Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: return false befehl geht nicht mit sumbit

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    09.07.2012
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Frage return false befehl geht nicht mit sumbit

    Guten Tag.

    Dank eurer Hilfe habe ich geschafft, eine Fehlermeldung zu bekommen, wenn etwas nicht gestimmt hat. So sieht nun mein Code aus (weiter unten)

    Nun habe ich ein problem. Der letzte button ist ja ein sumbit button um das formular abzusenden. aber es sendet einfach ab, auch wenn die formulare nicht ausgefüllt sind.
    also brauche ich ein "return false" das fügte ich auch ein bei checkForm() und es geht so halbe. aber wenn ich alles richtig ausgefüllt habe im formular, dann wird es nicht abgeschickt, man bleibt auf der seite und man wird nicht ins php weitergeleitet.

    bitte helfen

    HTML-Code:
    <html>
    
    <head><title>Formulare</title>
    
    <script type="text/javascript">
    
    function checkForm() {
    
    if (document.forms[0].firma.value=="")
       document.getElementById('checkboxmsg3').style.display='block'
    else
       document.getElementById('checkboxmsg3').style.display='none'
    
    if (document.forms[0].ansprech.value=="")
       document.getElementById('checkboxmsg4').style.display='block'
    else
       document.getElementById('checkboxmsg4').style.display='none'
    
    if (document.forms[0].tel.value.length<10)
       document.getElementById('checkboxmsg5').style.display='block'
    else
       document.getElementById('checkboxmsg5').style.display='none'
    
    if (!validEmail(document.forms[0].email.value))
       document.getElementById('checkboxmsg6').style.display='block'
    else
       document.getElementById('checkboxmsg6').style.display='none'
    
    if (document.forms[0].text.value=="")
       document.getElementById('checkboxmsg7').style.display='block'
    else
       document.getElementById('checkboxmsg7').style.display='none';
    
       return false;
    
    }
    
    
    function validEmail(email) {
    
      var strReg = "^([a-zA-Z0-9_\.\-11:11 09.07.2012])+\@(([a-zA-Z0-9\-])+\.)+([a-zA-Z0-9]{2,4})+$";
    
      var regex = new RegExp(strReg);
    
      return(regex.test(email));
    
    }
    
    function check() {
    
    if (!document.forms[0].tele.checked &&
        !document.forms[0].video.checked &&
        !document.forms[0].patient.checked &&
        !document.forms[0].anderes.checked)
       document.getElementById('checkboxmsg').style.display='block'
    else
       document.getElementById('checkboxmsg').style.display='none'
    
    }
    
    function check2() {
    
    if (!document.forms[0].gesamt.checked &&
        !document.forms[0].end.checked &&
        !document.forms[0].soft.checked)
       document.getElementById('checkboxmsg2').style.display='block'
    else
       document.getElementById('checkboxmsg2').style.display='none'
    
    }
    
    </script>
    
    </head>
    
    <body>
    
    <form action="anmelden.php" onsubmit="checkForm()" method="post">
    
    <h2>Formular</h2>
    
    <div id="checkboxmsg" style="display:none; font-weight:bold; color:#ff0000">Bitte Auswahl treffen!<br></div>
    
    <p>
    
        <input type ="checkbox" name="tele"/>&nbsp;&nbsp;Telesysteme<br />
                    <input type ="checkbox" name="video"/>&nbsp;&nbsp;Videosysteme<br />
                    <input type ="checkbox" name="patient"/>&nbsp;&nbsp;Patientenrufsysteme<br />
                    <input type ="checkbox" name="anderes"/>&nbsp;&nbsp;Anderes Thema<br /> <p>
    
                    <input type="button" value="Überprüfen" onclick='return check()'><br>
    
    <hr noshade width="100%">
    <p>
    Was wollen Sie?
    
    <p>
    <div id="checkboxmsg2" style="display:none; font-weight:bold; color:#ff0000">Bitte Auswahl treffen!<br></div>
    <p>
        <input type ="checkbox" name="gesamt" />&nbsp;&nbsp;Gesamtsystem<br />
                    <input type ="checkbox" name="end" />&nbsp;&nbsp;Endgeräte<br />
                    <input type ="checkbox" name="soft" />&nbsp;&nbsp;Software<br /><p>
                    <input type='button' value='Überprüfen' onclick='return check2()'><br>
    
    
    <p>
    <p>Was für ein System haben Sie?</p>
    Modell:
      <select>
        <option value="wert1">HP
        <option value="wert2">Dell
        <option value="wert3">Acer
        <option value="wert3">Asus
      </select>
    <br>
    <p>
    Marke: 
     <select>
        <option value="wert1">pro
        <option value="wert2">super
        <option value="wert3">low
      </select>
    <p>
    
    <hr noshade width="100%">
    <p>
    
    <table border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" >
    <tr>
    
    <p>
    <div id="checkboxmsg3" style="display:none; font-weight:bold; color:#ff0000">Firma wurde nicht ausgefüllt!</div>
    <div id="checkboxmsg4" style="display:none; font-weight:bold; color:#ff0000">Ansprechsperson wurde nicht ausgefüllt!</div>
    <div id="checkboxmsg5" style="display:none; font-weight:bold; color:#ff0000">Telefonnummer wurde nicht richtig ausgefüllt!</div>
    <div id="checkboxmsg6" style="display:none; font-weight:bold; color:#ff0000">Die E-Mail wurde falsch ausgefüllt!</div>
    <div id="checkboxmsg7" style="display:none; font-weight:bold; color:#ff0000">Bitte beschreiben Sie Ihr Problem!</div><p>
    
    <td align="right">Firma: &nbsp; 
    <td><input name='firma' type="text" size="30" maxlength="30">
    <align="right">&nbsp; &nbsp; Ansprechsperson: &nbsp; 
    <input name='ansprech' type="text" size="30" maxlength="30"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="right">Telefon: &nbsp; 
    <td><input name='tel' type="text" size="30" maxlength="15">
    <align="right">&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;E-Mail: &nbsp; 
    
    <input name='email' type="text" size="30" maxlength="30">
    </form>
    </tr>
    <tr>
    <td align="right" valign="top">Problem:</td>
    <td><textarea name='text' rows="10" cols="66"></textarea></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="right">Formular:</td>
    <td>
    <p><p><input type="submit" value='Absenden' onclick='return checkForm()'>
    <input type="reset" value=" Abbrechen"></p></p>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    
    </body>
    
    </html>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: return false befehl geht nicht mit sumbit

    Du kannst logischerweise nicht einfach false zurückliefern, sondern nur bei einem Fehler!

  3. #3
    Unregistriert
    Gast

    Daumen hoch AW: return false befehl geht nicht mit sumbit

    hmm.. hast du eine Idee wie man das sonst machen könnte? :S

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: return false befehl geht nicht mit sumbit

    Ja, habe ich. Aber ich habe nicht so wirklich Lust, dir die Lösung zu servieren, denn nach der kurzen Reaktionszeit auf meine Antwort hast du selber wohl eher nicht darüber nachgedacht, wie man das machen könnte.

  5. #5
    Unregistriert
    Gast

    Unglücklich AW: return false befehl geht nicht mit sumbit

    sagen wirs mal so: ich bin seit 8:00 dran eine Lösung zu finden, dann wenigstens ein "hinweis" etc.. weiss echt nicht woran das liegt

  6. #6
    Bandit
    Gast

    Standard AW: return false befehl geht nicht mit sumbit

    Zitat Zitat von Unregistriert Beitrag anzeigen
    weiss echt nicht woran das liegt
    Zitat Zitat von Bandit Beitrag anzeigen
    Du kannst logischerweise nicht einfach false zurückliefern, sondern nur bei einem Fehler!
    Und jetzt denke bitte mal nach!

  7. #7
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: return false befehl geht nicht mit sumbit

    Zitat Zitat von Unregistriert Beitrag anzeigen
    hmm.. hast du eine Idee wie man das sonst machen könnte? :S
    jetzt denkst du bitte mal nach

  8. #8
    Samurai
    Registriert seit
    21.08.2011
    Beiträge
    233
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: return false befehl geht nicht mit sumbit

    Ich kann fast kein JS, aber "javascript form validation" bei Google eingeben geht noch gerade so. Und schwupp die wupp habe ich folgenndes Beispiel gefunden: http://de.selfhtml.org/javascript/sp...r.htm#onsubmit

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.07.2012
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: return false befehl geht nicht mit sumbit

    das ist eben das problem: ich habs genau so wie in dieser beschreibung, aber das funktioniert nicht :S

    ausserdem hat er dies mit "altert" da wüsste ich auch wie es geht.. aber mit getElementById ist es was ganz anderes

    und er hat es nur mit einem befehl, ich habe 5 befehle, auch wieder was anderes....

  10. #10
    Bandit
    Gast

    Standard AW: return false befehl geht nicht mit sumbit

    Also manche Leute sollten einfach die Finger vom Progammieren lassen! Wenn man schon an so einfachen Sachen scheitert, dann ist Programmieren definitiv das falsche Hobby!
    Code:
    function checkForm() 
    {
       var result = true;
       
       if (document.forms[0].firma.value=="")
       {
          document.getElementById('checkboxmsg3').style.display='block'
          result = false;
       }   
       else
          document.getElementById('checkboxmsg3').style.display='none'
    
       :
       :
       :
       :
    
       return result;
    }
    Ist das jetzt wirklich so schwer???

Ähnliche Themen

  1. href Befehl unter Firefox 4.0 geht nicht
    Von Bad_Cat im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 12.05.2011, 01:12
  2. VB Checkbox true/false
    Von Dominik21 im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.06.2010, 17:48
  3. mail-befehl geht nicht
    Von Greg10 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 29.02.2008, 18:57
  4. SQL Befehl order by geht nicht richtig!
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.11.2006, 11:29
  5. EMBED Befehl geht nicht
    Von Woogy im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.01.2005, 09:10

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •