Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: JS Funktion funktioniert nicht

  1. #1
    Samurai Avatar von Bleistift
    Registriert seit
    20.03.2012
    Alter
    21
    Beiträge
    235
    Danke
    0
    Bekam 4 mal "Danke" in 4 Postings

    Standard JS Funktion funktioniert nicht

    Hey Leute,

    ich habe in einem Element (#rightbottom) mehrere Elemente zu stehen, die ich per JS "ausklappen" will, sobald ein Radio-Button angeklickt wurde.
    Das Problem ist, dass wenn ich nun auf den radio-Button klicke, absolut nichts passiert und der display nicht auf "none" gesetzt wird .. Wieso ? :s

    Hier die function:
    Code:
    <script type="text/javascript">
                     function show(s)
                     {
                     if (document.getElementById(s).style.display == "block")
                        document.getElementById(s).style.display = "none";
                     else
                        document.getElementById(s).style.display = "none";
                      }
    </script>
    Radio-Button:
    HTML-Code:
    <input type="radio" onlick="show('one')">
    Element ('one'):
    HTML-Code:
    <div id="rightbottom">
                             <h4>Reportstatus</h4>
                              <div id="one" style="display:block;">1. Grund waehlen (*)</div>
    </div>
    Da ich mir bisher nur die function in JS zusammengebastel bzw zusammengesucht habe,
    ist meine Frage noch ob es das gleiche mit einem Absätze gibt ?
    Jedoch hat ein Absatz ja keine ID und es ist kein Element, sowie in der function ..
    Wie könnte ich diese Idee realisieren oder gibt es eine bessere Methode ?

    Freue mich auf Antworten


    lg
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von Bleistift (06.06.2012 um 12:21 Uhr)


  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: JS Funktion funktioniert nicht

    Du hast da 2 mal "none" und kommst du überhaupt in die Funktion? Ein alert würde weiterhelfen.

  3. #3
    Samurai
    Themenstarter
    Avatar von Bleistift
    Registriert seit
    20.03.2012
    Alter
    21
    Beiträge
    235
    Danke
    0
    Bekam 4 mal "Danke" in 4 Postings

    Standard AW: JS Funktion funktioniert nicht

    Ja mir ist der unnötige else-Fall auch aufgefallen. habe es ausgenommen aber es funktioniert nicht. was meinst du mit einem Alert ? wie gesagt ich bin mit js nicht vertraut :s
    danke für deine Hilfe
    Das lustige an der Sache ist, dass ich auf einer anderen Seite die gleiche function habe, jedoch nur von Display none zu Display block also andersrum als hier..das funktioniert -.-

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: JS Funktion funktioniert nicht

    Zitat Zitat von Bleistift Beitrag anzeigen
    was meinst du mit einem Alert ? wie gesagt ich bin mit js nicht vertraut :s
    Aber lesen kannst du doch und google kannst du doch wohl auch bedienen, oder?

    http://de.selfhtml.org/javascript/ob...ndow.htm#alert

    Code:
       function show(s)
       {
          alert ("In Funktion show");
    
          if (document.getElementById(s).style.display == "block")
              document.getElementById(s).style.display = "none";
         else
              document.getElementById(s).style.display = "none";
       }
    Geändert von Bandit (06.06.2012 um 14:26 Uhr)

  5. #5
    Samurai
    Themenstarter
    Avatar von Bleistift
    Registriert seit
    20.03.2012
    Alter
    21
    Beiträge
    235
    Danke
    0
    Bekam 4 mal "Danke" in 4 Postings

    Standard AW: JS Funktion funktioniert nicht

    Ja na klar, dank dir für den Link.
    Aber was sagst du dazu, dass wenn die function andersrum ist also if style.display == 'none' ... style.display = 'block'
    Wieso funktioniert diese function aber nicht andersrum, so wie in diesem Falle ? :s

    lg und danke


Ähnliche Themen

  1. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.10.2010, 20:38
  2. Seite funktioniert und funktioniert nicht
    Von parcifal83 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 24.05.2010, 15:24
  3. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 12.09.2009, 21:02
  4. MSN-Funktion "Was ich gerade höre" funktioniert ni
    Von Dominikgt im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 24.10.2008, 21:48

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •