Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: der clevere Button - WENN DANN ABFRAGE

  1. #1
    Eselfetzt
    Gast

    Standard der clevere Button - WENN DANN ABFRAGE

    Hallo zusammen,
    grade erst da und schon ein Rroblem

    Also, ich habe eine homepage und möchte dort folgendes hin bekommen - leider fehlen mir die Kenntnisse dazu. Ich hoffe Ihr könnt mir helfen

    Ich habe auf der linken Seite eine Navigationsleiste in Flash. Oben habe ich 4 Buttons. Wenn man einen der Buttons drückt lädt sich links eine neues Navigationsmenü. Jetzt mein Problem:

    2 der Buttons haben das GLEICHE Navigationsmenü.
    Auf der Startseite ist das Navigationsmenü das gleiche wie bei button 1 und 2.
    Wenn ich jetzt von der Startseite aus button 3 drück ändert sich also das menü. drücke ich dann button 2 ändert es sich wieder (bis hier also alles wie normal). Wenn aber button 1 gedrückt wird und ich bereits auf der Starseite oder auf dem Menü des Button Nr.2 bin brauch es sich ja eigentlich nicht ändern weil ja das Menü bereits geladen ist. Ist aber ein anderes Menü geladen muss es sich ändern... ich weis ziehmlich verwirrend.

    Das muss doch gehen. So nach dem Motto:

    Button 1 Drücken -> dann Abfrage: Ist Menü 1 geladen, dann brauchst du nicht laden - ist aber Menü .... geladen, dann lade Menü ...

    Also so nach dem Motto WENN .... Dann...... SONST....

    Könnt ihr mir da helfen

    könnt mir auch ins GB schreiben unter www.night24.de an Esel
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    OK hats recht mir ist es zu hoch.

    Aber ich probiere es trodzdem.

    Du willst rolldownmeus an dne butttom die aber nur bei einer bestimmten bedingung runter rollen ???

    Und wird die seite zwischen dem drücken der buttom neu aufgebaut ?? ( sind es verschiedenen buttom)

    Undkannst du das ganze in bildlicher darstellen??

  3. #3
    Eselfetzt
    Gast

    Standard Nein

    also schaut euch mal die Seite an (ist nur ein Bild).

    www.IhreVersicherungsmaklerin.de

    wenn man auf die Buttons (Portrait, Service, etc...) drückt ändert sich links (Personenversicherungen, etc) das Menü.

    Es soll sich aber nur ändern wenn es sich auch wirklich ändern muss!

    www.IhreVersicherungsmaklerin.de

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja mein problem ist aber folgendes...

    Ich raffe immer noch nicht ganz was du vor hast.
    z.B:

    Wenn ich auf Impressum gehe sol das meneu links bleiben ??

    Aber wenn ich dan z.B. auf :

    Refferenzen gehe soll das linke meneu sich verändern ???

    Oder wie ??

    bittte genau mit mehrere meneu punkten so wie sie später vileicht einmal sein sollen. Den was du vorhast wird doch shcon leicht komplizierter und lässt sich nicht ebend aus dem hut zaubern.

  5. #5
    Eselfetzt
    Gast

    Standard

    allso - hier genau die Menüchemas von www.IhreVersicherungsmaklerin.de:
    Es gibt 2 verschiedene Menüs die links geladen werden. Die Startseite hat das Menü Nr. 1

    Buttons: Menü Nr.:

    Portrait 2
    Service 1
    Referenzen 1
    Impressum 1

    Wenn ich also den Button Portrait drücke lädt sich Menü Nr. 2 - drück ich dann den Button Service lädt sich Menü Nr. 1
    Wenn ich nun den Button Referenzen drücke lädt sich das Menü Nr.1

    Also ich will einfach das der Button nach dem drücken fragt welches Menü links geladen ist und nicht das gleiche Menü nochmals lädt wenn es bereits geladen ist.




  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hmm das würde ich sogar fast noch mit einem frame machen.

    z.B.

    index.htm
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http&#58;//www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    
    <frameset rows="80,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
      <frame src="head.htm" name="head" scrolling="NO" noresize>
      <frameset cols="80,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
    		<frame src="meneu1.htm" name="mainFrame" scrolling="NO" noresize>
    		<frame src="main.htm" name="mainFrame">
    	</frameset>
    </frameset>
    <noframes><body>
    <a>keien Frames unterst&uuml;tzt.</a>
    </body></noframes>
    </html>
    head.htm
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http&#58;//www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
     <script language="javascript">
      function change&#40;link1, link2&#41;
       &#123;
        window.parent.meneu.href = link1;
        window.parent.mainFrame.href = lnik2;
       &#125;
     </script>
    </head>
    <body>
    Portrait
    Service
    Referenzen
    Impressum
    </body>
    </html>
    ja den meneu frame und den meinFrame wirst du dir alleine denken
    können.

    aso und die links in meneu frmae müssen alle noch target="mainFrame"

    z.B.
    [cote]Lsdgdsrh[/code]


    http://www.dcljs.de/faq/antwort.php?...ter_zweiframes

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: Nein

    Zitat Zitat von Eselfetzt
    also schaut euch mal die Seite an (ist nur ein Bild).

    www.IhreVersicherungsmaklerin.de
    Moin!

    Schlechtes Beispiel, die Menüs funktionieren da nämlich gar nicht (jedenfalls nicht mit Mozilla). Wenn ich Quelltext dieses Wirrwar an Javascripten sehe, wundert mich allerdings nicht mehr, warum es nicht klappt.

    Dreamweaver ist eben nicht das optimale Programm, um Javascript zu schreiben - da steigt hinterher keiner mehr durch, d.h. Fehlersuche = Chance[0]

    G.a.d.M.

    Ronald

  8. #8
    Eselfetzt
    Gast

    Standard ??????????

    Na wie schreib ich denn nun diese

    WENN -> DANN -> WENN NICHT -> DANN

    Abfrage?

    Kann doch eigentlich nicht so schwer sein, oder? Halt ein Button der ABfragt welches Menü geladen ist und dann entscheidet ob das Menü nochmal geladen werden muss oder eben nicht....

  9. #9
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.12.2004
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    514
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: Nein

    Zitat Zitat von Ronald
    Schlechtes Beispiel, die Menüs funktionieren da nämlich gar nicht (jedenfalls nicht mit Mozilla). Wenn ich Quelltext dieses Wirrwar an Javascripten sehe, wundert mich allerdings nicht mehr, warum es nicht klappt.
    is ja guuuuut, is ja nur ein biiiiiild.... =)



    Ich finde diese wenn -> dann -> wenn nicht -> dann Abfrage ein wenig kompliziert. Ich würde das Menu immer laden, auch wenn ein User 2 mal hintereinander das selbe Menu öffnen will.

    Wie baust du dann die Seite auf? Wenn du die Seite immer komplett neu lädst (komplett neue Seite inkl. Menus etc. für jeden Menupunkt) wäre es ja kein Problem (keinen Link mehr einfügen)


    Grüsse

  10. #10
    Eselfetzt
    Gast

    Standard

    Ich möchte ja gerade, dass die Menüs nicht nochmal geladen werden.
    Gibt es nicht so eine WENN->DANN ABFRAGE?

Ähnliche Themen

  1. if abfrage und dann weiterleiten
    Von Maren im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 08.11.2007, 23:26
  2. Wenn if-Abfrage == true, dann weiterleiten ...
    Von chris90night im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 30.06.2007, 11:33
  3. Wenn Seite nicht gefunden wird, dann weiterleit. (frameinh.)
    Von redindian im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.04.2007, 20:42
  4. Wenn Seite nicht gefunden wird, dann weiterleit. (frameinh.)
    Von redindian im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.04.2007, 15:51
  5. SQL/PHP - Wenn keine Datensätze vorhanden, dann Text
    Von lange_nacht im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.10.2005, 11:43

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •