Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Textfeld in Variable speichern

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    08.04.2012
    Beiträge
    40
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Frage Textfeld in Variable speichern

    Guten Tag,
    ich habe schon viel gesucht aber leider nicht gefunden,
    also mein Problem ist, dass ich 2 Seiten erstellen will.

    1.) Seite (HTML)
    Textfeld mit Submit button

    2.) Seite (PHP)
    Soll eine Variable gespeichert sein, mit dem Inhalt des Textfeldes.

    hat jemand vielleicht eine Idee oder tipp für mich ich wäre euch sehr dankbar
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Textfeld in Variable speichern

    Zitat Zitat von Julian Rüßmann
    1.) Seite (HTML)
    Textfeld mit Submit button

    2.) Seite (PHP)
    Soll eine Variable gespeichert sein, mit dem Inhalt des Textfeldes.

    hat jemand vielleicht eine Idee oder tipp für mich ich wäre euch sehr dankbar
    Das ist so normal. Was für ein Tipp hättest du denn gerne, bzw. was ist deine Frage?

  3. #3
    Samurai
    Registriert seit
    21.08.2011
    Beiträge
    233
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Textfeld in Variable speichern

    Wenn du später noch drauf zugreifen willst, reicht eine variable nicht. Du musst die Infos in einer anderen Datei oder Datenbank speichern.
    Achja, guck dir mal das action attribut im form-Tag an. Kommst sicher drauf, wie man die Verarbeitung von einer externen Datei erledigen lässt.

    alxy

  4. #4
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Textfeld in Variable speichern

    Zitat Zitat von alxy
    Wenn du später noch drauf zugreifen willst, reicht eine variable nicht.
    Das wäre allerdings was ganz neues. Klar reicht eine Variable.

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.04.2012
    Beiträge
    40
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Textfeld in Variable speichern

    ähmm ja ne MYSQL brauche ich net weil es sogesehen nur tempomär gespeichert werden soll

    PHP-Code:
    <?php
    $variable 
    "hier soll der inhalt des Textfeldes sein";
    ?>

  6. #6
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Textfeld in Variable speichern

    Ähm, du hast doch hier schon ein Upload-Formular gezeigt. Wo ist jetzt dein Problem? Da hast du doch auch schon Eingabefelder verarbeitet?!

  7. #7
    Samurai
    Registriert seit
    21.08.2011
    Beiträge
    233
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Textfeld in Variable speichern

    Zitat Zitat von Unregistriert Beitrag anzeigen
    Das wäre allerdings was ganz neues. Klar reicht eine Variable.
    Mit später meine ich nicht später im Skript sondern bei erneuter Ausführung.

  8. #8
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Textfeld in Variable speichern

    Zitat Zitat von alxy
    Mit später meine ich nicht später im Skript sondern bei erneuter Ausführung.
    Selbst dann bleibt meine Antwort wie geschrieben. Es bedarf für den Inhalt eines Textfeldes so oder so nur eine Variable.

  9. #9
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.04.2012
    Beiträge
    40
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Textfeld in Variable speichern

    bei dem upload script wurde es in einer Datenbank gespeichert
    ich zeig euch mal was:

    HTML-Code:
    <input name="htmltxtbox" type="text"  />
    PHP-Code:
    $inhalt "htmltxtbox"
    aber ist eh egal brache ich net mehr aber danke für eure hilfe =)

  10. #10
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Textfeld in Variable speichern

    Zitat Zitat von Julian Rüßmann Beitrag anzeigen
    bei dem upload script wurde es in einer Datenbank gespeichert
    Mutter, hol' mich vonne Zeche, ich kann dat Schwatte nich' mehr sehn!!!

    Und wie sind die Daten dort in die DB gekommen, per Voodoo-Zauber?

Ähnliche Themen

  1. Variable in DB speichern
    Von Unregistriert im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.05.2009, 11:33
  2. Variable in fremdes Textfeld
    Von Leitz im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.02.2009, 14:25
  3. Inhalt PHP Variable in <textarea> speichern
    Von moloch0103 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.12.2005, 10:54
  4. Eingabe in Textfeld speichern
    Von DonaldDuck im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.11.2005, 14:50
  5. variable aus textfeld an local file weitergeben
    Von alexp im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.11.2004, 21:44

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •