Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 25

Thema: Scrollbalken weg?

  1. #1
    Forum Guru Avatar von Carolyn
    Registriert seit
    31.05.2003
    Beiträge
    10.723
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    11

    Standard Scrollbalken weg?

    Ich kann die Scrollbalken in einem Frameset unterdrücken, das ist ja mit
    Code:
    <frameset ... scrolling="no">
    kein Problem. Aber wie mache ich das bei einer Seite, die keinen Frame hat (Wie die index.html z.B.)?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Ich weiß nicht, wer oder was ich bin. Ich weiß nur, dass ich tue, was ich tun muß, nicht mehr und nicht weniger.

    Zitat aus "Gildenhaus Thendara", Dritter Teil, Ende 3. Kapitel

  2. #2
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Hm, ich sagen mal garnicht.
    Entweder Du erstellst Dir eine Seite, die auf dem Bildschirm passt, oder nicht.
    Neben dem scrolling no gibt es auch noch die funktion auto. Nur so nebenbei.
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  3. #3
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von Carolyn
    Registriert seit
    31.05.2003
    Beiträge
    10.723
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    11

    Standard

    Zum einen: Die Seite paßt auf den Bildschirm, der Rollbalken ist "ausgegraut", also inaktiv, sieht aus, als hätte ich "scrolling='yes'" gesetzt.

    Zum anderen hab ich "no" für den Titel, "auto" für das Hauptfeld und "yes" für die Navigationsleiste gesetzt. (Für die Navigation soll der Rollbalken als Abgrenzung dienen. Ausserdem wird die wohl eh zu lang, als daß sie auf die Seite passen würde.)

    Gibt es irgendwelche Probleme (voraussichtlich), wenn ich die Index-Datei selbst zu einem Frameset mache? Halt dann nur mit einem Frame...
    Ich weiß nicht, wer oder was ich bin. Ich weiß nur, dass ich tue, was ich tun muß, nicht mehr und nicht weniger.

    Zitat aus "Gildenhaus Thendara", Dritter Teil, Ende 3. Kapitel

  4. #4
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Gibt es irgendwelche Probleme (voraussichtlich), wenn ich die Index-Datei selbst zu einem Frameset mache? Halt dann nur mit einem Frame
    Nein, eigentlich nicht und Wird auch häufig gemacht, aber Suchmaschinen mögen eigentlich soetwas nicht.
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  5. #5
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von Carolyn
    Registriert seit
    31.05.2003
    Beiträge
    10.723
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    11

    Standard

    Und was heißt "eigentlich"?? Finden mich Suchmaschinen? Oder gibt es Probleme, wenn jemand über eine Suchmaschine kommt?
    Irgendwo stand hier mal was, daß man Frameseiten nicht unter den Favoriten ablegen kann, oder so...
    Ich weiß nicht, wer oder was ich bin. Ich weiß nur, dass ich tue, was ich tun muß, nicht mehr und nicht weniger.

    Zitat aus "Gildenhaus Thendara", Dritter Teil, Ende 3. Kapitel

  6. #6
    Samurai
    Registriert seit
    21.06.2003
    Ort
    Hönow
    Beiträge
    229
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Doch die kann man da speicher.
    ich hab auch eine index datei mit einem frame.
    (grund: der Banner ausblenden button rechts)
    aber:
    ich habe das problem das ich mich schon 3 oder 4 mal bei suchmaschienen (automatisch) eingetragen,
    trozdem findet man meine seite nicht!
    tja das könnte daran liegen?
    aber das war schon davor so.
    jo, schau mal bei mir vorbei:
    Bop-Maps.de

  7. #7
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Man kann natürlich eine Frameseite wie jede andere Webseite in die Favoriten speichern, aber nur halt den Frameset.
    In Deinem Fall ohne Bedeutung.

    Einige Suchmaschinen haben schwierigkeiten mit dem Auslesen eines Framesets und es kann auch sein, das die Suchmaschine nur einzelne Webseiten des Framesets als ein Suchergebniss dem suchenden als Ziel ausgiebt und der Besucher dann nur die Navigationsseite oder so als link bekommt.

    Du könnest aber auch bei Deiner Index Datei die Navleiste etwas einfärben
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  8. #8
    Samurai
    Registriert seit
    21.06.2003
    Ort
    Hönow
    Beiträge
    229
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    (mach ich, danke für den hinweis :P )

    Das mit den einzelnen Frame-ergebnissen lässt sich leider nicht ändern.

    natürlich könntest du

    <meta name="robots" content="noindex">

    einbauen.
    Damit verbietest du praktisch der suchmaschiene die seite in die datenbank aufzunehmen.

    mfg
    hugo1of2
    jo, schau mal bei mir vorbei:
    Bop-Maps.de

  9. #9
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Damit verbietest du praktisch der suchmaschiene die seite in die datenbank aufzunehmen.
    Aber wer will das schon
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  10. #10
    Samurai
    Registriert seit
    21.06.2003
    Ort
    Hönow
    Beiträge
    229
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nein nein.
    ich meine die einzelnen frames!
    in die datei wo die frames definiert sind schreibste das doch nicht rein!

    mfg hugo1of2 :P
    jo, schau mal bei mir vorbei:
    Bop-Maps.de

Ähnliche Themen

  1. scrollbalken
    Von Klinisch_tot im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.11.2006, 03:07
  2. 3 Scrollbalken
    Von Schnix im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 21.11.2005, 21:39
  3. scrollbalken
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.10.2005, 18:16
  4. Scrollbalken
    Von Chris Fabian im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.09.2005, 21:13
  5. Scrollbalken
    Von Chriz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.02.2005, 23:42

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •