Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Value ausgabe ?

  1. #1
    Unregistriert
    Gast

    Standard Value ausgabe ?

    Guten Tag,

    Also ich habe ein Problem und zwar habe ich es soweit geschafft
    das man Inputs hat wo man die Sachen wählen kann und er diese zusammen rechnet
    nun soll der Kunde alles wählen und soll dann auf ein Bestellforumlar kommen... Das Problem ist nun das wenn ich es mit

    Code:
    <?php echo print_r($space[$_POST['space']]); ?>
    Abfrage gibt er space nicht aus...

    LINK:
    Code:
    <form method="post" action="index.php?page=gameserver_bestellen&space=<?php echo print_r($space[$_POST['space']]); ?>">
    Meine Index.php schaut so aus
    Code:
    <?php
    	session_start();
    	// Daten für die Bestellung!
    	$domain		= array();
    	$domain[]	= array("name"	=> ".de",	"price"	=> 0.75);
    	$domain[]	= array("name"	=> ".org",	"price"	=> 0.95);
    	$domain[]	= array("name"	=> ".net",	"price"	=> 0.85);
    	$domain[]	= array("name"	=> ".info",	"price"	=> 0.75);
    	$domain[]	= array("name"	=> ".eu",	"price"	=> 1.10);
    	$domain[]	= array("name"	=> ".com",	"price"	=> 0.75);
    	
    	$space		= array();
    	$space[]	= array("name"	=> "256 MB",	"price"	=> 0.99);
    	$space[]	= array("name"	=> "512 MB",	"price"	=> 1.99);
    	$space[]	= array("name"	=> "1024 MB",	"price"	=> 2.99);
    	$space[]	= array("name"	=> "2048 MB",	"price"	=> 3.99);
    	
    	$database	= array();
    	$database[]	= array("name"	=> "10",	"price"	=> 0.00);
    	$database[]	= array("name"	=> "20",	"price"	=> 0.99);
    	$database[]	= array("name"	=> "50",	"price"	=> 1.99);
    	
    	$mails		= array();
    	$mails[]	= array("name"	=> "25",	"price"	=> 0.00);
    	$mails[]	= array("name"	=> "30",	"price"	=> 0.49);
    	$mails[]	= array("name"	=> "50",	"price"	=> 0.99);
    	
    	$traffic	= array();
    	$traffic[]	= array("name"	=> "unlimited", "price" => null);
    	
    	$kern		= array();
    	$kern	[]	= array("name"	=> "1 Kern  (3 GHz)",	"price"	=> 0.00);
    	$kern	[]	= array("name"	=> "2 Kerne (6 Ghz)",	"price"	=> 1.99);
    
    	$festplatte		= array();
    	$festplatte[]	= array("name"	=> "Bitte wählen", "price" => null);
    	$festplatte	[]	= array("name"	=> "10 Gbyte",	"price"	=> 1.00);
    	$festplatte	[]	= array("name"	=> "20 Gbyte",	"price"	=> 2.50);
    	$festplatte	[]	= array("name"	=> "30 Gbyte",	"price"	=> 4.00);
    	$festplatte	[]	= array("name"	=> "50 Gbyte",	"price"	=> 5.99);
    	
    	$arbeitsspeicher		= array();
    	$arbeitsspeicher[]	= array("name"	=> "Bitte wählen", "price" => null);
    	$arbeitsspeicher	[]	= array("name"	=> "512 Mbyte",		"price"	=> 2.49);
    	$arbeitsspeicher	[]	= array("name"	=> "1024 Mbyte",	"price"	=> 3.49);
    	$arbeitsspeicher	[]	= array("name"	=> "2048 Mbyte",	"price"	=> 4.49);
    	$arbeitsspeicher	[]	= array("name"	=> "4096 Mbyte",	"price"	=> 8.98);
    	
    	$vtraffic		= array();
    	$vtraffic[]	= array("name"	=> "Bitte wählen", "price" => null);
    	$vtraffic	[]	= array("name"	=> "500 Gbyte",	"price"	=> 1.00);
    	$vtraffic	[]	= array("name"	=> "Traffic Flat **",	"price"	=> 2.99);
    	
    	$betriebssystem		= array();
    	$betriebssystem[]	= array("name"	=> "Bitte wählen", "price" => null);
    	$betriebssystem	[]	= array("name"	=> "Linux *",	"price"	=> 0.49);
    	$betriebssystem	[]	= array("name"	=> "Windows 2008 R2",	"price"	=> 9.99);
    	
    	$ip		= array();
    	$ip	[]	= array("name"	=> "1 IP-Adressen",	"price"	=> 0.00);
    	$ip	[]	= array("name"	=> "2 IP-Adressen",	"price"	=> 0.49);
    	$ip	[]	= array("name"	=> "3 IP-Adressen",	"price"	=> 0.99);
    	$ip	[]	= array("name"	=> "4 IP-Adressen",	"price"	=> 1.49);
    	$ip	[]	= array("name"	=> "5 IP-Adressen",	"price"	=> 1.99);
    	
    	$vorauszahlung		= array();
    	$vorauszahlung[]	= array("name"	=> "3",	"nachlass"	=> 5);
    	$vorauszahlung[]	= array("name"	=> "6",	"nachlass"	=> 7.5);
    	$vorauszahlung[]	= array("name"	=> "12", "nachlass"	=> 10);
    	
    	if($_GET['page'] == "") {
    		header("Location: ?page=home");
    	}
    	
    	include("pages/overview.php");
    ?>
    Hier werden die Sachen ausgegeben.

    Die Datei wo man das alles wählen kann also die gameserver.php datei schaut so aus.

    Code:
    <script type="text/javascript">
    	var selected_space		= 0.99;
    	var selected_db			= 0.00;
    	var selected_mail		= 0.00;
    	var selected_net		= 0.00;
    	var selected_payment	= 0;
     
    	function recalcPrice(type, element) {
    		switch(type) {
    			case "space":
    				selected_space	= calc(element);
    			break;
    			case "db":
    				selected_db		= calc(element);
    			break;
    			case "mail":
    				selected_mail	= calc(element);
    			break;
    			case "net":
    				selected_net	= calc(element);
    			break;
    			case "payment":
     
    			break;
    			case "month":
    				var month		= element.options[element.selectedIndex];
    				selected_month	= parseInt(month.value);
    			break;
    		}
     
    		var global_price	= parseFloat(selected_space) + parseFloat(selected_db) + parseFloat(selected_mail) + parseFloat(selected_net);
    		document.getElementById("summe").innerHTML			= global_price.toFixed(2).replace(".", ",") + " €";
    	}
     
    	function calc(element) {
    		var option			= element.options[element.selectedIndex];
    		var price_temp		= option.className;
    		var price_repl		= price_temp.replace(/price_/g, "");
    		var price			= price_repl.replace(/_/g, ".");
    		return parseFloat(price);
    	}
    </script>
    <div style="margin-left: 10px;">
    <h2>Hosting</h2>
    <small>Bitte füllen Sie nun alle Felder aus. Zu jeder Bestellung speichern wir die IP Adresse und Fake Bestellungen werden von uns zur Anzeige gebracht. Alle Felder sind Pflichtfelder!</small><br /><br />
     
    <form method="post" action="index.php?page=hosting_bestellen&space=$_POST['space'];">
    	<table style="width:50%;">
    		<tr>
    			<td>Speicherplatz</td>
    			<td>&nbsp;</td>
    			<td>
    				<select name="space" onchange="recalcPrice('space', this);">
    					<?php
    						foreach($space AS $i => $data) {
    							print "<option value=\"" . $i . "\" class=\"price_" . number_format($data['price'], 2, "_", "") . "\">" . $data['name'] . " [+" . number_format($data['price'], 2, ",", ".") . " €]</option>";
    						}
    					?>
    				</select>
    			</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>Datenbanken</td>
    			<td>&nbsp;</td>
    			<td>
    				<select name="database" onchange="recalcPrice('db', this);">
    					<?php
    						foreach($database AS $i => $data) {
    							print "<option value=\"" . $i . "\" class=\"price_" . number_format($data['price'], 2, "_", "") . "\">" . $data['name'] . " [+" . number_format($data['price'], 2, ",", ".") . " €]</option>";
    						}
    					?>
    				</select>
    			</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>E-Mail Adressen</td>
    			<td>&nbsp;</td>
    			<td>
    				<select name="mail" onchange="recalcPrice('mail', this);">
    					<?php
    						foreach($mails AS $i => $data) {
    							print "<option value=\"" . $i . "\" class=\"price_" . number_format($data['price'], 2, "_", "") . "\">" . $data['name'] . " [+" . number_format($data['price'], 2, ",", ".") . " €]</option>";
    						}
    					?>
    				</select>
    			</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>Traffic</td>
    			<td>&nbsp;</td>
    			<td>
    				<select name="traffic" onchange="recalcPrice('net', this);">
    					<?php
    						foreach($traffic AS $i => $data) {
    							print "<option value=\"" . $i . "\" class=\"price_" . number_format(($data['price'] == null ? 0.00 : $data['price']), 2, "_", "") . "\">" . $data['name'] . ($data['price'] == null ? "" : " [+" . numer_format($data['price'], 2, ",", ".") . " €]") . "</option>";
    						}
    					?>
    				</select>
    			</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>&nbsp;</td>
    			<td>Gesamtpreis:</td>
    			<td style="font-weight: bold;" id="summe">0,99 €</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>&nbsp;</td>
    			<td>&nbsp;</td>
    			<td>
    				<input type="submit" name="order" value="Bestellen!" />
    			</td>
    		</tr>
    	</table>
    </form>
    </div>
    Hat einer eine Idee wieso er das mit

    Code:
    <?php echo print_r($space[$_POST['space']]); ?>
    nicht ausgibt ??? Also er soll ja die gewählte value einfach nur ausgeben ???

    Vielen dank schon einmal!.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Samurai
    Registriert seit
    21.08.2011
    Beiträge
    233
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Value ausgabe ?

    PHP-Code:
    <?php echo print_r($space[$_POST['space']]); ?>
    Was soll das? print_r gibt doch schon den Inhalt des Arrays inkl keys im lesbaren format aus. Sowas kannst du aber nicht im action tag benutzen. Du solltest eh den ganzen aufbau des skripts nocheinmal überdeknen.

  3. #3
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Value ausgabe ?

    Naja suche ja deshalb hilfe da ich nicht grad der beste dadrinn bin

  4. #4
    Samurai
    Registriert seit
    21.08.2011
    Beiträge
    233
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Value ausgabe ?

    Ich versteh dein Problem nicht.
    GET-Variablen an das Skript im action-Tag anzuhägen ist doch sinnlos.
    Du hast ein Formular, in dem man verschiedene sachen auswählen kann. Da es jeweils mehrere Auswahlmöglichkeiten zu einer Kategorie gibt, aber nur eine ausgewählt werden darf, eignen sich radio-Boxen/select-Listen natürlich sehr gut. Um jetzt Werte zu übergeben, kannst du das value-Attribut in HTML nutzen. Ob du da direkt den Preis reinspeicherst oder einfach nur ein Schlüsselwort, dass du intern mit dem preis verknüpfst ist egal. Wo ist also das problem?

  5. #5
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Value ausgabe ?

    Hallo,

    Habe es nun anders gemacht

    <script type="text/javascript">
    function summe() {
    var sum = parseInt(document.s.testa.value);
    document.getElementById('sumfeld').value = sum;
    }
    </script>
    <h1>Gameserver</h1>
    <form name="s" method="post" action="index.php?page=gameserver&type=">

    <table style="width:50%; border: 0;">
    <tr>
    <td style="text-align: left; border: 0;">Spiel Type</td>
    <td style="text-align: left; border: 0;">
    <select name="type">
    <option>------ BITTE WÄHLEN ------</option>
    <option value="Counter-Strike 1.6">Counter-Strike 1.6</option>
    <option value="Counter-Strike Source">Counter-Strike Source</option>
    </select>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td style="text-align: left; border: 0;">Game - Slots</td>
    <td style="text-align: left; border: 0;">
    <select name="testa" onChange="summe()">
    <option value="0">------ BITTE WÄHLEN ------</option>
    <option value="1">1,00 Euro</option>
    </select>
    </td>
    </tr>
    </form>
    <tr>
    <td style="text-align: left; border: 0;"></td>
    <td style="text-align: left; border: 0;"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td style="text-align: left; border: 0;">
    Gesamtpreis
    </td>
    <td style="text-align: left; border: 0;">
    <input type="text" id="sumfeld">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>
    <input type="submit" name="order" value="Bestellen!" />
    </td>
    </tr>
    </table><br /><br />

    Nun die frage wenn ich in der value="0.50" mache rechnet er nicht 0,50 sondern da steht dann einfach 0
    & nun die frage wie kann ich die ausgewählte value z.B von Type auslesen ???

    Gruß

  6. #6
    König(in)
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.391
    Danke
    2
    Bekam 21 mal "Danke" in 20 Postings

    Standard AW: Value ausgabe ?

    Tipp: Rechne nicht mit Euro sondern mit Cent-Beträgen. Also 50 statt 0,5.

  7. #7
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Value ausgabe ?

    Du weißt schon, dass dein Button nicht zum Formular gehört?

  8. #8
    König(in) Avatar von crAzywuLf
    Registriert seit
    03.02.2009
    Beiträge
    1.175
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Value ausgabe ?

    Zitat Zitat von Unregistriert Beitrag anzeigen
    Nun die frage wenn ich in der value="0.50" mache rechnet er nicht 0,50 sondern da steht dann einfach 0
    & nun die frage wie kann ich die ausgewählte value z.B von Type auslesen ???
    Gruß
    HTML-Code:
    function summe() {
        var sum = parseFloat(document.s.testa.value);
        document.getElementById('sumfeld').value = sum; 
    }
    Du machst deine Summe zu einem Integer, deshalb klappt 0.5 nicht.
    Du könntest statt parseInt ein parseFloat verwenden.
    Gruß crAzywuLf

  9. #9
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Value ausgabe ?

    Hallo,

    Aber wenn ich 0.50 cent machen will schreibt er dann nur 0.5

    & Wie frage ich per PHP die ausgewählte select option aus ??

    Gruß

  10. #10
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Value ausgabe ?

    Zitat Zitat von Unregistriert Beitrag anzeigen
    Aber wenn ich 0.50 cent machen will schreibt er dann nur 0.5
    http://de3.php.net/manual/de/function.printf.php

    Zitat Zitat von Unregistriert Beitrag anzeigen
    Wie frage ich per PHP die ausgewählte select option aus ??
    http://www.php-faq.de/ch-webvariablen.html

Ähnliche Themen

  1. Ausgabe bei gleicher id
    Von Levo im Forum Datenbank Forum - MySQL und andere Datenbanksoftware
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.08.2011, 01:06
  2. db ausgabe
    Von Unregistriert im Forum Datenbank Forum - MySQL und andere Datenbanksoftware
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.01.2011, 14:17
  3. Zufällige Ausgabe mit PHP
    Von chris90night im Forum Tutorials, Workshops und Anleitungen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.04.2007, 13:16
  4. Ausgabe von Dateien via php
    Von xXx_BaSStar_xXx im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.11.2006, 17:13
  5. SQL-SELECT Ausgabe
    Von J!M! im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.02.2006, 17:19

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •