Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: onChange bei Mozilla, nicht beim IE???

  1. #1
    König(in)
    Registriert seit
    20.11.2004
    Ort
    Fehmarn / Ostsee
    Beiträge
    1.079
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard onChange bei Mozilla, nicht beim IE???

    Moin !

    Ich beisse mir seit Stunden die Zähne aus.
    Ich habe ein Script, welches mal mit dem IE funktionierte. Dann hab ich irgendwas geändert, weil ich es extern aufrufen wollte und es also in eine Datei gelegt. Tja, seitdem nur noch Probleme. Ich krieg es beim besten Willen nicht mehr hin. Nur im Mozilla funktioniert es einwandfrei, der IE tut einfach nix. Auch keine Fehlermeldung...
    Wer weiß Rat???

    Hier die Seite:
    http://web5.dtac.de/biz/templates/de...n/testform.htm
    Der Quelltext:
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <html>
    	<head>
    <script type="text/javascript" language="JavaScript"> 
    <!-- 
    function update_auswahl&#40;&#41; 
      &#123; 
      var vorwahl = document.suchform.vorwahl; 
      var unterkunft = document.suchform.unterkunft; 
      var ort = document.suchform.ort; 
      unterkunft.options.length = 0; // DropDown Menü entleeren 
      ort.options.length = 0; // DropDown Menü entleeren 
    
      if &#40;vorwahl.options&#91;vorwahl.selectedIndex&#93;.value == "Alles"&#41; 
         &#123; 
         unterkunft.options&#91;0&#93; = new Option&#40;""&#41;; 
         ort.options&#91;0&#93; = new Option&#40;""&#41;; 
         &#125; 
      else if &#40;vorwahl.options&#91;vorwahl.selectedIndex&#93;.value == "Unterkunft"&#41; 
        &#123; 
        unterkunft.options&#91;0&#93; = new Option&#40;""&#41;; 
        unterkunft.options&#91;1&#93; = new Option&#40;"Ferienwohnung"&#41;; 
        unterkunft.options&#91;2&#93; = new Option&#40;"Ferienhaus"&#41;; 
        ort.options &#91;0&#93; = new Option&#40;"Fehmarn"&#41;; 
        ort.options &#91;1&#93; = new Option&#40;"Sylt"&#41;; 
        ort.options &#91;1&#93; = new Option&#40;"Helgoland"&#41;;     
        &#125; 
      &#125; 
    
    function ortswahl&#40;&#41; 
        &#123; 
        var suchetyp = document.suchform.unterkunft.value; 
        var sucheort = document.suchform.ort.value;
        var test = suchetyp + " " + sucheort;
        document.suchform.suchtext.value = test;
        &#125; 
    //--> 
    </script> 
    </head> 
    <body>
    <form action="" method="get" name="suchform">
    <input type="hidden" name="site" value="suchen">
    <table align="center" border="0" cellspacing="2" cellpadding="2" width="95%">
    <tr>
    <th class="titel" align="left" colspan="3"></th>
    <select size="1" name="vorwahl" onchange="update_auswahl&#40;&#41;;">
    <option value="Alles" selected>Alle Einträge</option>
    <option value="Unterkunft">Unterkunftssuche</option></select>
    
    <select size="1" name="unterkunft" onChange="ortswahl&#40;&#41;;">
    <option selected></option></select>
    <select size="1" name="ort" onChange="ortswahl&#40;&#41;;">
    <option selected></option>
    </select></p>
    </th></tr><td class="tdforl" align="center">
    <input type="text" name="suchtext" size="30"></th>
    </tr></table></form></body></html>
    Vielen Dank für Eure Hilfe. Wer den Fehler findet, dem geb ich einen aus! Abzuholen bei mir...
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    so muß das nicht:

    ort.options [0] = new Option("Fehmarn");
    ort.options [1] = new Option("Sylt");
    ort.options [2] = new Option("Helgoland");

    die zahlen.

    Aber den Fehler kann ich auch nicht finden.

  3. #3
    König(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.11.2004
    Ort
    Fehmarn / Ostsee
    Beiträge
    1.079
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Sorry, aber ich verstehe Deine Antwort nicht? *krankbin*

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich habe daß

    Code:
    ort.options &#91;0&#93; = new Option&#40;"Fehmarn"&#41;;
    ort.options &#91;1&#93; = new Option&#40;"Sylt"&#41;;
    ort.options &#91;&#91;b&#93;1&#91;/b&#93;&#93; = new Option&#40;"Helgoland"&#41;;
    in

    Code:
    ort.options &#91;0&#93; = new Option&#40;"Fehmarn"&#41;;
    ort.options &#91;1&#93; = new Option&#40;"Sylt"&#41;;
    ort.options &#91;&#91;b&#93;2&#91;/b&#93;&#93; = new Option&#40;"Helgoland"&#41;;
    umgewandelt.

    da du 2x die array ort.options [1] vergebn hast. Was aber eigentlich na der Funktionalität des script tuht.

  5. #5
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.01.2005
    Beiträge
    582
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich würde, so aus dem Bauch, die Semikola in den select-Tags entfernen. Das ist aber nur eine Vermutung.
    Code:
    <select size="1" name="vorwahl" onchange="update_auswahl&#40;&#41;">
    <option value="Alles" selected>Alle Einträge</option>
    <option value="Unterkunft">Unterkunftssuche</option></select>
    
    <select size="1" name="unterkunft" onChange="ortswahl&#40;&#41;">
    <option selected></option></select>
    <select size="1" name="ort" onChange="ortswahl&#40;&#41;">
    Jedenfalls habe ich die bisher so nicht verwendet.
    MfG
    6_freddy

  6. #6
    König(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.11.2004
    Ort
    Fehmarn / Ostsee
    Beiträge
    1.079
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ronald hat mir per PN die Lösung gebracht und es funzt.
    Die Funktion Ortswahl hat Probleme bereitet, der IE interpretiert das Select nicht automatisch auch als Wert.
    So geht es:
    Code:
        function ortswahl&#40;&#41; 
        &#123; 
        var suchetyp = document.suchform.unterkunft.options&#91;document.suchform.unterkunft.selectedIndex&#93;.text; 
        var sucheort = document.suchform.ort.options&#91;document.suchform.ort.selectedIndex&#93;.text; 
        var ausgabe = suchetyp + " " + sucheort; 
        document.suchform.suchtext.value = ausgabe; 
        &#125;
    Danke an Ronald und an alle anderen die sich Gedanken gemacht haben.
    LG
    webbie

Ähnliche Themen

  1. Fehler beim installieren von Mozilla
    Von tritti im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.02.2008, 18:57
  2. Mozilla Thunderbird geht nicht
    Von *FKC*Mc im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.02.2007, 13:12
  3. Framesets richtig anzeigen beim IE und Mozilla
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.01.2007, 17:10
  4. Mozilla IE problem (im mozilla hp gerastert im ie nicht)
    Von force im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.10.2005, 01:58
  5. Downloads funktionieren nur beim Mozilla Browser!
    Von Newbie im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 23.01.2005, 21:07

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •