Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Positioniertes Submenü mit hover

  1. #1
    Meister(in) Avatar von lukasn
    Registriert seit
    23.02.2008
    Ort
    Schweiz
    Alter
    27
    Beiträge
    491
    Danke
    2
    Bekam 12 mal "Danke" in 11 Postings

    Standard Positioniertes Submenü mit hover

    Guten Tag allerseits,

    Ich steh gerade ein bisschen auf dem Schlauch. Folgende Situation: Ich habe eine Horizontale Navigation in welcher die Subnavigation mit hover angezeigt werden kann. Submenüs werden auf 100% Breite immer am gleichen Ort angezeigt.
    Befindet man sich aber auf einer Unterseite der Ersten Hierarchiestufe, so soll das Submenü dieser Stufe immer angezeigt werden AUSSER ich bin mit :hover über einem anderen Navigationseintrag, dann soll das Submenü der entsprechenden Kategorie angezeigt werden, die Aktuelle Kategorie wird versteckt.
    Mit JavaScript liesse sich die ganze Sache sehr einfach machen, aber ich bin eigentlich Überzeugt, dass auch eine CSS-Lösung machbar sein sollte.

    Mir ist bewusst dass diese Beschreibung etwas Verwirrend ist, am besten schaut ihr es euch hier selbst einmal an. Dies ist nur ein Beispiel, Links und Bilder Funktionieren nicht!

    Hier noch der Relevante Code ohne Textformatierung damit ihr euch nicht durch den Code graben müsst.
    HTML-Code:
    <ul id="nav_main">
    	<li class="work"><a href="/debora_tests/">Work</a>
    		<ul class="nav_sub">
    			<li><a href="/debora_tests/category-Drawings">Drawings</a></li>
    			<li><a href="/debora_tests/category-Fabrics">Fabrics</a></li>
    			<li><a href="/debora_tests/category-Objects">Objects</a></li>
    			<li><a href="/debora_tests/category-Pictures">Pictures</a></li>
    			<li><a href="/debora_tests/category-Products">Products</a></li>
    			<li><a href="/debora_tests/category-Space">Space</a></li>
    			<li><a href="/debora_tests/category-Structures">Structures</a></li>
    			<li class="last_child"><a href="/debora_tests/category-Words">Words</a></li>
    		</ul>
    	</li>
    	<li class="inspiration">Inspiration
    		<ul class="nav_sub">
    			<li>Moments</li>
    			<li>Thoughts</li>
    			<li class="last_child">Links</li>
    		</ul>
    	</li>
    	<li class="vita">Vita
    		<ul class="nav_sub">
    			<li>Education</li>
    			<li>Organization</li>
    			<li>Realization</li>
    			<li>Skills</li>
    			<li>Languages</li>
    			<li class="last_child">Interests</li>
    		</ul>
    	</li>
    	<li class="last_child">Contact</li>
    </ul>
    CSS:
    Code:
    #container {
    	width: 980px;
    	margin: 50px auto;
    }
    
    /**********************
    Navigation Styles
    **********************/
    
    #nav_main {
    	width: 980px;
    	overflow: hidden;
    	position: relative;
    	height: 100px;
    }
    
    #nav_main li {
    	float: left;
    }
    
    #nav_main>li {
    	width: 25%;
    	padding-top: 5px;
    	height: 40px;
    }
    
    #nav_main li ul {
    	display: none;
    	clear: left;
    }
    
    #nav_main>li:hover ul {
    	position: absolute;
    	top: 45px;
    	left: 0px;
    	display: block;
    	width: 100%;
    }
    Hoffe mein Problem ist verständlich und freue mich auf eure Antworten.

    Gruss,
    -Lukas
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Teeny Avatar von styleshiet
    Registriert seit
    06.06.2012
    Beiträge
    49
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Positioniertes Submenü mit hover

    Woher soll der Browser denn wissen, dass er auf DIESER Seite die Subnav dauerhaft anzeigen soll? Dazu braucht du eine zusätzliche Formatangabe z.B. ID="current" o.ä. die gewährleistet, das die Subnav auf der Seite anzuzeigen ist!
    Stell dir vor es ist machbar, aber keiner kriegt's hin...

    CssApps.de

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von lukasn
    Registriert seit
    23.02.2008
    Ort
    Schweiz
    Alter
    27
    Beiträge
    491
    Danke
    2
    Bekam 12 mal "Danke" in 11 Postings

    Standard AW: Positioniertes Submenü mit hover

    Danke für die Info =P Das ist mir selbstverständlich klar. Das Problem liegt dabei, dass ich irgenwie ein Schwesternelement ansprechen müsste, was in CSS ja nur sehr bedingt möglich ist. Ich hab mich jetzt für eine etwas andere Variante entschieden, welche das Problem umgeht.

Ähnliche Themen

  1. css a a:hover usw
    Von Ozy im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.11.2010, 16:07
  2. Submenü Javascript Problem
    Von MyXoToD im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.06.2010, 12:16
  3. CSS Menü mit Submenü
    Von Longbow im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.05.2010, 23:20
  4. Navigation mit Submenü
    Von haillo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.09.2008, 19:50
  5. SubMenü
    Von mörchen im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.04.2005, 15:40

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •