Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: sicherstellen, dass ein bild nur geladen wird, wenn es komplett verfügbar ist

  1. #1
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard sicherstellen, dass ein bild nur geladen wird, wenn es komplett verfügbar ist

    gude zusammen,

    also ich hab ne ip-cam, die lädt bilder in nen webspace, weil ich die serverlast/leitungslast daheim minimiert haben will.
    mit javascript is es ja easy da wieder aus den bildern etwas bewegung rauszuholen.
    jetzt is nur die frage folgende:

    ich lade alle 5 sekunden nen bild in den webspace, wenn jetzt jemand diese slideshow aufruft sind da teilweise die pics truncated, weil ja nich das ganze bild hochgeladen wurde, wenns das script abfragt.

    wie kann ich sicherstellen, dass ein bild komplett hochgeladen wurde bzw komplett runtergeladen und angeguckt werden kann?

    ob php oder javascript als lösung is mir wurst, nur is des echt mau wenn da so häufig halbe bilder vorkommen
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: sicherstellen, dass ein bild nur geladen wird, wenn es komplett verfügbar ist

    Naja, wenns we Webcam ist sind die Bilder bzw. Dateien sicherlich alle gleich groß? Du könntest ja das Bild über PHP abfragen und PHP prüft dabei, ob die Datei schon so groß ist, wie sie sein sollte. Wenn nich, wird der Browser halt noch etwas hingehalten, ich denke 1-2 sekunden wird das Timeout nicht überschreiten. Wäre nur gut, wenn PHP ne sleep funktion hat, was ich atm nicht weiss.
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  3. #3
    Bandit
    Gast

    Standard AW: sicherstellen, dass ein bild nur geladen wird, wenn es komplett verfügbar ist

    getimagesize liefert für Breite und Höhe eine 0,wenn das Bild kaputt ist, vielleicht funktioniert das bei nicht vollständig hochgeladenen Bildern auch.

  4. #4
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: sicherstellen, dass ein bild nur geladen wird, wenn es komplett verfügbar ist

    ja an sowas, was tobse schreib hatte ich auch schon gedacht und sleep gibt es ja tatsächlich..
    ich hab auch schon überlegt den interval im javascript auf ne halbe sekunde zu setzen, so siehts dann ja auch aus, als würd das bild wat langsamer geladen, aber ich befürchte dass irgendwann einfach dat script stoppen wird, wenn die pics ewich kapott sind.

    ich probier des mal so und hoff einfach, dasset fruchtet

    ne funktion imageBroken() gibts net wa??^^
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard AW: sicherstellen, dass ein bild nur geladen wird, wenn es komplett verfügbar ist

    Auf sleep würde ich verzichten. Wenn das Bild noch nicht ok ist, wird es eben nicht angezeigt.

  6. #6
    Samurai
    Registriert seit
    21.08.2011
    Beiträge
    233
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: sicherstellen, dass ein bild nur geladen wird, wenn es komplett verfügbar ist

    Die letzten zwei Bilder nicht anzeigen bei der Slideshow

  7. #7
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: sicherstellen, dass ein bild nur geladen wird, wenn es komplett verfügbar ist

    häh?

    ich hätte das wort in gänsefüße setzen sollen^^

    da slidet nix und es gibt nur immer 1 bild...
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  8. #8
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: sicherstellen, dass ein bild nur geladen wird, wenn es komplett verfügbar ist

    hab heut mal ne minute gehabt zum testen...

    der angehängte screen zeigt, dass es mit getimagesize wohl doch net geht.

    habs mehrfach geladen und nur einmal kam nen false zurück mit ner notice, konnte des aber net mehr nachstellen

    webcamtest.jpg

    edit: aber das mit der filesize scheint möglich zu sein, die variiert tatsächlich von aufruf zu aufruf, bei dem die pics kaputt sind
    Geändert von synaptic (09.04.2012 um 11:49 Uhr)
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  9. #9
    Bandit
    Gast

    Standard AW: sicherstellen, dass ein bild nur geladen wird, wenn es komplett verfügbar ist

    Wie werden die Bilder auf den Server kopiert? Kannst du danach ein Script auf dem Server aufrufen? Wenn ja, lasse die Bilder erst in ein temporäres Verzeichnis uploaden und verschiebe sie dann per Script in das richtige Verzeichnis.

    Zitat Zitat von alxy Beitrag anzeigen
    Die letzten zwei Bilder nicht anzeigen bei der Slideshow
    Das ist keine schlechte Idee, das würde ich sogar bevorzugen, da am leichtesten und mit wenig Performance zu implementieren
    Geändert von Bandit (09.04.2012 um 11:59 Uhr)

  10. #10
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: sicherstellen, dass ein bild nur geladen wird, wenn es komplett verfügbar ist

    das is nen ganz normaler upload via ftp mit nem interval von 5 sekunden
    d.h alle 5 sekunden wird das einzige bild (kaltraum.jpg) hochgeladen, ich kann kein weiteres script triggern.

    und ich schnall nich was mit den letzten zwei bildern gemeint is.


    funktionsweise vom javascript:
    in einem interval x wird eine biledquelle geladen und bekommt einen get-param, damit immer nen neues bild geladen wird.
    das js verknuspert keine prüfung ob das bild in ordnung is. selbst das mit der größe haut bisher irgendwie nich so ganze hin, da je nach bild die größe variiert.
    sind 2 kaninchen zu sehen hat das bild zb 30kb bei einem nur 29 oder so, auf jeden fall hatte ich selten die gleiche größe bei der prüfung.
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. Flash-Film erst abspielen, wenn er fertig geladen ist.
    Von No_Name im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.10.2009, 18:32
  2. Seite soll erst erscheinen, wenn alles geladen ist
    Von Joerg7777777 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.02.2007, 19:39
  3. Webseiten werden nicht komplett geladen!
    Von fred_ferkel im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.05.2006, 08:46
  4. Bild wird per JS geladen aber manchmal im IE nicht angezeigt
    Von mikune im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.11.2005, 11:48
  5. bild wird nicht geladen
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 05.10.2004, 13:36

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •