Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Bearbeiten Tabs funktionieren nicht

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    21.05.2010
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Frage Bearbeiten Tabs funktionieren nicht

    Hallo zusammen,
    konnte leider keinen besseren Titel finden.

    Die Tabs beim Bearbeiten (Standard, Kategorisierung, ...) werden zwar oben angezeigt, der gesamte Inhalt aller Tabs landet allerdings untereinander auf der "Standard" Seite. Wenn man einen Tab wechseln möchte, springt man von "Bearbeiten" auf "Anzeigen" zurück.

    Ich nehme an, das ist ein Javascript Problem, aber ich habe keine eigenen Javascripts im Einsatz. Hat jemand dieses Problem schon mal gehabt? Und gelöst?

    Plone Version ist 4.1.6 auf Arch Linux.

    Viele Grüße
    Whitie

    plone_ohne_tabs.jpg
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von Whitie (14.08.2012 um 12:20 Uhr) Grund: Bild eingefügt.

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    15.03.2006
    Beiträge
    316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bearbeiten Tabs funktionieren nicht

    Sieh mal im ZMI - portal_javascripts nach ob "form_tabbing.js" aktiviert ist - soviel ich mich erinnern kann, ist dieses JS hierfür verantwortlich...

  3. #3
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bearbeiten Tabs funktionieren nicht

    Hallo,

    es ist ein JavaScript Problem, die Frage ist welches. Bitte schau dir mit Firebug oder vergleichbaren DeveloperTools an was der Browser als Fehler sieht.

    Manchmal kann es passieren das Zope sich "verschluckt" und ein JavaScript nicht ausliefert oder falsch durch ein minify und group schickt, hier kann ein reboot/neustart des Zope helfen, muss aber nicht zwingend zur lösung führen.

    Gruss Pumukel
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

  4. #4
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.05.2010
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bearbeiten Tabs funktionieren nicht

    Vielen Dank für die Tipps. Geholfen haben sie leider nicht.

    Ich habe es aber (durch Zufall) lösen können. Ich habe die Erweiterung jQuery UI installiert und bei dieser waren alle Häkchen aktiviert. Ich habe nun den Haken "Tabs" entfernt und es funktioniert wieder.

    Viele Grüße
    Whitie

    P.S. Wenn jemand weiß, warum das so ist, wäre ich an der Erklärung trotzdem interessiert.

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bearbeiten Tabs funktionieren nicht

    Hallo,

    gut das es geklappt hat. Eine erklärung dafür gibt es natürlich, dieser Fehler hat etwas mit Objektorientierung in Javascript zu tun und nichts mit Plone.

    Wenn du zwei Funktionen in JS hast die den identischen Namen haben, überschreiben diese sich gegenseitig. Da in Plone das form_tabbing allgemein für Plone umgesetzt ist, aber durch eine identische Funktion in der Reihenfolge des ausgelieferten JS durch die Bibliothek von JQuery UI überschrieben wird, kann das orginal form_tabbing diese Funktionalitäten nicht ausführen.

    Gruss Pumukel
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

  6. #6
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.05.2010
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bearbeiten Tabs funktionieren nicht

    Hallo,
    ich muss diesen alten Thread nochmal aufwärmen. Ich habe gerade ein upgrade auf Plone 4.2.4 gemacht und habe genau das selbe Problem wieder. Der Haken bei "Tabs" ist allerdings raus.

    Hat jemand etwas ähnliches beobachtet? Lösungsmöglichkeit?

    Viele Grüße
    Whitie

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.12.2011, 13:53
  2. Browser funktionieren nicht
    Von Dose im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 16.03.2007, 16:23
  3. TBK Animationen funktionieren nicht!
    Von thorstenf01 im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.12.2004, 15:15
  4. CD Laufwerke funktionieren nicht
    Von Andi56 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.10.2004, 12:35
  5. Links Funktionieren nicht
    Von nobody im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.03.2004, 13:10

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •