Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: frames erstellen

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    06.04.2012
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard frames erstellen

    hi, stellt man sich hier erst vor? wenn gewünscht hole ich das nach...
    problem: ich möchte aus einem template das ich mir ausgesucht habe eins mit 3 frames machen, da mir das so am einfachsten erscheint php skripte zu verwenden.
    seite bisher sieht so aus: http://www.angelverein-kempen.de/
    ich möchte nun das die seite optisch so bleibt, aber ich zwischen den menüleisten (oben und links) einen mainframe habe in dem dann z.b. ein forum läuft.
    ich habe das jetzt x mal versucht, bekomme es aber nicht hin. die skripte nun alle anpassen halte ich - jedenfalls mit meinen nicht vorhandenen kenntnissen - für unpraktikabel.
    ich weiß nicht was es kostet - aber ich würde es auch notfalls als job vergeben... dann bin ich hier aber falsch... hat jemand erbarmen mit mir?
    ich weiß, es gibt self html zum lernen usw - ich verspreche auch alles zu üben, aber erstmal würde ich gerne weiter kommen...
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: frames erstellen

    Auf Frames sollten du verzichten, denn diese Technik ist veraltet und sorgt in der Regel nur für Probleme. Eine vernünftige Aufteilung mit div's und mit Hilfe der Script-Sprache PHP lassen sich bessere Ergebnisse erzielen.

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.04.2012
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: frames erstellen

    ja, das weiß ich - aber das kann ich schon gar nicht...
    in die vorhandene seite sollen aber php skripte rein (forum, gb, fotos, usw.)

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: frames erstellen

    Zitat Zitat von Daffy-Toon Beitrag anzeigen
    aber das kann ich schon gar nicht...
    Das soll man aber lernen können! Wenn du jetzt mit Frames anfängst, gehst du schon in die falsche Richtung

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.04.2012
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: frames erstellen

    ja, schon... aber wenn ich unter php frage wie ich das forum da eingebunden bekomme, sagt man mir gar nicht... oder nur mit riesen aufwand... so komme ich auch nicht weiter?!
    wie, ist mir ja mal erst egal... nur rein muss es..

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: frames erstellen

    Du hast dein Layout im Template. Mit den einfachsten sachen in PHP lässt sich das umsetzten - dem include:
    PHP-Code:
    <?php
    // datei1.php
    echo "Hallo Welt!"
    ?>
    PHP-Code:
    <?php
    // index.php
    ?>
    <h1><?php include("datei1.php"); ?></h1>
    Ausgabe von index.php:
    HTML-Code:
    <h1>Hallo Welt!</h1>
    EDIT: Zum Forum: Wenn dein Layout steht kannst du das als Template fürs Forum umschreiben, dann siehts 1-1 gleich aus.
    Geändert von Tobse (07.04.2012 um 11:36 Uhr)
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  7. #7
    Gastl
    Gast

    Standard AW: frames erstellen


  8. #8
    Bandit
    Gast

    Standard AW: frames erstellen

    Nein, nicht dort einlesen, sondern auf Frames verzichten!

  9. #9
    Unregistriert
    Gast

    Böse AW: frames erstellen

    Ich denke mal, diese Entscheidung sollte man den Fragesteller überlassen. Denn das vorhandene Wissen kann niemand einschätzen, außer er selbst.

  10. #10
    Bandit
    Gast

    Standard AW: frames erstellen

    Zitat Zitat von Unregistriert Beitrag anzeigen
    Denn das vorhandene Wissen kann niemand einschätzen
    Richtig, und genau deshalb sollte man ihn vor dem falschen Weg warnen!

Ähnliche Themen

  1. Homepage ohne Frames erstellen
    Von chillin-homer im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 20.04.2009, 22:42
  2. 2-teiliges frames erstellen
    Von Unregistriert im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.01.2009, 15:54
  3. Frames erstellen
    Von StefanLutz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.04.2007, 08:23
  4. Frames, Frames & noch mal Frames...
    Von UMB im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.12.2006, 21:52
  5. Verweise auf Frames in Frames
    Von One im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.03.2005, 22:24

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •