Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: window hash

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    20.11.2008
    Beiträge
    68
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard window hash

    hallo,

    ich habe folgendes js

    Code:
    $(document).ready(function() {
        
        if(window.location.hash.indexOf('#')==0){
            loadContent()
        }
    
        $(window).bind("hashchange", function() {
            loadContent()
        });
    });
    
    
    
    function loadContent() {
        var url_hash = window.location.hash;
        url_hash = url_hash.replace('#','');
        $('#content div.container').load('pages/'+url_hash+'.php',function(){
            $(this).ready(function() {
                $('#loading').fadeOut("slow");
                $('.container').fadeIn("slow");
            });
        });        
    }
    das ganze funktioniert auch soweit ganz gut allerdings weiß ich leider nicht wie ich dem anker im menü die class active geben und bei wechsel auch wieder entfernen kann... und wie ich eine default seite bestimme...

    könnt ihr mir bitte weiterhelfen
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in) Avatar von crAzywuLf
    Registriert seit
    03.02.2009
    Beiträge
    1.175
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: window hash

    Ich denk mal du hast sicher eine <ul> Liste mit Links oder?
    Dann könntest du doch ein onClick bei den Links einbauen, welches daraufhin über die Liste loopt und alle Links außer das Geklickte inaktiv schaltet. Der Link selbst wird natürlich aktiv gesetzt.
    Und der Default bekommt z.B. eine ID "default" und bei document.ready wird der Inhalt geladen und der default als aktiv gesetzt.
    Ist immer schwierig zu helfen, wenn man nicht weiss wie dein HTML aussieht
    Gruß crAzywuLf

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.11.2008
    Beiträge
    68
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: window hash

    hi,
    danke erstmal...
    also mein aktuelles js sieht so aus
    Code:
    /**************************DOC READY FUNCS**********************/
    $(document).ready(function() {
        
        /**************************Content*******************/
        loadDefault()
    
        $(''+window.location.hash+'').addClass("current");
        if(window.location.hash.indexOf('#')==0){
            loadContent();
        }
    
        $(window).bind("hashchange", function() {
            loadContent();
            $('ul li a').removeClass("current");
            $(''+window.location.hash+'').addClass("current");
        });
    });
    
    
    
    /**************************Content funcs**********************/
    function loadContent() {
        var url_hash = window.location.hash;
        url_hash = url_hash.replace('#','');
        $('div#mainarea').load('pages/'+url_hash+'.php',function(){
            $(this).ready(function() {
                $('#loading').fadeOut("slow");
                $('#mainarea').fadeIn("slow");
            });
        });        
    }
    
    function loadDefault() {
        var url_hash = window.location.hash;
        url_hash = url_hash.replace('#','');
        $('div#mainarea').load('pages/home.php',function(){
            $(this).ready(function() {
                $('#loading').fadeOut("slow");
                $('#mainarea').fadeIn("slow");
            });
        });        
    }
    und mein menü ist eine ul mit li und a... und die a haben immer eine id und href...

Ähnliche Themen

  1. Mit md5 Hash wert erzeugen?
    Von #matthias im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 08.06.2009, 22:44
  2. md5-hash-generator
    Von synaptic im Forum Script-Archiv
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.02.2009, 14:28
  3. Welchen Hash?
    Von The User im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.09.2008, 22:22
  4. PHP Hash Wert einer Datei.
    Von ::RMB:: im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.04.2006, 08:14
  5. body onload="window.resizeTo()" window resizable?
    Von der doc im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 03.10.2005, 12:03

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •