Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: brauche dringende Hilfe bei Page-funktion

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    20.08.2012
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard brauche dringende Hilfe bei Page-funktion

    Hallo zusammen.

    Ich habe wiedereinmal ein kleines Problem und hoffe Ihr könnt mir helfen.
    Ich arbeite gerade an einem Script bei dem man aus einem Admin bereich Kurse "hinzufügen" kann.
    Die daten werden an eine Datenbank geschickt und von dort aus auf die Homepage, auf der der User sich für den Kurs anmelden kann.

    Ich will das pro Seite jeweils ein Event dargestellt wird, deshalb bin ich gerade an einer "Blätterfunktion" mit hilfe derer man sich durch die jeweilgen Kurse Blättern kann.

    Nun mein Problem: Ich dachte eigentlich ich wüsste wie ich so eine Blätterfunktion hinkriege. Das "Problem" ist aber dass ich meine Inhalte bereits über die Pagemethode lade.

    Die Seite auf der die erste Anmeldung ist, ist folgende: index.php?page=kurier4
    und ich will jetzt eigentlich den Datensatz Nr 2 auf: index.php?page=kurier4=2.
    Den dritten auf: index.php?page=kurier4=3

    Könnt Ihr bitte mal mein Quellcode ansehen und mir sagen was ich genau falsch mache?

    Vielen Dank für die Hilfe.


    Mein Quelcode:
    Code:
    <?php
        $verbindung = mysql_connect ("localhost", "dbu11072529", "sqladmin")
                    or die ("Konnte die Verbindung nicht aufbauen");
                
                    mysql_select_db ("test")
                    or die ("Datenbank nicht gefunden");
                    
                    $pagesuche = 0;
                    $url = $_SERVER["REQUEST_URI"];
                    $pagesuche = strpos($url, "?page=kurier4");
                    
                    if($pagesuche == "") 
                    {
                        $page = 1;} 
                        else{
                        $page = $_GET["page"];
                    }
                    
                    $wo = ($page * 1) - 1;
                    $wo++;
                    
                    $zahl = 1;
                    $pos = 1;
                    
                    $abfrage = "SELECT id FROM kursanmeldung ORDER BY id DESC";
                    $ergebnis = mysql_query($abfrage);
                    while($row = mysql_fetch_object ($ergebnis))
                        {
                        if ($zahl == $wo)
                        {$pos = $row->id;}    
                        
                        $zahl++;
                        }
                        
                    $abfrage = "SELECT * FROM kursanmeldung WHERE id <= '$pos' ORDER BY id DESC LIMIT 1";
                    $ergebnis = mysql_query($abfrage);
                    while($row = mysql_fetch_object ($ergebnis))
                        {
                        ?>
                        <table width="auto" border="0">
                          <tr>
                        <td width="120px"><p><b>Kursinfos: </b></p></td>
                        <td>&nbsp;</td>
                          </tr>
                          <tr>
                        <td>Datum:</td>
                        <td><?php echo $row->datum; ?></td>
                          </tr>
                          <tr>
                        <td>Zeit:</td>
                        <td><?php echo $row->zeit; ?></td>
                          </tr>
                        <tr valign="top">
                        <td>Adresse:</td>
                        <td><?php echo $row->kursort; ?><br />
                            <?php echo $row->strasse; ?><br />
                            <?php echo $row->land; ?><?php echo "\r\n-\r\n";?><?php echo $row->plz; ?><?php echo "\r\n";?><?php echo $row->ort; ?></td>
                          </tr>
                        </table><br />
                        <div id="border"></div>
                        <br />
                        
                        
                        
                        <p style="font-size:25px;"><b><?php echo $row->titel?></b></p><p style="width:400px;" align="justify"><?php echo $row->text?></p><br />
                        <a href="#">Zur Anmeldung&raquo;</a><br /><br />
                                                                
                        </div>
                        <?php
                        }
                        ?>
                        
    
    
    Navigation:<br />
    <?php 
        if ($page > 1) {
            ?>
            <a href="index.php?page=kurier4=<?php echo ($seite - 1); ?>">Zur&uuml;ck</a>
            <?php
        }
        
        $anzahlseiten = ceil(($zahl - 1) / 1);
        $weiterfrage = $anzahlseiten - $page;
        
        if($weiterfrage > 0) {
        ?>
        <a href="index.php?page=kurier4=<?php echo ($page + 1); ?>">Weiter&raquo;</a><br /><br />
        <?php
        
        }
    ?>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: brauche dringende Hilfe bei Page-funktion

    kurier4 is die seite die du aufrufst - 2 is ne weiter variable, die musst natürlich auch extra übergeben

    index.php?page=kurier4&id=2

    abgefragt wird die id genau wie die page....
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Bandit
    Gast

    Standard AW: brauche dringende Hilfe bei Page-funktion

    Das
    index.php?page=kurier4=2
    ist schon falsch, richtig wäre
    Code:
    index.php?page=kurier4&index=2
    So hast du als Parameter $_GET['page'] und $_GET['index']

  4. #4
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.08.2012
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: brauche dringende Hilfe bei Page-funktion

    Danke für die schnelle Antwort.
    Ich glaube ich verstehe da was falsch bzw. ich blick gar nicht mehr durch

    Habs nun so probiert was aber sehr wahrsheindlich komplett falsch ist

    Code:
    $pagesuche = 0;
    				$url = $_SERVER["REQUEST_URI"];
    				$pagesuche = strpos($url, "?page=kurier4");
    				
    				if($pagesuche == "") 
    				{
    					$page = 1;} 
    					else{
    					$page = $_GET['page'] and $_GET['index'];
    				}
    				
    				$wo = ($page * 1) - 1;
    				$wo++;
    				
    				$zahl = 1;
    				$pos = 1;
    und die verlinkung zur nexten seite:
    Code:
    <?php 
    	if ($page > 1) {
    		?>
            <a href="index.php?page=kurier4&index=<?php echo ($seite - 1); ?>">Zur&uuml;ck</a>
            <?php
        }
    	
    	$anzahlseiten = ceil(($zahl - 1) / 1);
    	$weiterfrage = $anzahlseiten - $page;
    	
    	if($weiterfrage > 0) {
    	?>
        <a href="index.php?page=kurier4&index=<?php echo ($page + 1); ?>">Weiter&raquo;</a><br /><br />
        <?php
    	
    	}
    ?>
    Übrigens, ich bin noch nicht 100% vertraut mit dem Thema PHP und arbeite mich gerade ein,

    Könnt Ihr mir vielleicht detailierter erklären was ich machen muss, damit ich es nachvollziehen kann?

    Danke für eure Zeit

  5. #5
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: brauche dringende Hilfe bei Page-funktion

    das prinzip ist ganz einfach.
    du hast $_GET als globales array darin stehen zwei parameter und ihre werte. einmal page und einmal index
    also $_GET['page'] und $_GET['index]

    du prüfst mit isset und !empty() ob was in den variablen drin steht
    wenn ja kannst du zum nächsten schritt, einmal die auswahl der page mittels $_GET['page'] und dem speziellen inhalt via $_GET['index']

    als absicherung machst du dir zwei arrays
    darin ist ein key und ein value der key soll dann dem entsprechen, was jeweils in dem variablen in $_GET drin ist
    du fragst ab via array_key_exists($_GET['page']) und das gleiche nochma für den index

    so sicherst du, dass keine falschen werte in dein programm reinkommen und gibst immer die default-lösung an, wenn alles nicht zutreffen sollte.

    wenn der key in deinem array vorhanden ist, kannst du ja eine weitere variable füllen, eine datei includen, eine datenbank-abfrage machen etc um den entsprechenden inhalt anzeigen zu lassen.

    alles kein hexenwerk

    inhalte testen kannste via var_dump($_GET); oder print_r($_GET);
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  6. #6
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.08.2012
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: brauche dringende Hilfe bei Page-funktion

    Zitat Zitat von synaptic Beitrag anzeigen
    das prinzip ist ganz einfach.
    du hast $_GET als globales array darin stehen zwei parameter und ihre werte. einmal page und einmal index
    also $_GET['page'] und $_GET['index]

    du prüfst mit isset und !empty() ob was in den variablen drin steht
    wenn ja kannst du zum nächsten schritt, einmal die auswahl der page mittels $_GET['page'] und dem speziellen inhalt via $_GET['index']

    als absicherung machst du dir zwei arrays
    darin ist ein key und ein value der key soll dann dem entsprechen, was jeweils in dem variablen in $_GET drin ist
    du fragst ab via array_key_exists($_GET['page']) und das gleiche nochma für den index

    so sicherst du, dass keine falschen werte in dein programm reinkommen und gibst immer die default-lösung an, wenn alles nicht zutreffen sollte.

    wenn der key in deinem array vorhanden ist, kannst du ja eine weitere variable füllen, eine datei includen, eine datenbank-abfrage machen etc um den entsprechenden inhalt anzeigen zu lassen.

    alles kein hexenwerk

    inhalte testen kannste via var_dump($_GET); oder print_r($_GET);

    Danke vielmals! habs hingekriegt, man kann jetzt schön durch die kurse blättern

    Da bleibt aber immernoch ein kleiner fehler hängen.
    Alles funktioniert soweit, nur hab ich auf der ersten seite also auf: index.php?page=kurier4
    jetzt eine Fehlermeldung das ich die variable index nicht definiert hab bzw: Undefined index: index in C:\xampp\htdocs\Combiz2\pages\kurier\kurier4.php.
    wie muss ich den die variable index genau definieren? den wie gesagt, eigentlich läuft alles wie es soll bis auf die fehlermeldung auf der ersten seite

  7. #7
    Bandit
    Gast

    Standard AW: brauche dringende Hilfe bei Page-funktion

    An den Anfang:
    PHP-Code:
    $index = isset($_GET['index']) ? $_GET['index'] : 0
    Im weiteren Verlauf des Scriptes verwendest du dann nicht $_GET['index'], sondern $index

  8. #8
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.08.2012
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: brauche dringende Hilfe bei Page-funktion

    Zitat Zitat von Bandit Beitrag anzeigen
    An den Anfang:
    PHP-Code:
    $index = isset($_GET['index']) ? $_GET['index'] : 0
    Im weiteren Verlauf des Scriptes verwendest du dann nicht $_GET['index'], sondern $index
    Herzlichen Dank hat super funktioniert!

Ähnliche Themen

  1. subdomain abfangen funktion bitte lesen brauche hilfe :)
    Von atexg im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.04.2008, 20:19
  2. Brauche hilfe beim Centrieren meiner Page =/
    Von Akio im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.10.2007, 17:44
  3. brauche dringende übersetztung in französisch...=)
    Von Eileen im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.11.2006, 17:56
  4. Brauche sehr dringende hilfe MYSQL fehler
    Von südländer im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.05.2005, 10:04

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •