Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: id switch include Problem | ?id=home

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    28.03.2012
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard id switch include Problem | ?id=home

    Hallo forum-hilfe.de,
    auch ich bin nun ein Mitglied Eurer Community bzw. des Forums, also Hali Hallo!


    Dann fange ich einfach mal an und schildere euch mein Problem.
    Ich möchte gerne zum Beispiel meine "startseite.php", "kontakt.php" und "hilfe.php" über eine sogenannte id mit _$GET aufrufen. Davon hat bestimmt jeder hier schon einmal gehört.
    Weiter geht... logischerweise würde ich dann gerne die "kontakt.php" über beispielsweise http://www.meineseite.de/index.php?id=contact aufrufen können.
    Und genau hier ist mein Problem.

    Mein aktuelles Skript sieht in etwa so aus:
    PHP-Code:
    $id $_GET['id'];
    switch (
    $id) {

    case 
    "home":
    include (
    "startseite.php");
    break;

    case 
    "contact":
    include (
    "kontakt.php");
    break;

    case 
    "help":
    include (
    "hilfe.php");
    break;

    default:
    include (
    "startseite.php");
    break;

    Aufrufen lässt sich das ganze problemlos und ohne Fehler. Doch wie ich ja schon weiß, "include" bzw. lade ich die Seite ja einfach ein.
    Habe ich so beispielsweise "Hallo" in der index.php und "Wasser" in der "startseite.php" wird "Hallo Wasser" ausgegeben...
    Es ist für mich logisch, dass genau das passieren muss, da ich ja wie schon gesagt und selber bemerkt "include".

    Nun ist aber meine Frage, wie kann ich mein oben beschriebenes Vorhaben so realisieren, wie ich es möchte?
    Ich möchte quasi mit der Switch-Funktion einfach eine andere Seite öffnen und keine Inhalt includen.

    ...hört sich vielleicht alles ein wenig wirr an, ich weiß aber nicht, wie ich es am besten beschrieben soll.

    Über Hilfe würde ich mich wirklich freuen.

    Mit freundlichen Grüßen und noch einen schönen und warmen Abend,
    Fireworks
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: id switch include Problem | ?id=home

    Gegenfrage: Wieso willst du nichts includen? Was stört dich daran?
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.03.2012
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: id switch include Problem | ?id=home

    Zitat Zitat von Dodo Beitrag anzeigen
    Gegenfrage: Wieso willst du nichts includen? Was stört dich daran?

    Hallo,
    dann müsste ich nur in meiner index.php mein include Skript einfügen und sonst alles leer lassen, richtig? (Damit ich mein gewünschtes Ziel erreiche)


    Gruß.

  4. #4
    Samurai
    Registriert seit
    21.08.2011
    Beiträge
    233
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: id switch include Problem | ?id=home

    Nun ist aber meine Frage, wie kann ich mein oben beschriebenes Vorhaben so realisieren, wie ich es möchte?
    Ich möchte quasi mit der Switch-Funktion einfach eine andere Seite öffnen und keine Inhalt includen.
    du könntest die header(); funktion missbruachen. Allerdngs ist das natürlich totaler schwachsinn, da du da auch gleich so auf die andere seite verlinken könntest.

    alxy

Ähnliche Themen

  1. Java Script JQuery Problem / Switch Abfrage
    Von 1234d1 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.10.2009, 11:29
  2. Problem mit eVerwendung von Switch
    Von Unregistriert im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.07.2009, 10:33
  3. Include Problem
    Von funbox im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.03.2009, 16:01
  4. include problem!
    Von Walerik im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 15.05.2008, 22:02
  5. Linux MRTG Problem Switch-Abfrage
    Von der_boss im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.09.2004, 15:12

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •