Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: java-script - formular arbeiten

  1. #1
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard java-script - formular arbeiten

    Also ich habe vor :
    wenn in einem formular ein select umgestellt wird, das in einem textfeld eine bestimmte text berecih entfertn / hinzugefügt wird.

    Mein Ansatz:

    Code:
    function remPHP() {
    if (document.getElementsByName("name")[0].lastchild.selected == "selected") {
    var val = document.getElementsByName("DirectoryIndex").getAttribute("value");
    var valnew = val.replace(/index.phpsindex.php4sindex.php3/, "");
    document.getElementsByName("DirectoryIndex").setAttribute("value", valnew);
    }
    } 
    
    <form method="POST" action="">
    <div align="center"><a><font size="6" face="Times New Roman">Neue Domain anlegen</font></a></div>
    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
      <tr>
        <td width="50%"><a>Soll PHP zur Verfügung stehen</a></td>
        <td width="50%">
         <select size="1" name="php" onChange="remPHP&#40;&#41;">
        <option value="1" selected>Ja</option>
        <option value="0" >Nein</option>
        </select></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="50%">Soll Per zur Verfügung stehen</a></td>
        <td width="50%">
        <select size="1" name="perl">
        <option value="1">Ja</option>
        <option value="0" selected>Nein</option>
        </select></td>
      </tr>
        <tr>
        <td width="50%">Diese Dateien anzeigen falls sie sich im Ordner befinden</td>
        <td width="50%">
        <input type="text" name="DirectoryIndex" size="50" maxlength="254" value="index.html index.htm index.php index.php4 index.php3"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="100%" colspan="2">
        <a>Es wird automatisch bei Deaktivierung von PHP &quot;index.php 
        index.php4 index.php3&quot; entfernt und bei Aktivierung von Perl &quot;index.pl&quot; 
        hinzugefügt.</a>
        </td>
      </tr>
    </table>
    </form>
    Und das ganze soll auch mit dme perl buttom funktionieren!!!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Kann den hir keiner JAVA-SCRIPT ???

  3. #3
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    so ich habe das ganze jetzt mal umgeschrieben.

    Das entfernene der wert funktionier schon mal doch leider nich das hinzufügen der selbigen nicht. Da das auslesen des select schalters nicht funktioniert.

    Code:
    <script language="JavaScript">
    <!--
    
    function remPHP&#40;&#41; &#123;
    if &#40;document.domain_options.php==0&#41; &#123;
            var val = document.domain_options.DirectoryIndex.value;
    	var val = val.replace&#40;"index.php", ""&#41;;
    	var val = val.replace&#40;"index.php4", ""&#41;;
    	var val = val.replace&#40;"index.php3", ""&#41;;
    	document.domain_options.DirectoryIndex.value=val;
    	&#125;
    	else
    	&#123;
    	var val = document.domain_options.DirectoryIndex.value;
    	if &#40;!val.match&#40;"index.php4"&#41;&#41; &#123; var val = val." index.php4"; &#125;
    	if &#40;!val.match&#40;"index.php3"&#41;&#41; &#123; var val = val." index.php3"; &#125;
    	if &#40;!val.match&#40;"index.php"&#41;&#41;  &#123; var val = val." index.php";  &#125;
    	document.domain_options.DirectoryIndex.value=val;
    	&#125;
    &#125;
    //-->
    </script> 
    
    <form method="POST" action="" name="domain_options">
    <div align="center"><a><font size="6" face="Times New Roman">Neue Domain anlegen</font></a></div>
    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
      <tr>
        <td width="50%"><a>Soll PHP zur Verfügung stehen</a></td>
        <td width="50%">
         <select size="1" name="php" onChange="remPHP&#40;&#41;">
        <option value="1" selected>Ja</option>
        <option value="0" >Nein</option>
        </select></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="50%">Soll Per zur Verfügung stehen</a></td>
        <td width="50%">
        <select size="1" name="perl">
        <option value="1">Ja</option>
        <option value="0" selected>Nein</option>
        </select></td>
      </tr>
        <tr>
        <td width="50%">Diese Dateien anzeigen falls sie sich im Ordner befinden</td>
        <td width="50%">
        <input type="text" name="DirectoryIndex" size="50" maxlength="254" value="index.html index.htm index.php index.php4 index.php3"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="100%" colspan="2">
        <a>Es wird automatisch bei Deaktivierung von PHP &quot;index.php
        index.php4 index.php3&quot; entfernt und bei Aktivierung von Perl &quot;index.pl&quot;
        hinzugefügt.</a>
        </td>
      </tr>
    </table>
    </form>

  4. #4
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    21.11.2004
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    175
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    versuchs mal so:
    Code:
    <script language="JavaScript"> 
    <!-- 
    
    function remPHP&#40;&#41; &#123; 
       var val = document.getElementById&#40;'DirectoryIndex'&#41;.value; 
    if &#40;document.domain_options.php.value==0&#41; &#123;
       var val = val.replace&#40;" index.php", ""&#41;; 
       var val = val.replace&#40;" index.php4", ""&#41;; 
       var val = val.replace&#40;" index.php3", ""&#41;; 
       document.getElementById&#40;'DirectoryIndex'&#41;.value=val; 
       &#125; 
       else 
       &#123; 
       if &#40;!val.match&#40;"index.php4"&#41;&#41; &#123; var val = val+" index.php4"; &#125; 
       if &#40;!val.match&#40;"index.php3"&#41;&#41; &#123; var val = val+" index.php3"; &#125; 
       if &#40;!val.match&#40;"index.php"&#41;&#41;  &#123; var val = val+" index.php";  &#125; 
       document.getElementById&#40;'DirectoryIndex'&#41;.value=val; 
       &#125; 
    &#125; 
    //--> 
    </script> 
    
    <form method="POST" action="" name="domain_options"> 
    <div align="center"><a><font size="6" face="Times New Roman">Neue Domain anlegen</font></a></div> 
    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"> 
      <tr> 
        <td width="50%"><a>Soll PHP zur Verfügung stehen</a></td> 
        <td width="50%"> 
         <select size="1" name="php" id="php" onChange="remPHP&#40;&#41;"> 
        <option value="1" selected>Ja</option> 
        <option value="0" >Nein</option> 
        </select></td> 
      </tr> 
      <tr> 
        <td width="50%">Soll Per zur Verfügung stehen</a></td> 
        <td width="50%"> 
        <select size="1" name="perl"> 
        <option value="1">Ja</option> 
        <option value="0" selected>Nein</option> 
        </select></td> 
      </tr> 
        <tr> 
        <td width="50%">Diese Dateien anzeigen falls sie sich im Ordner befinden</td> 
        <td width="50%"> 
        <input type="text" name="DirectoryIndex" id="DirectoryIndex" size="50" maxlength="254" value="index.html index.htm index.php index.php4 index.php3"></td> 
      </tr> 
      <tr> 
        <td width="100%" colspan="2"> 
        <a>Es wird automatisch bei Deaktivierung von PHP &quot;index.php 
        index.php4 index.php3&quot; entfernt und bei Aktivierung von Perl &quot;index.pl&quot; 
        hinzugefügt.</a> 
        </td> 
      </tr> 
    </table> 
    </form>
    gruß
    Marcus

  5. #5
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hy danke erstmal das funktioniert soweit richtig gut!!!!

    Aber wenn man das spielchen man den PHP-select schalter mehrmals betätigt sieht das ganz auf einmal so aus "index.html index.htm444 index.php4 index.php3" es kommt jedes mal eine 4 dazu.

    Was sich aber leicht beheben lies. Iin dem man die hinzufüg reinfolge umgekerrt habe.




    Jedoch gibt es noch ein problem!!! Wo ich nicht weiter komme!!!

    Er überprüft beim hinzügen nicht ob das Wort genau "index.php" heist

    Denn wenn mann dne PHP-select Schalter auf Aus/0 hat und dann manuell das "index.php3" und dann den Schalter auf An/1 setzt dann fügt er nur das "index.php4" hinzu dan ja das "index.php" schon im "index.php3" enthalten ist.

    Ich hoffe es sit verständlich!!

    der aktuelle Quelltext:

    Code:
    <script language="JavaScript">
    <!--
    
    function remPHP&#40;&#41; &#123;
       var val = document.getElementById&#40;'DirectoryIndex'&#41;.value;
    if &#40;document.domain_options.php.value==0&#41; &#123;
       var val = val.replace&#40;" index.php", ""&#41;;
       var val = val.replace&#40;" index.php4", ""&#41;;
       var val = val.replace&#40;" index.php3", ""&#41;;
       document.getElementById&#40;'DirectoryIndex'&#41;.value=val;
       &#125;
       else
       &#123;
       if &#40;!val.match&#40;"index.php"&#41;&#41;  &#123; var val = val+" index.php";  &#125;
       if &#40;!val.match&#40;"index.php3"&#41;&#41; &#123; var val = val+" index.php3"; &#125;
       if &#40;!val.match&#40;"index.php4"&#41;&#41; &#123; var val = val+" index.php4"; &#125;
       document.getElementById&#40;'DirectoryIndex'&#41;.value=val;
       &#125;
    &#125;
    //-->
    </script>
    
    <form method="POST" action="" name="domain_options">
    <div align="center"><a><font size="6" face="Times New Roman">Neue Domain anlegen</font></a></div>
    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
      <tr>
        <td width="50%"><a>Soll PHP zur Verfügung stehen</a></td>
        <td width="50%">
         <select size="1" name="php" id="php" onChange="remPHP&#40;&#41;">
        <option value="1" selected>Ja</option>
        <option value="0" >Nein</option>
        </select></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="50%">Soll Per zur Verfügung stehen</a></td>
        <td width="50%">
        <select size="1" name="perl">
        <option value="1">Ja</option>
        <option value="0" selected>Nein</option>
        </select></td>
      </tr>
        <tr>
        <td width="50%">Diese Dateien anzeigen falls sie sich im Ordner befinden</td>
        <td width="50%">
        <input type="text" name="DirectoryIndex" id="DirectoryIndex" size="50" maxlength="254" value="index.html index.htm index.php index.php4 index.php3"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="100%" colspan="2">
        <a>Es wird automatisch bei Deaktivierung von PHP &quot;index.php
        index.php4 index.php3&quot; entfernt und bei Aktivierung von Perl &quot;index.pl&quot;
        hinzugefügt.</a>
        </td>
      </tr>
    </table>
    </form>

  6. #6
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    21.11.2004
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    175
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    kannst du da nicht auch einfach die Reihenfolge der Prüfung ändern?
    Ansonsten musst du viellicht Reguläre Ausdrücke bemühen, die erkennen auch, wo das Wort zuende ist.

    Gruß
    Marcus

  7. #7
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    was sind "Reguläre Ausdrücke"

    Probiere das bitte mal für einen PHP programmierer zu erklären der java-scrpt bloß bruchstück haft kapiert.

  8. #8
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    21.11.2004
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    175
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    wenn du PHP programmierst solltest du die eigentlich kennen, schau doch einfach mal bei google oder so nach.

    bis dahin:
    Code:
    <script language="JavaScript"> 
    <!-- 
    function remPHP&#40;&#41; &#123; 
       var val = document.getElementById&#40;'DirectoryIndex'&#41;.value; 
    if &#40;document.domain_options.php.value==0&#41; &#123;
       var val = val.replace&#40;/ index.php\b/, ""&#41;; 
       var val = val.replace&#40;" index.php4", ""&#41;; 
       var val = val.replace&#40;" index.php3", ""&#41;; 
       document.getElementById&#40;'DirectoryIndex'&#41;.value=val; 
       &#125; 
       else 
       &#123; 
       if &#40;!val.match&#40;"index.php4"&#41;&#41; &#123; var val = val+" index.php4"; &#125; 
       if &#40;!val.match&#40;"index.php3"&#41;&#41; &#123; var val = val+" index.php3"; &#125; 
       if &#40;!val.match&#40;/index.php\b/&#41;&#41;  &#123; var val = val+" index.php";  &#125; 
       document.getElementById&#40;'DirectoryIndex'&#41;.value=val; 
       &#125; 
    &#125; 
    //--> 
    </script>
    Der "\b" sucht das Wortende.

    Gruß
    Marcus

  9. #9
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    DANKE.

    ne das ist so das einzigste wo ich noch kein vernünftiges Tutorial gefunden.

    Und es daher noch nciht ganz ge schnallt habe.

Ähnliche Themen

  1. Java Script
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.10.2007, 19:47
  2. formular daten versendn per java script
    Von iskdjim im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.10.2006, 15:54
  3. Formular Elemente mit Java Script abschalten/aktivieren
    Von Thilo55494 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.07.2005, 13:13
  4. Formular ohne php, css, java, javascript, etc.
    Von FR0SCH im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.03.2005, 10:54
  5. Java formular ausblenden.
    Von GreenRover im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.01.2005, 23:20

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •