Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: [PHP] Zeigt INSERT INTO als Fehler?

  1. #1
    Samurai Avatar von Bleistift
    Registriert seit
    20.03.2012
    Alter
    21
    Beiträge
    235
    Danke
    0
    Bekam 4 mal "Danke" in 4 Postings

    Standard [PHP] Zeigt INSERT INTO als Fehler?

    Hey

    bin grade dabei aus einem Eintragsfeld Name und einen Eintrag die Daten in eine Datenbank zu verschieben,
    damit ich danach die Einträge auf einer anderen Seite wieder "hervorholen" kann ...
    Ich habe den folgenden Code (DBPasswort, Username und DBname wurden entfernt..)
    PHP-Code:
    <?php
    mysql_connect
    ("localhost""dbuser","dbpw") or die ("Verbindung zur Datenbank fehlgeschlagen. contact admin!");
    mysql_select_db("") or die ("Oups, die Datenbank ist verloren gegangen. contact admin!");
    $dbname="";
    $dbhost="localhost";
    $dbuser="";
    $dbpass="";
    ?>
    HTML-Code:
    <body>
             <form method="post" name="eintrag">
             <input height="100%" width="100%" type="text" name="eintrag">
             <input type="text" name="name" height="100%" width="100%">
             <input type="submit" value="Senden">
             </form>
    PHP-Code:
    <?php
             INSERT INTO
             eintrag
    (nameeintragdatum)
             
    VALUES
             
    ($_POST['name'],
             
    $_POST['eintrag'],
             
    NOW());
             
    $eintrag $_POST['eintrag'];
             if (empty(
    $eintrag)) {
             echo 
    "Bitte schreibe einen Eintrag";
             }
              
    ?>
    Nun bekomme ich folgende Fehlermeldung im Browser:

    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /.../input.php on line 20
    Auf Zeile befindet sich:

    PHP-Code:
    INSERT INTO 
    Wieso ist das falsch ? Ich habe den Fehler gegooglt, jedoch konnte ich nur finden, dass dieser Fehler auftaucht, wenn Anführungszeichen oder Baskslashs fehlen ^^
    Aber bei INSERT INTO brauch man doch keine Anführungszeichen odeeer? :S

    Hoffe um Rat


    Liebe Grüße
    Tim
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!


  2. #2
    Meister(in) Avatar von Cujo
    Registriert seit
    11.07.2008
    Beiträge
    438
    Danke
    1
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard AW: [PHP] Zeigt INSERT INTO als Fehler?

    Zitat Zitat von Bleistift Beitrag anzeigen

    Aber bei INSERT INTO brauch man doch keine Anführungszeichen odeeer? :S
    Doch

    INSERT INTO ist ein SQL-Befehl. Dieser wird in Anführungszeichen eingebettet. Am besten wertest du den Aufruf noch mit einer Variablen aus, dann weisst du, ob alles geklappt hat oder nicht. Das würde dann so aussehen:



    PHP-Code:
    <?php
            $query 
    "INSERT INTO eintrag(name, eintrag, datum)
              VALUES
              (
    $_POST['name'],
              
    $_POST['eintrag'],
              NOW())"
    ;
             
    $result mysql_query($query) or die ("MySQL-Fehler: " mysql_error());
             
    $eintrag $_POST['eintrag'];
             if (empty(
    $eintrag)) {
             echo 
    "Bitte schreibe einen Eintrag";
             }
              
    ?>
    Ist es richtig, dass deine Tabelle "eintrag" heißt? Ich finde es ein bisschen verwirrend, einer Tabelle, einer Spalte und einer Variablen den gleichen Namen zu geben.
    Geändert von Cujo (29.03.2012 um 19:57 Uhr)

  3. #3
    Samurai
    Themenstarter
    Avatar von Bleistift
    Registriert seit
    20.03.2012
    Alter
    21
    Beiträge
    235
    Danke
    0
    Bekam 4 mal "Danke" in 4 Postings

    Standard AW: [PHP] Zeigt INSERT INTO als Fehler?

    Danke für den Lösungsvorschlag.
    In der Zeit zwischen deiner Antwort habe ich alles nochmal etwas umgeschrieben und die Tabellen per PHP erstellen lassen ^^

    Mein PHP-Code sieht nun so aus (Das Die Tabelle und Spalte jeweils Eintrag hieß, geb ich dir Recht totaler Bullshit):

    PHP-Code:
    <?php
    $mysqlhost
    ="";
    $mysqluser="";
    $mysqlpwd="";
    $mysqldb="";
    $connection=mysql_connect($mysqlhost$mysqluser$mysqlpwd) or die("Verbindungsversuch fehlgeschlagen");
    mysql_select_db($mysqldb$connection) or die("Konnte die Datenbank nicht waehlen.");
    mysql_query("CREATE TABLE Eintrag (
    ID INT AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
    Name TEXT NOT NULL,
    Text TEXT NOT NULL,
    Datum DATETIME NOT NULL"
    $query "INSERT INTO Eintrag(Name, Text, Datum)VALUES($_POST['name'],$_POST['eintrag'],NOW()";
    $eintrag $_POST['eintrag'];
    if (empty(
    $eintrag)) {
    echo 
    "Bitte schreibe einen Eintrag";
    ?>
    Aber:

    Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /.../input.php on line 13
    Auf Zeile 13:
    PHP-Code:
    $query "INSERT INTO Eintrag(Name, Text, Datum)VALUES($_POST['name'],$_POST['eintrag'],NOW()"

    hm? :S
    Kann da noch jemand helfen ?


  4. #4
    Meister(in) Avatar von Cujo
    Registriert seit
    11.07.2008
    Beiträge
    438
    Danke
    1
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard AW: [PHP] Zeigt INSERT INTO als Fehler?

    Bei mysqlquery fehlen zwei schließende runde Klammern und ein Semikolon am Ende.

    Hinter Values fehlt auch noch eine schließende runde Klammer.

    Bei if fehlt eine schließende, geschweifte Klammer.

    Kontrolliere am besten mal alle deine Klammern, ob sie geschlossen sind. Am einfachsten geht das, wenn du einen Editor mit Syntax-Highlightning verwendest, z. B. den Notepad++
    Geändert von Cujo (29.03.2012 um 20:51 Uhr)

  5. #5
    Samurai
    Themenstarter
    Avatar von Bleistift
    Registriert seit
    20.03.2012
    Alter
    21
    Beiträge
    235
    Danke
    0
    Bekam 4 mal "Danke" in 4 Postings

    Standard AW: [PHP] Zeigt INSERT INTO als Fehler?

    Ok danke hab jetzt alles zusammen

    Vielen lieben Dank


  6. #6
    Samurai
    Themenstarter
    Avatar von Bleistift
    Registriert seit
    20.03.2012
    Alter
    21
    Beiträge
    235
    Danke
    0
    Bekam 4 mal "Danke" in 4 Postings

    Standard AW: [PHP] Zeigt INSERT INTO als Fehler?

    Doch noch ne Frage :SS
    Ich habe jetzt eine input.php wo Text und Name eingegeben werden muss.
    Das Datum wird dann abgespeichert durch NOW() ..
    Auf der index.php soll innerhalb einer Tabelle die Infos einzelnd wiedergegeben werden ..
    Nun meine fertige PHP-Datei für die input.php sieht folgender Maßen aus:

    PHP-Code:
    <?php
    $mysqlhost
    ="localhost";
    $mysqluser="";
    $mysqlpwd="";
    $mysqldb="";
    $connection=mysql_connect($mysqlhost$mysqluser$mysqlpwd) or die("Verbindungsversuch fehlgeschlagen");
    mysql_select_db($mysqldb$connection) or die("Konnte die Datenbank nicht waehlen.");
    mysql_query("CREATE TABLE Eintrag (
    ID INT AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
    Name TEXT NOT NULL,
    Text TEXT NOT NULL,
    Datum DATETIME NOT NULL
    INSERT INTO Eintrag (Name, Text, Datum) VALUES ('" 
    mysql_real_escape_string($_POST['name']) ."','"  mysql_real_escape_string($_POST['eintrag']) ."',NOW()");
    $eintrag $_POST['eintrag'];
    if (empty(
    $eintrag)) {
    echo 
    "Bitte schreibe einen Eintrag";}
    ?>
    Und meine index.php (wo innerhalb des "main-"divs die Tabelle angeordnet wurde):

    PHP-Code:
    <?php
    $mysqlhost
    ="localhost";
    $mysqluser="";
    $mysqlpwd="";
    $mysqldb="";
    $connection=mysql_connect($mysqlhost$mysqluser$mysqlpwd) or die("Verbindungsversuch fehlgeschlagen");
    mysql_select_db($mysqldb$connection) or die("Konnte die Datenbank nicht waehlen.");
    ?>
    <html>
    ....
    <td>
               <?php
               $txt 
    mysql_query("SELECT Eintrag (Text)");
               echo 
    $txt;
               
    ?>
               </td>
    ...
    2. Zeile:
    <td>
               <?php
               $name 
    mysql_query("SELECT Eintrag (Name)");
               
    $datum mysql_query("SELECT Eintrag (Datum)");
               echo 
    "'.$name.', '.$datum.'";
               
    ?>
                </td>
    </html>
    Kriege keine Fehlermeldung, jedoch habe ich versucht per Testeinträge ein paar Einträge auf die index.php zu bringen, jedoch kommt dort nichts :S
    Kann mir jemand sagen wieso und was noch fehlt? :S

    Liebe Grüße
    Geändert von Bleistift (29.03.2012 um 22:02 Uhr)


  7. #7
    Bandit
    Gast

    Standard AW: [PHP] Zeigt INSERT INTO als Fehler?

    Zitat Zitat von Bleistift Beitrag anzeigen
    Kriege keine Fehlermeldung
    Wie auch, wenn du keinen Fehler abfängst. Und warum willst du jedes mal ein "create table" machen, das ist doch Quatsch!

    Deine Scripte sind, vorsichtig ausgedrückt, schlecht bis unbrauchbar. Die kannst du in die Tonne hauen, dir fehlen einige Grundlagen in Sachen Datenbank-Handling!

  8. #8
    Samurai
    Themenstarter
    Avatar von Bleistift
    Registriert seit
    20.03.2012
    Alter
    21
    Beiträge
    235
    Danke
    0
    Bekam 4 mal "Danke" in 4 Postings

    Standard AW: [PHP] Zeigt INSERT INTO als Fehler?

    Nunja die versuch ich mir ja gerade anzueignen
    da kann man nicht erwarten das ich prompt mit super Scripts da bin wo ich alles mit drin habe ^^
    Da ich manche dinge nicht finde kann ich auch nicht nach schauen was fehlt ..
    Daher frage ich hier ^^
    Das ich keine Fehler abfange ? Ich bin 2 php Tutorials durchgegangen (die Grundlagen und Eingaben von Datenschätzen in eine Datenbank und das wieder aufrufen der Datensätze ..

    Also danke für deinen Beitrag aber weiter bringt er mich nicht
    Kein Stück


  9. #9
    Bandit
    Gast

    Standard AW: [PHP] Zeigt INSERT INTO als Fehler?

    Och menno, du willst mir doch wohl nicht erzählen, dass du den ganzen Käse aus einem Tutorial hast. So schlechte Tutorials gibt es nicht! Alleine der Teil
    PHP-Code:
    <?php
      $txt 
    mysql_query("SELECT Eintrag (Text)");
      echo 
    $txt;
    ?>
    beweist, dass du dir das nie richtig angesehen hast, oder du absolut NULL davon verstanden hast! Und komm' mir bitte nicht an, du hättest auch schon hier im Forum gesucht. Wenn ich in der erweiterten Suche als Suchbegriff mysql_query und als Benutzer Bandit eingebe, bekomme ich alleine schon 5 Seiten Treffer. Da kann man sich genug abgucken, wenn man denn will!

  10. #10
    Meister(in) Avatar von Cujo
    Registriert seit
    11.07.2008
    Beiträge
    438
    Danke
    1
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard AW: [PHP] Zeigt INSERT INTO als Fehler?

    Er meinte das, was ich schon in meinem ersten Beitrag geschrieben hatte. Du musst deine Datenbankabfrage erst mal darauf überprüfen, ob sie Erfolg hatte. Falls nicht, soll eine Fehlermeldung erscheinen, die dir bei der Fehlersuche weiterhilft. Das machst du so:

    PHP-Code:
    $txt mysql_query("SELECT Eintrag (Text)");
    $result mysql_query($txt) or die ("MySQL-Fehler: " mysql_error()); 
    Vielleicht solltest du dir auch mal ein Buch über PHP und MySQL kaufen. Zumindest bei mir war es so, dass ich damit besser lernen konnte als mit einem Internet-Tutorial.

Ähnliche Themen

  1. Problem Insert Into
    Von SchlechtIT im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 16.09.2010, 21:14
  2. IE zeigt Fehler auf meiner Startseite an
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.11.2007, 19:20
  3. INSERT
    Von arminb im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 19.10.2007, 23:36
  4. INSERT INTO
    Von Phil im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 20.04.2007, 16:08
  5. INSERT INTO
    Von iskdjim im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 06.04.2006, 15:08

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •