Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Problem beim decoden

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    20.09.2012
    Beiträge
    1
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Unglücklich Problem beim decoden

    Hallo Community,

    ich bin relativ neu hier und weiß jetzt nicht ob das genau hier rein passt oder ob es mit diesem etwas zu tuen hat.
    Falls es im falschen Bereich ist bitte ich einen Administrator es zu verschieben..

    Ich habe ein Problem und zwar hat ein Kollege von mir was schönes erstellt, jedoch hat er den Link verschlüsselt.
    Und manche sagten ich muss das mit 3 "Sprachen" decoden, Base64 -> Rot13 -> URL.

    Jedoch wenn ich das machen will kommen irgendwelche Zeichen und am Ende klappt das nicht.

    Kann mir einer sagen wie man das denn so macht?
    Gibts da evtl. irgendwo Tutorials?

    Würde mich um eine Antwort freuen.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Problem beim decoden

    *glaskugelreib*

    ja irgendwie hat er recht
    ausgangslage?
    code? beispiele?
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Interessierte/r Avatar von splasch
    Registriert seit
    04.04.2008
    Beiträge
    118
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Problem beim decoden

    Ich habe ein Problem und zwar hat ein Kollege von mir was schönes erstellt, jedoch hat er den Link verschlüsselt.
    Und manche sagten ich muss das mit 3 "Sprachen" decoden, Base64 -> Rot13 -> URL.
    Das Problem an der Sache ist das du erst mal raufinden muss in welcher Reihenfolge und wie oft diese Zeichenkette codiert wurde.
    Wenn man das Script (Quelltext) zur codierung hat ist es ein leichtes dafür ein decodier Script zu schreiben.
    Ist das allerdings nicht der Fall muss man Raten und herumprobieren bist man die richtige Reihenfolge und auch die Art des decodieren erraten hat.

    rot13 macht nicht anderes als die Zeichen um 13 stellen zu verschieben.
    Siehe hierzu:
    http://de.wikipedia.org/wiki/ROT13
    http://php.net/manual/de/function.str-rot13.php

    Für Base64
    Siehe hier:
    http://php.net/manual/de/function.base64-decode.php

    Zu URL
    URL ist die Adresse im Web keine mir bekante verschleierungs Methode.

    Ohne Quellcode von deinen Freund zur Verschlüsselung ist es nur ein herum Raten!

    Mfg Splach
    Geändert von splasch (22.09.2012 um 11:47 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Problem beim Loginsystem
    Von rexee im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.03.2010, 14:19
  2. Problem beim Positionieren!
    Von incendium im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 08.03.2008, 20:12
  3. Problem beim Koordinieren
    Von Biesi im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 29.12.2006, 08:30
  4. Problem beim HP-design
    Von Ezeziel im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.10.2004, 19:11
  5. Problem beim Hochfahren
    Von DerArchitekt im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 12.06.2004, 17:28

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •