Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Fehlermeldung bei Registrierung

  1. #1
    HTML Newbie Avatar von Emily1992
    Registriert seit
    29.07.2012
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Unglücklich Fehlermeldung bei Registrierung

    Hallo

    Ich bin neu in der Community also entschuldigt falls ich jetzt was falsch schreibe oder so...

    Also ich versuche mir gerade PHP Kenntnisse anzueignen und habe es geschafft ein einfaches Login mit Registrierung zu machen.

    Ich hab das Formular zur Anmeldung jetzt etwas erweitert und nun zeigt mir der Browser immer die letzte Fehlermeldung an (Sorry! Fehler im System. Bitte versuche es später noch einmal...)

    Hier ist mal der gesamte Code.... Ich hoffe ihr könnt mir helfen

    Code:
    <html></head>
        <title>Anmeldung</title>
        <link rel="stylesheet" type="text/css"  href="../Stylesheet/style.css">
    </head>
    
    
    <body>
    <h1>Anmeldung</h1>
    
    
    <?php
    if(!isset($_GET["page"])) {
    ?>
        <form action="../Anmeldung/anmeldung.php?page=2" method="post">
        
        <table width="300" border="0" align="center" cellpadding="3" cellspacing="3">
      <tr>
        <th bgcolor="#FFFFFF" scope="row">Nickname:</th>
        <td><input type="text" name="user" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <th bgcolor="#FFFFFF" scope="row">E-Mail:</th>
        <td><input type="text" name="'mail'" value="@"  /></td>
      </tr>
      <tr>
        <th bgcolor="#FFFFFF" scope="row">Homepage:</th>
        <td><input type="text" name="'homepage'" value="http://" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <th bgcolor="#FFFFFF" scope="row">Passwort:</th>
        <td><input type="password" name="pw" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <th bgcolor="#FFFFFF" scope="row">Passwort wiedeholen:</th>
        <td><input type="password" name="pw2" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <th bgcolor="#FFFFFF" scope="row">Geburtstag:</th>
        <td><input type="text" name="'date'" size="2" maxlength="2" value="dd" /> <input type="text" name="'date'" size="2" maxlength="2" value="mm" /> <input type="text"name="'date'" size="4" maxlength="4" value="yyyy"/></td>
      </tr>
      <tr>
        <th bgcolor="#FFFFFF" scope="row">Alter:</th>
        <td><input type="text" name="'alter'" size="5" maxlength="5" /> 
        Jahre</td>
      </tr>
      <tr>
        <th bgcolor="#FFFFFF" scope="row">Lieblingsfarbe</th>
        <td><input type="text" name="'farbe'" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <th bgcolor="#FFFFFF" scope="row">Charakter:</th>
        <td><select size="1" name="'char'">
        <option value="">Bitte w&auml;hlen</option>
        <option value="#001">#001</option>
        <option value="#002">#002</option>
        <option value="#003">#003</option>
        <option value="#004">#004</option>
        <option value="#005">#005</option>
        <option value="#006">#006</option>
        <option value="#007">#007</option>
        </select></td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="2" bgcolor="#FFFFFF" scope="row">    <input name="Senden" type="submit" class="button" value="Abschicken " />
        <input name="reset" type="reset" class="button" value="Zur&uuml;cksetzen" /></td>
        </tr>
        </table>
        </form>
    <?php
    }
    ?>
    
    
    
    
    <?php
    if(isset($_GET["page"])) {
        if($_GET["page"] == "2") 
        {
        $user = strtolower($_POST["user"]);
        $mail = $_POST["'mail'"];
        $homepage = $_POST["'homepage'"];
        $pw = md5($_POST["pw"]);
        $pw2 = md5($_POST["pw2"]);
        $date = $_POST["'date'"];    
        $alter = $_POST["'alter'"];
        $farbe = $_POST["'farbe'"];
        $char = $_POST["'char'"];
    
    
        
        if($pw != $pw2) {
            echo "Deine Passw&ouml;rter stimmen nicht &uuml;berein. Bitte wiederhole deine Eingabe....<a href=\"../Anmeldung/anmeldung.php\">zur&uuml;ck</a>";
        } else {
                    require("../PHP_Server/connect.php");
                
                $control = 0;        
                $abfrage = "SELECT user FROM schuelerdaten WHERE user = '$user'";
                $ergebnis = mysql_query($abfrage);
                while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
                    {
                        $control++;
                    }    
                if($control != 0) {
                    echo "Der gew&auml;hlte Nickname schon vergeben. Bitte verwende einen anderen...<a  href=\"../Anmeldung/anmeldung.php\">zur&uuml;ck</a>";
                } else {
                $eintrag = "INSERT INTO schuelerdaten
                (user, passwort, farbe, date, alter, mail, homepage, char)
    
    
                VALUES
                ('$user', '$pw', '$farbe', '$date', '$alter', '$mail', '$homepage', '$char')";
    
    
                $eintragen = mysql_query($eintrag);
                
                if($eintragen == true) {
                    echo "Du hast dich erfolgreich angemeldet! Herzlich Willkommen! <a  href=\"../Log_in.out/login.php\">Jetzt einloggen</a>";
                } else {
                    echo "Sorry! Fehler im System. Bitte versuche es später noch einmal...";
                }
                mysql_close($verbindung);
                }
        }
        }
    }
    ?>
    </body>
    </html>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Fehlermeldung bei Registrierung

    Guckst du: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...ved-words.html

    Und was sollen die ' bei z.B. "'alter'"? Außerdem ist es sehr fahrlässig, Werte einfach mal so in die DB zu schreiben, ohne ein mysql_real_escape_string zu benutzen.

  3. #3
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Fehlermeldung bei Registrierung

    mach mal nen
    PHP-Code:
    print_r($eintragen
    das is ja die variable mit der du hier agieren willst.
    und wenn du da ne boolsche variable haben willst/wirst, dann nutze === zur abfrage auf typensicherheit

    edit: ui bandit war schneller und hat direkt das problem mit den reserved words entdeckt (peinlich für mich^^)
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. automatische Domain-Registrierung
    Von FaFoo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.09.2010, 19:46
  2. login ohne registrierung
    Von x.fantii.x im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.08.2009, 21:11
  3. registrierung
    Von adventure - freak im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.08.2007, 19:26
  4. Probleme bei Registrierung
    Von im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.06.2007, 13:33
  5. Problem mit Registrierung
    Von Dorinell im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.07.2004, 14:18

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •