Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Auswahlmenü mit Switch Case kombinieren?

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    09.08.2012
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Auswahlmenü mit Switch Case kombinieren?

    Hallo erstmal,
    Ich habe schon viel dazu gegoogelt, aber bisher noch nichts dazu gefunden.
    Ich will/soll für eine Homepage einen Markenfinder einbauen. Nun wollte ich das mit einen drop-down Auswahlmenü machen und dann per switch-case anzeigen lassen, in welchen Läden es die Marke gibt.
    Das Drop-down Menü habe ich:
    <select id="Marken" size="1" name="Marken" onchange="ModeAusgabe()">
    <option selected="selected">---</option>
    <option value="Marke 1">Marke 1</option>
    <option value="Marke 2">Marke 2</option>
    <option value="usw.">usw.</option>
    </select>

    Nun weiß ich aber nicht, wie ich das mache, dass je nach ausgewählter Marke ein Text unter dem Menü angezeigt wird (also ohne, dass eine neue Seite geladen wird). Den Text will ich dann für jede Marke selber definieren.

    Ich hoffe es ist verständlich, was ich meine. Arbeite noch nicht so lange mit html...

    Muss auch nicht mit switch-case sein, aber ich glaube, dass das damit am besten geht, oder?

    Hoffe mir kann da jemand helfen.

    MfG Superwayne
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Auswahlmenü mit Switch Case kombinieren?

    Z.B.
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
     <html>
     <head>
     <title></title>
     <meta name="author" content="User">
     <meta name="editor" content="html-editor phase 5">
     <style type="text/css">
      .hiddenContent {
        width: 100px;
        height: 100px;
        border: 1px solid green; 
        display: none;
     }
     </style>
     <script type="text/javascript">
     
      var visibleID = "";
      
      function showHide() 
      {
        if (document.getElementById('Marken')) 
        {
           if (visibleID != '')  
              document.getElementById(visibleID).style.display = 'none';
           
           visibleID = document.getElementById('Marken').value;
           
           if (visibleID != '')
             document.getElementById(visibleID).style.display = 'block';
        }
     }
     </script>
     </head>
     <body>
     <select id="Marken" size="1" name="Marken" onchange="showHide()">
      <option value="" selected="selected">---</option>
      <option value="m1">Marke 1</option>
      <option value="m2">Marke 2</option>
    </select>
     <div id="m1" class="hiddenContent">
       <p>ID="m1"</p>
     </div>
     <div id="m2" class="hiddenContent">
      <p>ID="m2"</p>
     </div>
     </body>
     </html>

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.08.2012
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Auswahlmenü mit Switch Case kombinieren?

    Hey, vielen dank erstmal für die schnelle Antwort.
    Also die <head> Zeile wird auf unserer HP nicht benutzt, ich gehe davon aus, dass diese für die gesamte Webseite vordefiniert ist. Das <style> element und das java script habe ich also mit in das genommen, was eigentlich der <body> Bereich ist.
    Nun kenne ich mich leider mit css nur sehr wenig und mit java scripten gar nicht aus.
    Wenn ich den Code jedoch so verwende, reagiert die Seite nicht darauf, wenn ich etwas auswähle.

    Code:
    <div id="m1" class="hiddenContent">
       <p>ID="m1"</p>
    Das ist doch die Zeile, die angezeigt werden sollte, wenn Marke 1 gewählt wird oder nicht?

    mfg Superwayne

    Edit:
    Einen Moment, ich glaube ich habe das Problem gefunden..
    Die Homepage wird mit Wordpress verwaltet und ich wusste nicht, dass WP keine Java Scripte auf content Seiten zulässt..
    Ich muss erstmal schauen, wie ich das java script zum funktionieren kriege..
    Nur seltsam, dass, wenn ich das Java script aus dem Code genommen habe, die ID="m1" und "m2" so angezeigt wurden, statt versteckt waren, obwohl das java script ja nichts machen dürfte..
    Geändert von Superwayne (10.08.2012 um 14:58 Uhr) Grund: Späte Erkentnis

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Auswahlmenü mit Switch Case kombinieren?

    Ich vermute mal, du hast irgend etwas falsch gemacht. Kopiere den Kram auf einen Server und poste einen Link zur Seite

    <edit>
    Zitat Zitat von Superwayne Beitrag anzeigen
    Nur seltsam, dass, wenn ich das Java script aus dem Code genommen habe, die ID="m1" und "m2" so angezeigt wurden, statt versteckt waren, obwohl das java script ja nichts machen dürfte..
    Dann fehlt die Style-Angabe für "hiddenContent"
    </edit>
    Geändert von Bandit (10.08.2012 um 15:00 Uhr)

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.08.2012
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Auswahlmenü mit Switch Case kombinieren?

    http://www.kiki-kindermode.de/?page_id=4976
    Das ist die Seite dafür..

    Mal nebenbei:
    Da es über 100 Marken sind, wollte ich mal fragen, ob die Methode, die du mir gezeigt hast, dafür effektiv ist, oder ob man das einfacher gestalten kann.

  6. #6
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Auswahlmenü mit Switch Case kombinieren?

    Wenn man deinem Link aufruft, kommt:
    We're sorry, but that page doesn't exist or has been moved.
    - - - Aktualisiert - - -

    Zitat Zitat von Superwayne Beitrag anzeigen
    Nun kenne ich mich leider mit css nur sehr wenig und mit java scripten gar nicht aus.
    Mir stellt sich die Frage, wieso du mit solchen Vorraussetzungen überhaupt an einer kommerziellen Seite rumbastelst.
    Geändert von Bandit (10.08.2012 um 15:14 Uhr)

  7. #7
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.08.2012
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Auswahlmenü mit Switch Case kombinieren?

    Sry, hatte die Seite noch nicht veröffentlicht, die war bisher nur Admins zugänglich. Jetzt sollte es gehen.
    Ich habe jetzt wie auf http://codex.wordpress.org/Using_Javascript beschrieben ein .js file mit folgendem Code in die WP Mediathek hochgeladen:
    Code:
      var visibleID = "";
      
    function showHide() 
      {
        if (document.getElementById('Marken')) 
        {
           if (visibleID != '')  
              document.getElementById(visibleID).style.display = 'none';
           
           visibleID = document.getElementById('Marken').value;
           
           if (visibleID != '')
             document.getElementById(visibleID).style.display = 'block';
        }
     }
    Und dann ein "<script type="text/javascript" src="http://www.kiki-kindermode.de/wp-content/uploads/2012/08/marken.js"></script>" vor dein javascript gesetzt, weil auf der Seite steht, dass das nötig wäre um bei WP ein javascript einzubinden.
    Jedoch funktioniert es immer noch nicht.


    Ich arbeite als Nebenjob bei der Seite, um den eigentlichen Programmierer zu entlasten. Die meiste Arbeit besteht lediglich daraus, Neuigkeiten zu veröffentlichen usw.
    Jetzt sollte ich jedoch den alten Markenfinder, der nicht mehr funktionierte, erneuern..

    mfg

  8. #8
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Auswahlmenü mit Switch Case kombinieren?

    Zitat Zitat von Superwayne Beitrag anzeigen
    Ich arbeite als Nebenjob bei der Seite, um den eigentlichen Programmierer zu entlasten.
    Wenn du mehr kaputt machst, als alles andere, bringt das doch nichts.

    Benutze mal den Firefox mit installiertem AddOn "Webdeveloper" Der zeigt dir dann diesen und einige andere Fehler an.

    Und einen Validator drüberlaufen zu lassen, ist auch keine dumme Idee: http://validator.w3.org/check?verbose=1&uri=http%3A%2F%2Fwww.kiki-kindermode.de%2F%3Fpage_id%3D4976


    Geändert von Bandit (10.08.2012 um 15:30 Uhr)

  9. #9
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.08.2012
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Auswahlmenü mit Switch Case kombinieren?

    Jetzt bin ich nur noch verwirrter muss ich zugeben..
    Die Seite sagt, das style element sei im body nicht erlaubt, wenn ich es jedoch entferne, dann ist das ID="m1" und "m2" nicht länger versteckt?
    Dann zeigt es Codestellen wie z.B. <script type="text/javascript"></p> an, die es in dem Code jedoch gar nicht gibt?
    Also ich werde gerade nicht wirklich schlau.. Weder aus dem Validator, noch aus dem AddOn..
    Sry, dass ich so unfähig bin



    Wo nichts ist, kann ich ja auch nichts kaputt machen
    Das Angebot von denen war, dass man guckt, wo ich helfen kann und ich solche Sachen lerne, wenn ich bei denen arbeite. Nun habe ich halt mal etwas schwierigeres erwischt und wenn ich das dann mal hinbekommen sollte, weiß ich fürs nächste mal bescheid. Also learning by doing sozusagen


    Edit:
    Ich weiß nicht so recht warum, aber scheinbar ergänzt WP noch ewig viele <p> und </p> in den Code.. Kann das die Fehlerursache sein?
    Oder was genau ist das Problem?
    Geändert von Superwayne (10.08.2012 um 16:11 Uhr)

  10. #10
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Auswahlmenü mit Switch Case kombinieren?

    Der Browser bekommt, wenn man sich mal den HTML-Code ansieht, dies:
    Code:
    <p><script type="text/javascript"></p>
    <p>  function showHide() 
      {
        if (document.getElementById('Marken')) 
        {
           if (visibleID != '')  
              document.getElementById(visibleID).style.display = 'none';</p>
    <p>       visibleID = document.getElementById('Marken').value;</p>
    <p>       if (visibleID != '')
             document.getElementById(visibleID).style.display = 'block';
        }
     }
     </script></p>
    Ich glaube, da muss man nicht lange drüber nachdenken, dass das völlig in die Hose gegangen ist, was du da gemacht hast.

    - - - Aktualisiert - - -

    Zitat Zitat von Superwayne Beitrag anzeigen
    Ich weiß nicht so recht warum, aber scheinbar ergänzt WP noch ewig viele <p> und </p> in den Code.. Kann das die Fehlerursache sein?
    Oder was genau ist das Problem?
    2 Probleme

    1. Du kannst nicht einfach irgendwelchen CSS/JavaScript-Code im Admin-Bereich einbauen, sondern musst Anpassungen im Template durchführen
    2. Du hast zu wenig Ahnung von HTML/CSS/JavaScript und vom Adminbereich in WP

Ähnliche Themen

  1. Auswahlmenü erstellen
    Von piet im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.12.2006, 22:59
  2. Switch/case- Abfrage. Gibt es noch Hoffnung?
    Von Mir nicht im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.03.2006, 13:44
  3. Case Modding
    Von ::RMB:: im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 06.09.2005, 01:28
  4. .auswahlmenü verkürzen.
    Von phore im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 24.03.2005, 18:48
  5. Case Switch Funktion, warum nicht geht??
    Von Mülla im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.10.2004, 21:02

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •