Seite 1 von 5 12345 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 42

Thema: Website nur bestimmten Ländern zugänglich machen?

  1. #1
    Gast 1 2 3 4
    Gast

    Standard Website nur bestimmten Ländern zugänglich machen?

    Hallo und einen schönen Tag zusammen,

    wie bekomme ich das hin, dass ich meine Website nur bestimmten Ländern zugänglich mache?
    Also dass die Länder wo sie verfügbar sein soll die Seite ganz normal sehen und bei allen anderen Ländern,
    wenn man auf die Seite geht eine Meldung kommt "This site isn't available in your country." oder sowas in der Art?

    Vielen Dank und mfG
    Gast 1 2 3 4
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Website nur bestimmten Ländern zugänglich machen?

    Bemühe mal google mit: php geoip

  3. #3
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Website nur bestimmten Ländern zugänglich machen?

    http://www.forum-hilfe.de/threads/53...l=1#post398528


    benutz dieses script und bau dir mit dem ergebnis ne weiche
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  4. #4
    Gast 1 2 3 4
    Gast

    Standard AW: Website nur bestimmten Ländern zugänglich machen?

    Vielen Dank für eure Antworten

    @Bandit:
    Danke. Aber geht das nicht einfacher?

    Z.B.
    If country DE, elseif IT (bzw. Ip-Adressen) elseif usw. (die Länder wo die Page verfügbar sein soll)
    -> Seite

    Else
    -> Seite "Nicht verfügbar"

    ?

    @synaptic: Vielen Dank.
    Leider verstehe ich noch nicht ganz, was das Skript genau tut?
    Würde dieses es nur für Deutschland zugänglich machen?
    Denn ich brauche für mehrere Länder.

    Bin ziemlicher Neuling auf dem Gebiet und möchte halt sichergehen,
    dass dann auch alles funktioniert.

    Viele Grüße
    Gast 1 2 3 4

  5. #5
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Website nur bestimmten Ländern zugänglich machen?

    PHP-Code:
    $strIsoCountry $getCountry(); 


    in der variablen $strIsoCountry wird dir ein isocode gespeichert (für deutschland zB DE, für Frankreich FR)

    und du brauchst später zB nur ein array definieren zB
    PHP-Code:
    $arrAllowed = array('DE','FR','NL'); 
    dann fragste ab, ob der code aus der variablen im array ist und wenn ja zeigste die page an, wenn nich machste ne weiterleitung!
    aber.. das sind echt basics, mit denen du dich auseinandersetzen solltest, wenn du ein solches vorhaben hast.

    was das script macht: es fragt bei 3 verschiedenen webservices nach, ob die ip nach land aufgelöst werden kann, ist das nicht der fall, also wenn alle 3 versagen sollten, dann wird DE als fallback zurückgegeben, diesen fallback kannste aber bei
    PHP-Code:
    $strFallBack 'DE'
    selber definieren!


    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  6. #6
    Gast 1 2 3 4
    Gast

    Standard AW: Website nur bestimmten Ländern zugänglich machen?

    Danke schonmal vielmals für die gute Erklärung.
    Hört sich sehr gut an.

    .......Das heißt ich müsste eine PHP-Seite erstellen, in der oben das Skript drin ist.
    Und unter dem Skript in der selben Datei dann

    z.B. $arrAllowed = array('DE','FR','NL','IT');

    Und darunter sowas wie:

    <?php
    if ($arrAllowed == DE) {
    Header "Location: http://webseitenname.domainendung/de";
    } elseif ($arrAllowed == FR) {
    Header "Location: http://webseitenname.domainendung/fr";
    } elseif ($arrAllowed == NL) {
    Header "Location: http://webseitenname.domainendung/nl";
    } elseif ($arrAllowed == IT) {
    Header "Location: http://webseitenname.domainendung/it";
    }
    else {
    Header "Location: http://webseitenname.domainendung/locked";
    }
    ?>

    Achso das <?php würde ja schon dann ganz oben stehen und somit würde es direkt mit "if (..." weitergehen?
    Wäre der Code richtig?

    Das mit dem Fallback verstehe ich auch noch nicht ganz..
    Heißt es einfach, dass er dann nochmal von vorne Anfängt die 3 Services abzufragen wegen dem return?
    Oder heißt es dass er wenn er komplett failt dann DE als isocode speichert und diesen dann benutzt?
    Oder was geschieht da genau?

    Oder mal anders gefragt: Was passiert wenn ich $strFallBack = 'EN'; eintrage im Gegensatz zu $strFallBack = 'DE'; ?

    Sorry, wie gesagt, bin da ein ziemlicher Neuling, habe etwas gegoogelt zwar eben aber..
    Naja das ist auch so eine Sache denke ich wie kann man sowas testen? Mit Proxyserver?

    Darf ich das Skript benutzen (auch für kommerzielle Websites)?


    Wäre sehr dankbar auch für die Beantwortung meiner weiteren Fragen

    Viele Grüße
    Gast 1 2 3 4

  7. #7
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Website nur bestimmten Ländern zugänglich machen?

    Auweia! Bitte lerne die Grundlagen!! Du verstehst ja absolut garnichts von dem was synaptic dir geschrieben hat und dein Beispiel ist sowas von falsch..
    Zitat Zitat von Gast 1 2 3 4 Beitrag anzeigen
    Darf ich das Skript benutzen (auch für kommerzielle Websites)?
    Du willst doch wohl nicht damit sagen, dass du mit dem Wissensstand an kommerziellen Seite rumstrickst?
    PHP-Code:
    $arrAllowed = array('DE','FR','NL','IT');  

    $strIsoCountry $getCountry();

    if (
    in_array($strIsoCountry$arrAllowed))
      echo 
    "Erlaubt";
    else
      echo 
    "Nicht erlaubt"

  8. #8
    Gast 1 2 3 4
    Gast

    Standard AW: Website nur bestimmten Ländern zugänglich machen?

    @Bandit: Hahaha, oh nein, das habe ich mir schon gedacht...
    Aber das habe ich extra gemacht um meine Unwissenheit zu offenbaren....
    hahaha und wer weiß vielleicht wäre es ja richtig gewesen ...^^
    Spaß beiseite. Danke für deine Antwort.

    Naja.

    Also der PHP-Code den du gepostet hast..
    ich verstehe jetzt noch weniger??

    Aber mit dem echo ist ja auch quatsch für den angestrebten Zweck,
    ...


    PS: Mist habe mich undeutlich ausgedrückt.
    Darf ich das Skript kostenlos für kommerzielle Webseiten benutzen?


    Werde mich wohl dann mal weiter mit den PHP Grundlagen beschäftigen....
    Hoffe trotzdem auf eine Antwort von synaptic.


    Danke euch für die Hilfe.

  9. #9
    Gast 1 2 3 4
    Gast

    Standard AW: Website nur bestimmten Ländern zugänglich machen?

    Danke für den PHP-Code, Bandit.

    Ich glaube ich verstehe jetzt schon 0,00054589849486465 Prozent mehr

    ...^^

  10. #10
    Gast 1 2 3 4
    Gast

    Standard AW: Website nur bestimmten Ländern zugänglich machen?

    Ich glaube der PHP-Code ist vom Anfang her sehr gut.

    Oh man, ich glaube ich muss mich anmelden, dass ich meine Beiträge editieren kann usw.

    :/

    Sorry für den Tripple-Post

    ....

    OMG

Ähnliche Themen

  1. Dynamische Variable in ganzer Klasse zugänglich machen
    Von Teron Gerofied im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.07.2011, 00:58
  2. Website bekannt machen...
    Von Noch Keiner im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.02.2008, 21:37
  3. Website bekannt machen
    Von barbarossa im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.01.2008, 16:50
  4. Plone Seite öffentlich zugänglich machen
    Von Crod im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.01.2007, 14:15
  5. Website kompatibel machen?!
    Von Dennis im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.03.2005, 19:58

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •