Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: geoip fr den lndercode gem ISO 3166-1

  1. #1
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beitrge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Eintrge
    1

    Standard geoip fr den lndercode gem ISO 3166-1

    ein service is ganz gut, zwei sind besser, aber bei 3 aufrufen sollte irgendwas greres schief gegangen sein
    bei lokaler entwicklung failen die ersten beiden, aber der dritte service holt definitiv die externe ip-adresse.
    sollten alle drei failen gibt es nen fallback der zu definieren ist.
    ist auch nur eine funktion, statt eines ganzen scriptes, aber ich hoffe einfach mal, dass andere dann nicht nen halben tag mit der suche nach geoip-services verbringen mssen, die nicht alle outdated sind oder gar auf dieselben sources zurckgreifen

    PHP-Code:
    function getCountry(){
        
    $intIp $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
        
    $strFallBack 'DE';
        
    $webSrv1 'http://geoip.wtanaka.com/cc/';
        
    $webSrv2 'http://freegeoip.net/xml/';
        
    $webSrv3 'http://ip2country.sourceforge.net/ip2c.php?format=XML';
        
    // webservice 1 probieren $webSrv1
        
    $strCountryIso file_get_contents($webSrv1.$intIp);
        if(
    strtoupper($strCountryIso) == 'ZZ'){
            
    // webservice 2 probieren $webSrv2
            
    $objCountryIsoXml simplexml_load_file($webSrv2.$intIp);
            if(
    $objCountryIsoXml->CountryCode == 'RD'){
                
    // webservice 3 probieren $webSrv3
                
    $objCountryIsoXml simplexml_load_file($webSrv3);
                if(
    $objCountryIsoXml->country_code != 'RD'){
                    return 
    strtoupper($objCountryIsoXml->country_code);
                }else{
                    
    //hier angekommen failen alle 3 services
                    
    return $strFallBack;
                }
            }else{
                return 
    strtoupper($objCountryIsoXml->CountryCode);
            }
            
        }else{
            return 
    strtoupper($strCountryIso);
        }
    }
    $strIsoCountry $getCountry(); 
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist lter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind mglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter fr deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualitt, also klicken und kaufen

  2. #2
    Meister(in) Avatar von lukasn
    Registriert seit
    23.02.2008
    Ort
    Schweiz
    Alter
    27
    Beitrge
    491
    Danke
    2
    Bekam 12 mal "Danke" in 11 Postings

    Standard AW: geoip fr den lndercode gem ISO 3166-1

    Super sache, das kann ich gerade gebrauchen. Kannte von den 3 Services nur den von freegeoip.

  3. #3
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beitrge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Eintrge
    1

    Standard AW: geoip fr den lndercode gem ISO 3166-1

    freut mich
    der vorteil ist halt, dass andere fr die aktualisierung der lndercodes in ihren DBs zustndig sind und man einen punkt weniger im kreuz hat

    der wtanka bietet auch noch die mglichkeit sich lnderflaggen aus seinem webspace zu ziehen
    aber ich denke das kann man dann auch wieder bei sich hosten..^^
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter fr deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualitt, also klicken und kaufen

  4. #4
    Teeny
    Registriert seit
    06.12.2010
    Beitrge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: geoip fr den lndercode gem ISO 3166-1

    Gibt es das ganze eigentlich auch fr REGIO Targeting?

  5. #5
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beitrge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Eintrge
    1

    Standard AW: geoip fr den lndercode gem ISO 3166-1

    joa johann, mach dich mal auf die suche
    nee also bisher hab ich da nich vor das ganze auf region runterzubrechen
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter fr deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualitt, also klicken und kaufen

  6. #6
    Meister(in) Avatar von lukasn
    Registriert seit
    23.02.2008
    Ort
    Schweiz
    Alter
    27
    Beitrge
    491
    Danke
    2
    Bekam 12 mal "Danke" in 11 Postings

    Standard AW: geoip fr den lndercode gem ISO 3166-1

    Ist auch nicht besonders genau, meine IP wird z.B. ca. 100km von mir entfernt ermittelt =)

  7. #7
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beitrge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Eintrge
    1

    Standard AW: geoip fr den lndercode gem ISO 3166-1

    ja mit nem kostenpflichtigen service wird sowas immer genauer sein, als mit den kostenlosen.
    und selbst da ermittelt man nur die location von knotenpunkten und nich die adresse der eigentlichen IP
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter fr deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualitt, also klicken und kaufen

  8. #8
    Teeny Avatar von 7even
    Registriert seit
    16.05.2012
    Beitrge
    21
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: geoip fr den lndercode gem ISO 3166-1

    Zitat Zitat von lukasn Beitrag anzeigen
    Ist auch nicht besonders genau, meine IP wird z.B. ca. 100km von mir entfernt ermittelt =)
    100km Luftlinie oder Autostrecke?
    Es gibt Scripte, welche die Entfernung von zwei Orten messen. Allerdings nur Luftlinie...
    mfg 7even

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhnge hochladen: Nein
  • Beitrge bearbeiten: Nein
  •