Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Einfache Abfrage funktioniert nicht..

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    24.02.2012
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Einfache Abfrage funktioniert nicht..

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem:
    Seit zwei Tagen versuche ich nun eine kleine Userliste zu erstellen was mir jedoch gar nicht gelingt. Soweit ich weiß müsste dass eigentlich mit einer einfachen Abfrage welche man von Tutorials kennt klappen, aber aus irgendeinem Grund scheint es nicht zu funktionieren (kann es vielleicht am Anbieter - Ohost - liegen?)
    Hier mal ein kleiner Code-Abschnitt:

    PHP-Code:
    <?php       
    include ("seitenleiste.php");
    $abfrage "SELECT username FROM login";       
    $ergebnis mysql_query($abfrage);       

    while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis))       
    {       
    echo 
    "$row->username";       }
    ?>
    Alles andere funktioniert super. Nur dieser Code-Abschnitt will mir irgendwie sorgen bereiten. Bitte um eine schnelle Hilfestellung.

    Gruß.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Einfache Abfrage funktioniert nicht..

    Zitat Zitat von Virtual Beitrag anzeigen
    aus irgendeinem Grund scheint es nicht zu funktionieren
    Das ist keine vernünftige Problembeschreibung! Was passiert? Fehlermeldung?
    PHP-Code:
    <?php       
    $ergebnis 
    mysql_query($abfrage)   
      or die(
    "MySQL-Error: " mysql_error());
    ?>

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    24.02.2012
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Einfache Abfrage funktioniert nicht..

    Entschuldige.

    Es wird nur "MySQL-Error:" angezeigt und nichts weiter.

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Einfache Abfrage funktioniert nicht..

    Ähm, wo befindet sich denn mysql_connect() und mysql_select_db()?

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    24.02.2012
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Einfache Abfrage funktioniert nicht..

    Die befindet sich ein paar Zeilen weiter oben. ^^

    PHP-Code:
    <?
    include ("db_connect.php");
     
    ?>
    In der db_connect.php befinden sich mysql_connect() und mysql_select_db()

    PHP-Code:
    <?php
    $verbindung 
    mysql_connect ("host""name""pw")
    or die (
    "Keine Verbindung möglich. Benutzername oder Passwort ist falsch.");
    mysql_select_db ("name")                                                      
    or die (
    "Keine Verbindung möglich. Datenbank existiert nicht.");
    ?>
    Dass müsste wenn ich richtig liege bereits problemlos funktionieren, da sonst meiner Meinung nach das Login nicht klappen könnte. ^^
    Gibt es vielleicht etwas was dir weiterhelfen könnte? Ich komme da nämlich nicht mehr weiter..

  6. #6
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Einfache Abfrage funktioniert nicht..

    Mit
    PHP-Code:
     <?php       
    $ergebnis 
    mysql_query($abfrage)   
      or die(
    "MySQL-Error: " mysql_error());
    ?>
    stirbt das Script und da steht nur "MySQL-Error:"? Das kann ich mir echt nicht vorstellen!

  7. #7
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Einfache Abfrage funktioniert nicht..

    lass dir doch mal mit nem var_dump die einzelnen abschnitte ausgeben
    PHP-Code:
    function myDebug($pmixValue$dump=false) {
    echo 
    "<pre style=\"display:block; text-align:left; background:#ffaaaa; color#888; margin:10px; padding:15px; font-size:16px; border: 1px dotted red;\">";
        if(
    $dump){
            
    var_dump($pmixValue);
        }else{
            
    print_r($pmixValue);
        }
    echo 
    "</pre>";

    so ne kleine funktion ist fürs debuggen schon fast gold wert...!!
    hab das teil auch nochma in groß und aussagekräftiger, aber die light-version sollte dir schon helfen, die einzelnen abschnitte zu checken
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  8. #8
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    24.02.2012
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Einfache Abfrage funktioniert nicht..

    Dass ist mein voller ernst.
    Dass ist auch irgendwie nur bei Ohost so.. jedenfalls funktioniert alles recht ordentlich wenn ich übern Lokalserver das Script laufen lasse.

    - - - Aktualisiert - - -

    Hm, ein Tutorial zu Funktionen gab es bei mir nicht..
    Ich muss dann denke ich mal ein wenig weiter büffeln..

  9. #9
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Einfache Abfrage funktioniert nicht..

    Zitat Zitat von Virtual Beitrag anzeigen
    Dass ist auch irgendwie nur bei Ohost so..
    Tja, dann können wir dir wohl nicht helfen. Vielleicht mal vernünftigen Webspace besorgen.

  10. #10
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    24.02.2012
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Einfache Abfrage funktioniert nicht..

    Gut, dass habe ich inzwischen getan. Jetzt wird auch der Fehler angezeigt:

    MySQL-Error: Access denied for user 'benuzername'@'localhost' (using password: NO)

    Hoffe ihr könnt damit etwas anfangen..

    P.S.: 'benutzername' wurde von mir rein editiert.

Ähnliche Themen

  1. MYSQL - WHERE Abfrage funktioniert fehlerhaft?
    Von FraXXor im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.04.2009, 14:09
  2. Mysql Abfrage funktioniert ned Richtig
    Von Neonlight87 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.02.2007, 15:02
  3. Einfache Abfrage => maximum recursion depth exceeded
    Von mgraf im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.01.2007, 00:42
  4. nach soft Update funktioniert abfrage eines Bestimmten *.php
    Von corumlu im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.03.2006, 14:19

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •