Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: frameset-bitte um hilfe

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    03.01.2005
    Ort
    leipzig
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard frameset-bitte um hilfe

    guten tag,
    habe folgendes problem.
    wenn ich diese seit öffne, und die größe im IE verschiebe, verschieben sich meine frames mit.
    wie kann ich diese problem lösen.
    so das die seite nicht verschoben wird?
    danke für jeden hinweis
    lg micha


    ich habe drei verschieden framsets gebaut


    index 0


    <html>

    <head>
    <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
    <meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
    <title>Neue Seite 2</title>
    </head>


    <frameset framespacing="0" border="0" frameborder="0" rows="*" cols="*,800,*">
    <frame name="Inhalt" target="Hauptframe" src="hg.html" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="auto" noresize>
    <frame name="Hauptframe" src="index1.htm" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="auto" noresize>
    <frame name="rechts" src="hg.html" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="auto" noresize>
    <noframes>
    <body>



    Diese Seite verwendet Frames. Frames werden von Ihrem Browser aber nicht
    unterstützt.</p>

    </body>
    </noframes>
    </frameset>

    </html>


    index 1

    <html>

    <head>
    <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
    <meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
    <title>Neue Seite 1</title>
    </head>

    <frameset framespacing="0" border="0" frameborder="0" cols="*,797,*">
    <frame name="index1menue" src="hg.html" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" target="Hauptframe">
    <frameset rows="*,600,*">
    <frame name="index1centeroben" src="hg.html" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" target="Hauptframe">
    <frame name="center" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" src="index2.htm" target="_self" noresize>
    <frame name="index1centerunten" src="hg.html" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" target="Hauptframe">
    </frameset>
    <frame name="index1rand" src="hg.html" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" target="Hauptframe">
    <base target="_self">
    <noframes<body onload="window.resizeTo(1024, 76;" onresize="window.resizeTo(1024, 76;">


    Diese Seite verwendet Frames. Frames werden von Ihrem Browser aber nicht
    unterstützt.</p></body>>

    </noframes>
    </frameset>

    </html>

    index 2

    <html>

    <head>
    <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
    <meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
    <title>Neue Seite 1</title>
    <base target="_self">
    </head>

    <frameset framespacing="0" border="0" frameborder="0" cols="143,585,74">
    <frame name="menue" src="menue.html" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" target="_self">
    <frameset rows="58,398,146">
    <frame name="index2centeroben" src="center-oben.html" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no">
    <frame name="mitte" src="center-center.html" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no">
    <frame name="index2centerunten" src="center-unten.html" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" target="_self">
    </frameset>
    <frame name="rand" src="rand.html" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" target="_self">
    <noframes>
    <body>



    Diese Seite verwendet Frames. Frames werden von Ihrem Browser aber nicht
    unterstützt.</p>

    </body>
    </noframes>
    </frameset>

    </html>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Gast

    Standard

    Code:
    cols="*,800,*">
    Du solltest mit Pixel arbeitem
    Code:
    cols="100,800,100">

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Anonymous
    Code:
    cols="*,800,*">
    Du solltest mit Pixel arbeitem
    Code:
    cols="100,800,100">
    Das ist Unfug, schon allein weil die häufigste Auflösung 1024 x 764 ist, wenn dann also 112,800,112 - aber bei 800x600 paßt es dann gar nicht mehr.

    @micha-leipzig
    wenn ich es richtig sehe, dann verschachtelst du 3 komplette Framesets mit insgesamt 12 Frames ineinander. Kannst du bitte mal einen Link posten, das muß ich mir live ansehen, sonst verstehe ich den Sinn nicht.

    Unabhängig davon sind einige Fehler in deinen framesets, so gehört da keine target-Anweisung rein und die schließende Klammer beim Noframe-Bereich ist hinter den body-End-Tag gerutscht.

    Ohne eine Visuellisierung kann ich mir leider nicht vorstellen, was du überhaupt vor hast, wahrscheinlich gint es aber eine viel einfachere Lösung.

    G.a.d.M.

    Ronald

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    20.11.2004
    Ort
    Fehmarn / Ostsee
    Beiträge
    1.079
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    So geht es mir auch, Ronald.
    An Hand eines Beispiels wird es vermutlich erheblich deutlicher.

    Zitat Zitat von Anonymous
    Code:
    cols="*,800,*">
    Du solltest mit Pixel arbeitem
    Code:
    cols="100,800,100">
    Das hat er ja gemacht....
    <frameset framespacing="0" border="0" frameborder="0" cols="143,585,74">
    Eine feste Framebreite vorgeben ist zwar ganz sinnvoll, aber nicht für alle Frames zugleich. Das verkehrt den Sinn ins Gegenteil, wenn das Fenster maximiert wird, dann wird alles prozentual an die jeweilige Fenstergröße angepasst.
    Wenn das Frameset immer in gleicher Größe angezeigt werden soll, dann muss es in ein neues Frameset gelegt werden, welches alle anderen Frames umschliesst. Das innere Frameset wird dann mit festen Größen fixiert und das äußere passt sich dann jeweils dem Browserfenster an. Dafür muss also das innere Frameset möglichst den kleinsten gemeinsamen Nenner zu Grunde legen, das wären wohl 800 x 600 Pixel. Ich vermute, dass das hier gewünscht wird.
    Ich würde das dann etwa so lösen:
    Code:
    <html>
    <head> 
    <title>Neue Seite 1</title> 
    </head> 
    <frameset framespacing="0" border="0" frameborder="0" cols="*,750,*"> 
    <frame name="menue" src="menue.html" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no"> 
    <frameset rows="*,560,*"> 
    <frame name="index2centeroben" src="center-oben.html" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no"> 
    <frame name="mitte" src="center-center.html" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no"> 
    <frame name="index2centerunten" src="center-unten.html" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no"> 
    </frameset> 
    <frame name="rand" src="rand.html" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no"> 
    <noframes> 
    <body> 
    
    
    Diese Seite verwendet Frames. Frames werden von Ihrem Browser aber nicht 
    unterstützt.</p> 
    </body> 
    </noframes> 
    </frameset> 
    </html>
    Der Rest ergibt sich dann eigentlich. Im inneren Frame kann man ja einbringen was man will. Eine statische Seite, einen Frameset, ganz wie man will.
    Gruß
    webbie

  5. #5
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    21.11.2004
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    175
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    ist es wirklich nötig solche Framesetmonster zu bauen? Da sind Probleme doch praktisch vorprogrammiert.
    Wenn man Menu, Headline und Inhalt in unterschiedliche Frames setzt kann ich das ja noch vertehen, aber 12 Frames, vielleicht wär da eine Tabelle die einfachere Lösung (oder CSS, das ist zwar nicht einfacher aber Cool )

    Gruß
    Marcus

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.01.2005
    Ort
    leipzig
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    man kann es sich z.z. unter

    http://home.arcor.de/micha-leipzig/index0.htm

    ansehen.

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    als ich würde es mit einer 3*3 tabelle lösen wo in der mitte ei niframe ist.


    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http&#58;//www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body bgcolor="#EFA417">
    
    
    </p>
    <table width="200" border="0" align="center">
      <tr>
        <td background="pic/center-oben.jpg" width="" height=""></td>
        <td></td>
        <td></td>
      </tr>
      <tr>
        <td></td>
        <td><iframe width="640" height="480">Ihr Browser unterstüzt leider keien Iframes!!!</iframe></td>
        <td></td>
      </tr>
      <tr>
        <td></td>
        <td background="pic/center-unten.jpg" scroll="no" bgproperties="fixed">
    		<table border="0" cellspacing="1" style="border-collapse&#58; collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber1">
     			 <tr>
    			    <td width="100%"><map name="FPMap0">
        				<area target="mitte" alt="gästebuch" coords="367, 47, 367, 78, 577, 79, 576, 53" shape="polygon" href="http&#58;//www.polizei-leipzig.de/gb/guestbook.php">
        				<area alt="m@il an micha-leipzig" coords="361, 40, 360, 88, 574, 84, 573, 131, 11, 132, 10, 9, 577, 6, 574, 47" shape="polygon" href="mailto&#58;webmaster@micha-leipzig.de?subject=-homepage-">
        				</map>
        				[img]pic/trans-unten.gif[/img]
    				</td>
      			</tr>
    		</table>
    	</td>
        <td></td>
      </tr>
    </table>
    
    
    </body>
    </html>
    Das was ich geschrieben habe ist blos ein beispiel da ic hleider nicht durch dein gnazes framegewürschtel surchgesteigen bin!! Und probiere soetwas bitte garnicht erst mit frontpage es wird eh nichts!!! nim lieber den Dreamweaver von macromedia.

    PS: du must auf jedefall deine areas neu anpassen.n[/code]

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.01.2005
    Ort
    leipzig
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: frameset-braue hilfe

    kann keiner helfen?

  9. #9
    König(in)
    Registriert seit
    20.11.2004
    Ort
    Fehmarn / Ostsee
    Beiträge
    1.079
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du hattest schon die Antworten hier gelesen, oder?
    Wäre ja schön, wenn Du da mal drauf eingehst.
    Ansonsten kann Dir wirklich keiner mehr helfen.
    Außerdem verhält sich Deine Seite völlig "normal".
    Suchst Du eine Lösung um Deinen zerstückelten
    Hintergrund skalieren zu lassen? Dann nimm Flash.
    Selbstverständlich sieht das bescheiden aus, wenn
    die Fenstergröße geändert wird. Es gibt Grundlagen,
    die sind auch mit unserer Hilfe nicht zu umgehen...
    Gruß
    webbie

  10. #10
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.01.2005
    Ort
    leipzig
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    habe es versucht.
    leider verschieben sich die seite immer noch.
    möchte nicht dass das bidl einfach verschoben werden kann, sondern es stehenbleibt und wenn es kleiner wird einfach nicht mehr gesehen wird.
    wie bei dieser seite hier.

Ähnliche Themen

  1. Problem: Frameset schliessen! bitte lesen...
    Von angelina_ge im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.02.2007, 23:48
  2. Hilfe bei Frameset
    Von s16 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.12.2005, 21:26
  3. Hilfe! Frameset-Problem
    Von Naluun im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.07.2005, 18:02
  4. Frameset Hilfe
    Von Avorio1977 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.02.2005, 10:35
  5. Hilfe!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Frameset
    Von Dr.T im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.05.2004, 21:09

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •