Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Login formular ganz statisch ohne mySQL anbindung

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    20.08.2012
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Ausrufezeichen Login formular ganz statisch ohne mySQL anbindung

    Hallo... ich hoffe ich bin hier mit meinem Thema richtig.

    Und zwar: Ich habe mir ein Login formular gebastelt ganz statisch ohne mySQL anbindung, dies sollte als adminBereich benutzt werden mit nur einem Passwort und einem Username.
    Alles funktioniert soweit super. Nur, wenn ich dieses formular in meine eigentliche webseite einbauen will geht da nix mehr, anscheinend hatt er da probleme mit der page funktion. bin mit meinem latein echt am ende. ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Hab einfach mal das script des kontaktformular gepostet, wenn Ihr zur hilfestellung noch mehr braucht, lasst es mich wissen. wäre wirklich froh wenn ihr mir helfen könnt.

    Hier mal der PHP Code:

    PHP-Code:
    session_start();$verhalten = 0;
    if(!isset($_SESSION["username"]) and Iisset ($_GET["page"])) {$verhalten = 0;}if($_GET["page"] == "log") {$user = $_POST["user"];$passwort = $_POST["passwort"];
    if($user == "Admin" and $passwort == "alpine") {$_SESSION["username"] = $user;$verhalten = 1;} else {$verhalten = 2;}    }
    ?><html><head>    <title>Loginformular</title>    <?php     if($verhalten == 1) {    ?>        <meta http-equiv="refresh" content="3; URL=seite2.php" />     <?php    }    ?></head><body>    <?php         if($verhalten == 0) {        ?>    Bitte logge dich ein: <br /><form method="post" action="index.php?page=log">        <input name="user" type="text">        <input name="passwort" type="password">        <input type="submit" value="einloggen"></form>    <?php     }    if($verhalten == 1) {    ?>    Du hast dich richtig eingelloggt und wirst nun weitergeleitet.....    <?php     }    if($verhalten == 2) {    ?>    Du hast dich nicht richtig eingeloggt, <a href="index.php?page=taxi">zurück</a>    <?php    }
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Bitte Bitte helft mir !!!

    Was soll denn Iisset sein???

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.08.2012
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bitte Bitte helft mir !!!

    Zitat Zitat von Bandit Beitrag anzeigen
    Was soll denn Iisset sein???
    Yep das war ein fehler sollte !isset heissen. Hab ich geändert. funktioniert aber immer noch nicht so wie ich mir das vorstelle.

    ...Wenn ich unter XAMPP (htdocs) einen neuen Ordner erstelle, und es dort teste geht es problemlos. Wenn ich aber dieses script in eine bestehende webseite "includen" will geht da gra nix ..... Wiiiiessooooo???

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Bitte Bitte helft mir !!!

    Richtig debuggen


    1. Man bemerkt, dass ein Skript nicht das tut, was es soll.
    2. Man schreibt an den Anfang des Scriptes die Zeile: error_reporting(E_ALL);
    3. Man verwendet ini_set('display_errors', true); damit die Fehler auch angezeigt werden.
    4. Man versucht, die Stelle die daran Schuld sein kann, schonmal einzugrenzen. Falls dies nicht geht, wird zunächst das komplette Skript als fehlerhaft angesehen.
    5. An markanten Stellen im Skript lässt man sich wichtige Variableninhalte ausgeben und ggf. auch in bedingten Anweisungen eine kurze Ausgabe machen, um zu überprüfen, welche Bedingung ausgeführt wurde. Wichtig bei MySQL Fehlern (...not a valid MySQL result resource...): mysql_error() verwenden oder Abfrage ausgeben und zb mit phpmyadmin testen.
    6. Schritt 5 wird so lange wiederholt, bis Unstimmigkeiten im Skript auffallen
    7. Damit hat man das Problem (Unstimmigkeit) gefunden und kann versuchen diese zu beheben. Hierzu dienen dann die PHP-Dokumentation und andere Quellen als Ratgeber.
    8. Lässt sich das konkrete Problem trotzdem nicht beheben, kann man in Foren um Rat fragen.
    9. Das Programm läuft und man kann die Debug-Ausgaben wieder entfernen.



    <edit>
    Crossposting
    </edit>
    Geändert von Bandit (20.08.2012 um 14:14 Uhr)

  5. #5
    Interessierte/r Avatar von splasch
    Registriert seit
    04.04.2008
    Beiträge
    118
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Login formular ganz statisch ohne mySQL anbindung

    Bitte lern mal den Unterschied was eine Statische Webseite ist und was eine Dynamische ist. Was du da macht ist eine Dynamische Webseite.
    Nur weil du keine Datenbank verwendet beudeted das nicht das es Statisch ist!

    Siehe hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Webseite

  6. #6
    Sweet_Angel
    Gast

    Standard AW: Login formular ganz statisch ohne mySQL anbindung

    crossposting ist hier nicht gern gesehen,

    geschlossen

Ähnliche Themen

  1. Formular Dateneingabe mit MySQL Anbindung
    Von Unregistriert im Forum Datenbank Forum - MySQL und andere Datenbanksoftware
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.05.2011, 15:52
  2. login ohne registrierung
    Von x.fantii.x im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.08.2009, 21:11
  3. Anmeldelink kommt aber Login klappt nicht so ganz
    Von reeperbahner11 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.06.2009, 17:35
  4. Anzeige mit 620px ganz ohne Umbruch
    Von CSS-Starter im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.11.2006, 07:33
  5. Suche Script für Kleinanzeigen ohne DB Anbindung
    Von JP im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.08.2006, 16:30

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •