neu und Unerfahren ^^

    wieso ? kp ^^

    wie gesagt hab mich nicht damit beschäftigt.

    wäre denn jemand gegen eine entlohnung, soweit in rahmen bereit mir nen code zu schreiben der funzt?

    es währe dann nur der code wegen der 404 sache

    mfg

  8. #8
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    09.12.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    38
    Beiträge
    666
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Neu und Unerfahren ^^

    Du brauchst da weder PHP noch JS.

    Einfach eine .htaccess anlegen und dort eine eigene Fehlerseite für 404-Errors festlegen:
    Code:
    ErrorDocument 404 http://www.domain.de/404.html
    Die kannst du dann auch in Dreamweaver erstellen und gestalten wie du möchtest.
    "Programming today is a race between software engineers
    striving to build bigger and better idiot-proof programs,
    and the universe trying to build bigger and better idiots.
    So far, the universe is winning."
    Rick Cook

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.10.2012
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Neu und Unerfahren ^^

    AH genau dass ist es SUPER VIELEN VIELEN DANK !!!!

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •