Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 31

Thema: Windows-Anmeldenamen auslesen

  1. #1
    6_freddy
    Gast

    Standard Windows-Anmeldenamen auslesen

    Hi und ein gutes neues Jahr an alle,
    weiss jemand, wie ich den Windows-Anmeldename eines Clients, der auf meinen Script zugreift, in eine Variable in meinem Script bekomme?
    Ich habe bisher nur Variablen a la $_Server['REMOTE_ADDR'] gefunden.
    Ich möchte so feststellen, ob derjenige, der die Scriptseite aufruft (ein PHP-Script für eine Zeiterfassung), auch zu den Daten (z. B. zur Mitarbeiternummer) passt, die er übergibt.
    So liesse sich bei der Auswertung der Daten ein Integritätscheck der Daten durchführen.
    Ich freue mich schon auf zahlreiche Antworten
    MfG
    6_freddy
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ne ist leider nicht möglich.

    dafü müstest du beim client die registrie auslesen. und das ist nicht möglich. jedenfalls nicht so einfach. da du dafür der client ein java plugin runterladne müste.

    Laso ich habe mich damit mal 4Tage beschäftig und kein zufriedenstellendes resultat erzielt.

  3. #3
    6_freddy
    Gast

    Standard

    Eine Lösung mit einem Java-Plugin wäre auch denkbar.
    Es geht, wie gesagt, um eine Möglichkeit, den in der Domäne angemeldeten Windows-User mit den übermittelten Daten zu verknüpfen, um eine eindeutige Datenzuordnung zu erreichen. Nur über die IP-Adresse z. B. wäre zu wenig, da die Benutzer sich an verschiedenen Rechnern anmelden können.
    Also, ein funktionsfähiger Vorschlag mittels Java-Plugin, Active-X, etc. wäre durchaus denkbar.
    In hoffnungsvoller Erwartung
    MfG
    6_freddy :P

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    es sit im IE möglich C++ als script zu implementieren.

    der c++ code w+rde so aussehen.
    ich weis aber nicht wie du das mti dme include lösen kannst. denn das geht nicht.
    Code:
    #include <windows.h>
    #include <stdio.h>
    
    int main&#40;int argc, char **argv&#41;
    &#123;
    	unsigned char temp&#91;99&#93; = &#123;""&#125;;	
    	unsigned long size = sizeof&#40;temp&#41;;
    	HKEY hKey;
    	
    	RegOpenKey&#40;HKEY_CURRENT_USER, "Software\\Microsoft\\MediaPlayer\\Setup\\CreatedLinks", &hKey&#41;;
    	RegQueryValueEx&#40;hKey, "AppName", NULL, NULL, temp, &size&#41;;
    	RegCloseKey&#40;hKey&#41;;
    	printf&#40;"Value&#58; %s &#40;Size&#58; %lu&#41;\n", temp, size&#41;;
    	return 0;
    &#125;

  5. #5
    6_freddy
    Gast

    Standard

    C++ ist für mich bisher immer 'ne Programmiersprache gewesen - und keine Scriptsprache. Und vor allem wird die nicht zur Laufzeit kompiliert. Meinst Du vielleicht VB-Script oder JScript? Kommt ja beides aus dem Hause Microsoft - wie der IE.
    Mit dem angegebenen Code kann ich nichts anfangen - da steh' ich grad' voll auf dem Schlauch. Bitte um Aufklärung.
    Mit hoffnungsvollen Grüßen
    6_freddy

  6. #6
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.07.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    681
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das sieht nach C aus.
    Und C dürfte nur in Verbindung mit einer CGI-Schnittstelle funktionieren,
    wobei C dann serverseitig ausgeführt wird.
    Wie das C Programm dann die clientseitige Registry auslesen soll
    würd mich auch interessieren.
    System.out.print("Java ist nicht JavaScript!");

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    http://www.golem.de/0107/14636.html
    http://richard.cyganiak.de/blog/2004...-scriptsprache


    Und es geht C als script ib eine HTML dokument ein zu binden aber uach nur auf dme IE. Das ist der größten sicheheritslöcher. Ich habe es selbst shcon gesehen das jemand ein virus in C in eine HTML datei eingebaut hatte. Ich werde mal nach suchen.

  8. #8
    6_freddy
    Gast

    Standard

    Huuh,
    das klingt alles sehr kompliziert. Ich dachte in meinem jugendlichen Leichtsinn, dass es da ein Javascript, Vb-Script, ActiveX-Plugin oder so was gibt, das man einbindet und gut.
    Ich suche auch in anderen Foren, bis jetzt aber ohne Erfolg.
    Ich bin weiter für jeden brauchbaren Ansatz dankbar.
    MfG
    6_freddy

  9. #9
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    Yeah,... jetzt nur noch lernen wie man das einbindet und dann kann ich meinem C++ Wissen freien lauf lassen

    *muahahahahahahahaaaaaarrrrrr*


    Gruß crazywulf

  10. #10
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.01.2005
    Beiträge
    582
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Yeah,... jetzt nur noch lernen wie man das einbindet und dann kann ich meinem C++ Wissen freien lauf lassen
    ...und wie würdest Du das ohne C++-Scripting lösen?

    Mit fragendem Gruß
    6_freddy

Ähnliche Themen

  1. ID aus XML auslesen
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.05.2007, 14:01
  2. internet über windows 98 auf windows xp weiterleiten
    Von cookie im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.02.2006, 19:30
  3. URL auslesen
    Von dragoni im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.01.2006, 22:45
  4. URL auslesen
    Von blub` im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 07.10.2005, 17:49
  5. Windows xp Home Edition oder Windows Professional???
    Von Ilmer im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 09.03.2005, 20:25

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •