Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Automatisch News Inhalt einfügen

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    04.07.2012
    Beiträge
    22
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Automatisch News Inhalt einfügen

    Hallo,

    möchte, dass der Inhalt in meinen news Divs auf der Index Seite auf alle weiteren Unterseiten in die Divs automatisch aktualisiert/kopiert wird. Wie kann ich das realisieren? Sind das sogenannte Variablen?


    Danke
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Automatisch News Inhalt einfügen

    Ähmmmmm, was?

  3. #3
    König(in)
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.391
    Danke
    2
    Bekam 21 mal "Danke" in 20 Postings

    Standard AW: Automatisch News Inhalt einfügen

    Ich glaube er sucht nach der PHP-Funktion include() Oo

  4. #4
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.07.2012
    Beiträge
    22
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Automatisch News Inhalt einfügen

    Da ich mich nicht mir PHP auskenne, gibt es da etwas mit copy und paste?

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Automatisch News Inhalt einfügen


  6. #6
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.07.2012
    Beiträge
    22
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Automatisch News Inhalt einfügen

    Kann ich meinen News- Navigationsbereich von index.htm ausschneiden, in den PHP Ordner mit navinews.htm(ohne html-, head-, body-Tags) legen und in der index.htm an dem ehemaligen platz <?php include ("./php/navinews.php"); ?> einfügen? Geht das überhaupt und übernimmt er dann alle Css funktionen, welche auf die index Datei verweisen und nicht auf die php- Datei?

    Dies ist mein Navibereich:

    HTML-Code:
        <div id="navigation">
    
        <div id="naviheadline">
            CATEGORIES 
        </div>
        
    
            <ul id="menuelist">
                <li><a href="index.htm" >home</a><hr class="naviline" /></li>
                <li><a href="http://www.html.net/" >biography</a><hr class="naviline" /></li>
                <li><a href="http://www.html.net/" >impressum</a><hr class="naviline" /></li>
            </ul>
              <ul id="menuelist2">
                <li><a href="http://www.html.net/" >gallery/ blog</a><hr class="naviline" /></li>
                <li><a href="#contact" >contact</a><hr class="naviline" /></li>
            </ul>
    
        
            <div style="clear:both;"></div>
    
        <div id="navipictureheadline">
            NEWEST IMAGES 
        </div>
    
        <div class="navipicture">
            <a href="pictures/navigation/skateboard-by-pippij.jpg" rel="lightbox[naviimages]" title="navi relativer Positionierung liegt in der Berechnung der Position. Die Position eines relativ positionierten Elementes" >
            <img class="navipictureleft" src="pictures/navigation/aef.jpg" alt="new image" />
            </a>
        <div class="navipicturetext">
            <div class="navipicturetext2">
    <p> Blfs neben dem Bild </p>
            </div>
            <div class="navipicturetext3">
    <i>December 12, 2008</i>
            </div>
        </div>
            <div style="clear:both;"></div>
            <hr class="naviline" />
        </div> 
    
        <div class="navipicture">
            <a href="pictures/navigation/sdf.jpg" rel="lightbox[naviimages]" title="navi new images" >
            <img class="navipictureleft" src="pictures/navigation/sdf.jpg" alt="new image" />
            </a>
        <div class="navipicturetext">
            <div class="navipicturetext2">
    <p> Text neben dem Bild </p>
            </div>
            <div class="navipicturetext3">
    <i>December 12, 2008</i>
            </div>
        </div>
            <div style="clear:both;"></div>
            <hr class="naviline" />
        </div>
    
        <div class="navipicture">
            <a href="pictures/navigation/avatar2636970_1.jpg" rel="lightbox[naviimages]" title="navi new images" >
            <img class="navipictureleft" src="pictures/navigation/avatar2636970_1.jpg" alt="new image" />
            </a>
        <div class="navipicturetext">
            <div class="navipicturetext2">
    <p> Text neben dem Bild </p>
            </div>
            <div class="navipicturetext3">
    <i>December 12, 2008</i>
            </div>
        </div>
            <div style="clear:both;"></div>
            <hr class="naviline" />
        </div>
    
        </div> <!-- Ende Navigation -->

  7. #7
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Automatisch News Inhalt einfügen

    Zitat Zitat von Skateb Beitrag anzeigen
    Kann ich ...
    Darauf antworte ich in der Regel: probiere es doch aus!

    Alle Dateien, in denen du
    PHP-Code:
    <?php include ("./php/navinews.php"); ?>
    einfügst, müssen die Extension .php und nicht .htm haben

  8. #8
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.07.2012
    Beiträge
    22
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Automatisch News Inhalt einfügen

    Und muss diese php Datei wie eine Html Seite aufgebaut sein, mir head body...?

  9. #9
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Automatisch News Inhalt einfügen

    Nein, muss nicht zwinged sein. Wichtig ist, was am Ende am Browser ankommt, und das muss ein komplettes HTML sein.

    Ein PHP-Script ohne jegliches HTML:
    PHP-Code:
    <?php
       
    include ("header.html");
       
       include (
    "menu.html");
       
       include (
    "content.html");
       
       include (
    "footer.html");
    ?>
    Aber trotzdem kann dabei ein kompletter HTML-Code erzeugt werden.

    Kann es sein, dass du keine Ahnung hast, was PHP macht und wozu man es einsetzen kann?
    Geändert von Bandit (12.08.2012 um 20:49 Uhr)

  10. #10
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.07.2012
    Beiträge
    22
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Automatisch News Inhalt einfügen

    Jap, nur mal kurz in ein Tutorial im I-net hineingeschnuppert.

    Wie gebe ich einen Unterordner an? Mit ./Ordner/Datei.php?

Ähnliche Themen

  1. Javascript - Automatisch den Inhalt von einem Inputfeld in eine Textarea übernehmen
    Von Unregistriert im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 08.04.2011, 11:25
  2. Copyright automatisch einfügen
    Von Billbos im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.01.2010, 10:42
  3. News automatisch aktualisieren
    Von nuer3 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.11.2009, 23:52
  4. MYSQL neue seite automatisch einfügen?
    Von Sleeme im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 09.12.2005, 21:50
  5. tabelle - höhe an den inhalt automatisch anpassen
    Von |o|o im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.02.2005, 21:21

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •