Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Tabelle und if then

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    30.08.2012
    Beiträge
    39
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Tabelle und if then

    Hallo,

    bin NEU hier.
    Ich hoffe mir kann hier geholfen werden.
    Mein Problem ist es, eine CSV Datei zu lesen und sie dann anzupassen
    anpassen: Tabelle-Rahmen erstellen und in der Zelle Farbig darstellen, wenn Spalte TESt beinhaltet soll Farbig angezeigt werden


    Code:
    <?php
    
    // Konfiguration
    $csvFile = "daten.csv";
    $firstRowHeader = false;
    $maxRows = 10;
     
    // Daten auslesen und Tabelle generieren
    $handle = fopen($csvFile, "r");
    $counter = 0;
    
    while(($data = fgetcsv($handle, 999, ";")) && ($counter < $maxRows)) {
    
    
     print "<td>$cell</td>";
    echo "<tr>";
    if(($counter == 0) && $firstRowHeader) {
    
    
    echo "<th>".$data[0]."</th>";
    echo "<th>".$data[1]."</th>";
    echo "<th>".$data[2]."</th>";
    echo "<th>".$data[3]."</th>";
    echo "<th>".$data[4]."</th>";
    echo "<th>".$data[5]."</th>";
    echo "<th>".$data[6]."</th>";
    echo "<th>".$data[7]."</th>";
    echo "<th>".$data[8]."</th>";
    echo "<th>".$data[9]."</th>";
    echo "<th>".$data[10]."</th>";
    
    }
    else {
    
    echo "<th>".$data[0]."</th>";
    echo "<th>".$data[1]."</th>";
    echo "<th>".$data[2]."</th>";
    echo "<th>".$data[3]."</th>";
    echo "<th>".$data[4]."</th>";
    echo "<th>".$data[5]."</th>";
    echo "<th>".$data[6]."</th>";
    echo "<th>".$data[7]."</th>";
    echo "<th>".$data[8]."</th>";
    echo "<th>".$data[9]."</th>";
    echo "<th>".$data[10]."</th>";
    }
    
     
    $counter++;
    }
    
     
    fclose($handle);
     ?>

    Wie müsste ich mein Code so ändern, dass mir zellen
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Tabelle und if then

    Ungetestet:
    PHP-Code:
    <?php

       
    function colorMeIn(&$value$key$prefix)
       {
           
    $s strtolower($value);
           
           if (
    strpos($prefix$value) === false)
             
    $value "<td>$value</td>";
           else
             
    $value "<td style='background-color:#ff0000;color:#000000'>$value</td>";
       }

       
    $csvFile "daten.csv";
       
       
    $maxRows 10;
     
       
    $fp fopen($csvFile"r");
       
       
    $counter 0;

       echo 
    "<table style='border: 1px solid #000000'>\n";
       
       while((
    $data fgetcsv($fp999";")) && ($counter $maxRows)) 
       {
          echo 
    "<tr>\n";
          
          
    array_walk($data'colorMeIn'"test");
          
          echo 
    implode("\n"$data);
          
          echo 
    "\n</tr>\n";
     
          
    $counter++;
       }
       echo 
    "</table>";
       
    fclose($fp);
    ?>
    Geändert von Bandit (30.08.2012 um 09:27 Uhr)

  3. #3
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Tabelle und if then

    ich würd nen csv-parser nutzen und dann durchs entstandene array iterieren
    bedingungen machen, variablen für unterschiedliche darstellung definieren und dann das konstrukt damit bauen
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Tabelle und if then

    Hähä, der synaptic Jetzt sieh' dir mal den Quellcode von tetex nochmal an und sage mir dann, ob du wirklich glaubst, dass tetex auch nur die Hälfte von dem, was du geschrieben hast, versteht.

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.08.2012
    Beiträge
    39
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Tabelle und if then

    Vielen Vielen Dank )
    also verstanden habe ich schon so einiges )
    Aber 2frage hätte ich noch

    Wenn ich weitere Functionen einfügen möchte die gesucht werden was müsste ich tuen ?
    kann ich jede zeile linien einfügen also eine Tabelle ?


    MfG

  6. #6
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Tabelle und if then

    Zitat Zitat von tetex Beitrag anzeigen
    Wenn ich weitere Functionen einfügen möchte die gesucht werden was müsste ich tuen ?
    Ähm, was?
    Zitat Zitat von tetex Beitrag anzeigen
    kann ich jede zeile linien einfügen also eine Tabelle ?
    Natürlich geht das, einfach per CSS einbauen.

  7. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.08.2012
    Beiträge
    39
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Tabelle und if then

    Ich meinte damit, wenn ich weitere suchfunctionen einbauen möchte

    Code:
       function colorMeIn(&$value, $key, $prefix)
       {
           $s = strtolower($value);
           
           if (strpos($prefix, $value) === false)
             $value = "<td>$value</td>";
           else
             $value = "<td style='background-color:#ff0000;color:#000000'>$value</td>";
       }
    Code:
       array_walk($data, 'colorMeIn', "test");
    muss ich diese werte ergänzen oder?

  8. #8
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Tabelle und if then

    PHP-Code:
    array_walk($data'colorMeIn'"test, test1, test2"); 
    Und dann in der Funktion den String in ein Array zerlegen und die Prüfung anpassen.

  9. #9
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Tabelle und if then

    ok bandit, ich ziehe meine aussage zurück..^^
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  10. #10
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Tabelle und if then

    Zitat Zitat von synaptic Beitrag anzeigen
    ich ziehe meine aussage zurück.
    Besser ist das

Ähnliche Themen

  1. Position von Tabelle & Bild über der Tabelle definieren
    Von Alessandro im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.06.2012, 12:42
  2. MySQL Werte von Tabelle a in Tabelle b eintragen.
    Von Barret im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.02.2007, 11:42
  3. Tabelle in Tabelle ausrichten
    Von Mad_Dog im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.04.2006, 15:54
  4. Tabelle
    Von hiibäri im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.06.2005, 19:23
  5. Wie bekomme ich eine tabelle in eine tabelle?
    Von SonicChriz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.04.2005, 17:06

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •