Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 23

Thema: Daten ausgabe als Link

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    06.08.2012
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Daten ausgabe als Link

    Hallo

    ich möchte folgendes umsetzen:

    ich habe ein kleines Formular wo ich daten eingeben kann, nehmen wir als Beispiel einen Artikel dafür her. Nach dem absenden soll auf einer Seite ein Link erscheinen mit dem erstellten Artikel.
    Das ganze soll sich natürlich selbsständig erweitern umso mehr Artikel man eingibt.

    Ich habe jetzt eine Ausgabedatei und eine Eingabedatei geschrieben bzw. zusammengebastelt Allerdings weiß ich nicht wie und wo ich das jetzt umschreib das es nicht ausgegeben wird sondern als Link darstellt

    Ausgabedatei:

    PHP-Code:
    <?php
    $db_host 
    "";
    $db_user "";
    $db_pass "";
    $db_name "";
     
    // Verbindung oeffnen und Datenbank ausweahlen
    $conID mysql_connect$db_host$db_user$db_pass ) or die( "Die Datenbank konnte nicht erreicht werden!" );
    if (
    $conID)
    {
        
    mysql_select_db$db_name$conID );
    }
     
    // Anfrage zusammenstellen um die Datensaetze auszulesen
    $sql "SELECT `adresse`, `beschreibung`, `kontakt` FROM `acties`";
    // Anfrage an die DB schicken und die Rueckmeldung in eine Variable ablegen
    $abfrageergebnis mysql_query$sql$conID );
    // Ermitteln wie viele Datensaetzen gefunden wurden
    $anzahl mysql_num_rows$abfrageergebnis );
    echo 
    '<p>Es wurden <span class="hinweis">' .$anzahl'</span> Datensätze gefunden!</p>';
     
    // Tabelle erstellen fuer die Ausgabe
    echo '<table border="1">';
    echo 
    "<tr><th>adresse</th><th>kontakt</th><th>beschreibung</th></tr>";

    while (
    $datensatz mysql_fetch_array$abfrageergebnis ))
    {    
        echo 
    "<tr>";
        echo 
    "<td>" .htmlspecialchars$datensatz['adresse'] ). "</td>";
        echo 
    "<td>" .htmlspecialchars$datensatz['kontakt'] ). "</td>";
        echo 
    "<td>" .htmlspecialchars$datensatz['beschreibung'] ). "</td>";
        echo 
    "</tr>";
    }
    // Tabelle schliessen
    echo "</table>";
     
    ?>
    Eingabedatei:

    PHP-Code:
    <?php
    $db_host 
    "";
    $db_user "";
    $db_pass "";
    $db_name "";
     
    if (isset( 
    $_POST['eintragen'] ))
    {
        
    // Maskierende Slashes aus POST entfernen
        
    $_POST get_magic_quotes_gpc() ? array_map'stripslashes'$_POST ) : $_POST;
     
        
    // Inhalte der Felder aus POST holen
        
    $adresse $_POST['adresse'];
        
    $kontakt $_POST['kontakt'];
        
    $beschreibung $_POST['beschreibung'];
     
        
    $conID mysql_connect$db_host$db_user$db_pass ) or die( "Die Datenbank konnte nicht erreicht werden!" );
        if (
    $conID)
        {
            
    mysql_select_db$db_name$conID );
        }
     
        
    // Anfrage zusammenstellen der an die DB geschickt werden soll
        
    $sql "INSERT INTO `acties`
                    (`adresse`, `kontakt`, `beschreibung`)
                VALUES(
                    '" 
    .mysql_real_escape_string$adresse ). "',
                    '" 
    .mysql_real_escape_string$kontakt ). "',
                    '" 
    .mysql_real_escape_string$beschreibung ). "'
                    )"
    ;
        
    // Schickt die Anfrage an die DB und schreibt die Daten in die Tabelle
        
    mysql_query$sql );
        
    // Pruefen ob der neue Datensatz tatsaechlich eingefuegt wurde
        
    if (mysql_affected_rows() == 1)
        {
            echo 
    "<h3>Der Datensatz wurde hinzugefügt!</h3>";
        
        }
        else
        {
            echo 
    '<h3>Der Datensatz konnte <span class="hinweis">nicht</span> hinzugefügt werden!</h3>';
            
        }
    }
    ?>


    <p><strong>actie eintragen:</strong></p>
    <form name="formular" action="?site=test" method="post">

    <table style="width:500px">
    <tr>
        <td style="width:150px"><strong>Adresse:</strong></td>
        <td><input name="adresse" type="text" id="adresse" value="<?php echo $adresse;    ?>" size="40" maxlength="100" /></td>
    </tr>
    <tr>
        <td style="width:150px"><strong>Kontakt:</strong><br /></td>
        <td><input name="kontakt" type="text" id="kontakt" value="<?php echo $kontakt?>" size="40" maxlength="100" /></td>
    </tr>
    <tr>
        <td style="width:150px"><strong>Beschreibung:</strong></td>
        <td><input name="beschreibung" type="text" id="beschreibung" value="<?php echo $beschreibung?>" size="40" maxlength="50" /></td>
    </tr>
    <tr>

    <tr>
    <td style="width:150px">&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
        <td style="width:150px">&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
        <td style="width:150px">&nbsp;</td>
        <td><input type="submit" name="eintragen" id="eintragen" value="Abschicken" />

    </tr>
    </table>
    </form>
    lg Chris
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in) Avatar von crAzywuLf
    Registriert seit
    03.02.2009
    Beiträge
    1.175
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Daten ausgabe als Link

    Normalerweise hast du eine ID Spalte in deiner Artikel Tabelle. Das ist eine Spalte mit AUTO_INCREMENT Funktionalität. Also eine fortlaufene Nummer für jeden Datensatz.

    Bei deiner Übersicht könntest du dann einen Link auf den Artikel machen z.B.:
    PHP-Code:
    <?php
    $link 
    '<a href="artikel.php?id=' $datensatz['id'] . '">Hier gehts zum Artikel</a>';
    ?>
    Wenn du den Link nach dem Einfügen des Artikels in die Datenbank anzeigen willst, kannst du auch die mysql_insert_id() (http://php.net/manual/de/function.mysql-insert-id.php) Funktion benutzen:
    PHP-Code:
    <?php
    // ...
        
    echo "<h3>Der Datensatz wurde hinzugefügt!</h3>";
        echo 
    '<a href="artikel.php?id=' mysql_insert_id() . '">Hier gehts zum Artikel</a>';
    // ...
    ?>
    und dann eine artikel.php erstellen, wo du dann die Artikel Detailseite darstellst:
    PHP-Code:
    <?php
    $artikel_id 
    = (int) $_GET['id'];

    $sql "SELECT `adresse`, `beschreibung`, `kontakt` FROM `acties` WHERE id = $artikel_id";
    // Daten auslesen...
    ?>
    Geändert von crAzywuLf (06.08.2012 um 16:56 Uhr)
    Gruß crAzywuLf

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.08.2012
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Daten ausgabe als Link

    Hey erstmal danke dafür das bringt mich schon mal weiter

    jetzt habe ich allerdings das Problem das er sich die ID nicht nimmt?

    also auf gut deutsch der Link funzt nicht

    die artikel.php hab ich genau so gemacht wie du und bei meiner ausgabe.php hab ich das halt eingefügt?

    PHP-Code:
    while ($datensatz mysql_fetch_array$abfrageergebnis ))
    {    
         
    echo 
    $link '<a href="artikel.php?id=' .$datensatz['id'] . '">Hier gehts zum Artikel</a>'
    also das while war schon vorher aber dort habe ich den Befehl eingefügt

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Daten ausgabe als Link

    PHP-Code:
    $sql "SELECT `adresse`, `beschreibung`, `kontakt` FROM `acties`"
    Um die id erweitert?

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.08.2012
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Daten ausgabe als Link

    so siehts halt jetzt in der ausgabe datei aus:

    PHP-Code:
    <?php
    $db_host 
    "";
    $db_user "";
    $db_pass "";
    $db_name "";
     
    // Verbindung oeffnen und Datenbank ausweahlen
    $conID mysql_connect$db_host$db_user$db_pass ) or die( "Die Datenbank konnte nicht erreicht werden!" );
    if (
    $conID)
    {
        
    mysql_select_db$db_name$conID );
    }

    // Anfrage zusammenstellen um die Datensaetze auszulesen
    $artikel_id = (int) $_GET['id'];
    $sql "SELECT `adresse`, `beschreibung`, `kontakt` FROM `acties` WHERE id = $artikel_id";
    // Daten auslesen...

    // Anfrage an die DB schicken und die Rueckmeldung in eine Variable ablegen
    $abfrageergebnis mysql_query$sql$conID );
    // Ermitteln wie viele Datensaetzen gefunden wurden
    $anzahl mysql_num_rows$abfrageergebnis );
    echo 
    '<p><span class="hinweis">' .$anzahl'</span> acties gefunden!</p>';




    while (
    $datensatz mysql_fetch_array$abfrageergebnis ))
    {    
         
    echo 
    $link '<a href="artikel.php?id=' .$datensatz['id'] . '">Hier gehts zum Artikel</a>';  

    }

     
    ?>

  6. #6
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Daten ausgabe als Link

    Hallo??? Jemand zu Hause?
    Zitat Zitat von Bandit Beitrag anzeigen
    Um die id erweitert?

    Richtig
    debuggen:

    1. Man bemerkt, dass ein Skript nicht das tut, was es soll.
    2. Man schreibt an den Anfang des Scriptes die Zeile: error_reporting(E_ALL);
    3. Man versucht, die Stelle die daran Schuld sein kann, schonmal einzugrenzen. Falls dies nicht geht, wird zunächst das komplette Skript als fehlerhaft angesehen.
    4. An markanten Stellen im Skript lässt man sich wichtige Variableninhalte ausgeben und ggf. auch in bedingten Anweisungen eine kurze Ausgabe machen, um zu überprüfen, welche Bedingung ausgeführt wurde (oder auch nicht).
    5. Schritt 4 wird so lange wiederholt, bis Unstimmigkeiten im Skript auffallen
    6. Damit hat man das Problem (Unstimmigkeit) gefunden und kann versuchen diese zu beheben. Hierzu dienen dann die PHP-Dokumentation und andere Quellen als Ratgeber.
    7. Lässt sich das konkrete Problem trotzdem nicht beheben, kann man in Foren um Rat fragen.
    8. Das Programm läuft und man kann die Debug-Ausgaben wieder entfernen.

  7. #7
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.08.2012
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Daten ausgabe als Link

    Notice: Undefined index: id in /homepages/31/d338018673/htdocs/ausgabe.php on line 16
    0 acties gefunden!

    ist der Error!

    $sql = "SELECT `id`, `adresse`, `beschreibung`, `kontakt` FROM `acties` WHERE id = $artikel_id";

    hab ich geändert :/

  8. #8
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Daten ausgabe als Link

    $_GET['id'] ist doch nur vorhanden, wenn das Script z.B. so aufgerufen wird:

    script.php?id=22

    Das ist aber bei dir doch nicht der Fall, oder? Das ist doch erst in artikel.php vorhanden

  9. #9
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.08.2012
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Daten ausgabe als Link

    ja schon? das heißt das GET hat nichts in meiner ausgabe.php zu suchen? ich bin jetzt total verwirrt

  10. #10
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Daten ausgabe als Link

    Zitat Zitat von Christoph Hinger Beitrag anzeigen
    das heißt das GET hat nichts in meiner ausgabe.php zu suchen?
    Richtig!
    In ausgabe.php:
    PHP-Code:
    $sql "SELECT `id` FROM `acties`"
    In artikel.php
    PHP-Code:
    if (isset($_GET['id']) && is_numeric($_GET['id']))
    {
        
    $sql "SELECT `adresse`, `beschreibung`, `kontakt` FROM `acties` WHERE id = " $_GET['id'];
        
        :
        :
        :


Ähnliche Themen

  1. Value ausgabe ?
    Von Unregistriert im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 24.04.2012, 10:58
  2. db ausgabe
    Von Unregistriert im Forum Datenbank Forum - MySQL und andere Datenbanksoftware
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.01.2011, 14:17
  3. Daten editieren und löschen + Link
    Von Mose im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.10.2007, 12:39
  4. Daten aus Eingabefeld automatisch in einen Link einarbeiten
    Von sleephead im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.06.2007, 19:04
  5. Ausgabe von Dateien via php
    Von xXx_BaSStar_xXx im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.11.2006, 17:13

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •