Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Hetzner Root Server - Welcher Hostname bei Plesk?

  1. #1
    Meister(in) Avatar von Teron Gerofied
    Registriert seit
    26.01.2008
    Ort
    serverraum
    Alter
    26
    Beiträge
    347
    Danke
    0
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard Hetzner Root Server - Welcher Hostname bei Plesk?

    Hallo,

    ich bin gerade dabei mir einen Root Server EX5 von Hetzner Online zu kaufen. Nach der Frage welches Betriebssystem und der Angabe ich hätte das gerne schon vorinstalliert mit Plesk kommt die Frage nach dem Hostname... Was soll ich da reinschreiben ? Eine Domain von mir oder wie ? Kennt sich ja jemand aus ?

    Lg
    Matze
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    PHP-Code:
    if(isset($this) || !isset($this)){ // that's the question... 

  2. #2
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Hetzner Root Server - Welcher Hostname bei Plesk?


  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Teron Gerofied
    Registriert seit
    26.01.2008
    Ort
    serverraum
    Alter
    26
    Beiträge
    347
    Danke
    0
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard AW: Hetzner Root Server - Welcher Hostname bei Plesk?

    Auf deutsch heißt das also: Mir gehört zB die Domain werk.co.at - könnte ich den Hostname also einfach "werk.co.at" nennen ?

    Bzw könnte ich ihn auch einfach server.soylent.com nennen, wenn ich will ? Oder darf ich keine belegten Domainnnamen verwenden ?
    PHP-Code:
    if(isset($this) || !isset($this)){ // that's the question... 

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Hetzner Root Server - Welcher Hostname bei Plesk?

    Der Hostname wird normalerweise vom Serveranbieter festgelegt.

  5. #5
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Teron Gerofied
    Registriert seit
    26.01.2008
    Ort
    serverraum
    Alter
    26
    Beiträge
    347
    Danke
    0
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard AW: Hetzner Root Server - Welcher Hostname bei Plesk?

    Das ist es ja. Das wundert mich so... Da steht jedenfalls einfach nur "Hostname:" mit einer Mouseover Info, die folgendes sagt: "Bitte geben Sie den gewünschten Hostnamen an. Der Hostname (z.B. hostname.domain.de) wird während des Installationsprozesses für Ihren Server gesetzt."


    Ich hab dann mal beim Support nachgefragt, die meinen, dass das eine reine Plesk-Einstellung ist, die später wieder geändert werden kann ... diese Aussage hat mich noch mehr verwirrt, weil der Hostname ja eigentlich eine Einstellung ist, die nicht von einer Oberfläche wie Plesk bearbeitet werden sollte oder ?


    Ich mein, ich glaub kaum, das Plesk einfach den Hostname meines Servers ändern kann ? o.O
    PHP-Code:
    if(isset($this) || !isset($this)){ // that's the question... 

  6. #6
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Hetzner Root Server - Welcher Hostname bei Plesk?

    Ich weiß nicht, wie das bei Hetzner ist, aber bei Strato hat man einen Kundenservicebereich, in dem man u.a. auch den Hostnamen von seinen Servern finden kann. Fakt ist (so wie ich das kenne), du kannst nicht irgendeinen Namen verwenden.

    <edit>
    Wenn du dich per ssh auf deinen Server einloggen kannst, dann gebe mal den Befehl hostname ein, dann solltest du den Namen angezeigt bekommen
    </edit>
    Geändert von Bandit (07.03.2012 um 14:31 Uhr)

  7. #7
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Teron Gerofied
    Registriert seit
    26.01.2008
    Ort
    serverraum
    Alter
    26
    Beiträge
    347
    Danke
    0
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard AW: Hetzner Root Server - Welcher Hostname bei Plesk?

    Das dachte ich bis jetzt auch, bis ich den Link von dem Gast angeklickt hab.. http://wiki.hetzner.de/index.php/Mailserver_Hostnamen

    Das ist ja das originale Wiki von Hetzner und da steht:
    Der Hostname ist lediglich die Bezeichnung des Servers, er soll dem Administrator helfen, seine Server zu verwalten bzw. wiederzuerkennen. Der Hostname braucht weder mit www, mail, oder smtp zu beginnen, noch muss er mit den Domains, die vom Server bedient werden, zu tun haben. Der Hostname sollte aber über DNS zur IP-Adresse auflösbar sein.
    Ein kleiner Server, der nur die eigene Domain, Homepage und Mail verwalten soll, kann z.B. "www.toms-kleine-wunderwelt.de" oder "server.toms-kleine-wunderwelt.de" lauten.
    Doch was, wenn der Server verschiedene Domains verwalten soll?
    Der MTA-Name muss nichts mit den Domains, die er verwaltet, zu tun haben. Große Provider mit vielen tausend Domains können jedem Ihrer Mailserver auch nur jeweils einen MTA-Namen geben. Und da ja jede IP-Adresse nur einen Reverse DNS Eintrag hat, sollte bei Traceroutes ein neutraler Name als letzter Host erscheinen.
    Hier könnte man den von Hetzner vordefinierten Reverse DNS Eintrag "xxx-xxx-xxx-xxx.clients.your-server.de" als Host- und MTA-Name übernehmen. Genauso kann aber eine der Domain verwendet werden, z.B. "server3.super-duper-hoster.de". Dies sieht wesentlich professioneller aus und läuft auch nicht Gefahr, als IP-Adresse aus einem dynamisch vergebenen Einwahl-Adressbereich abgelehnt zu werden.
    Dannach kommen einige Aufschlüsselungen von IP Einträgen und für mich sieht es so aus als würde das wirklich einen CNAME Eintrag festlegen...
    PHP-Code:
    if(isset($this) || !isset($this)){ // that's the question... 

  8. #8
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Hetzner Root Server - Welcher Hostname bei Plesk?

    Wenn du bei dir auf dem Rechner in einer Eingabeaufforderung

    nslookup <IP-DeinesServers>

    eingibst, bekommst du auch den Namen angezeigt

  9. #9
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Hetzner Root Server - Welcher Hostname bei Plesk?

    Ich habe mich gerade mal auf einen meiner Server eingeloggt und dort

    hostname -a

    eingegeben. Damit erhalte ich den Hostname in der Form

    xxxxxxx xxxxxxx.stratoserver.net

    wobei xxxxxxx.stratoserver.net der eigentliche Hostname ist und so auch in Plesk eingetragen ist.

  10. #10
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Teron Gerofied
    Registriert seit
    26.01.2008
    Ort
    serverraum
    Alter
    26
    Beiträge
    347
    Danke
    0
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard AW: Hetzner Root Server - Welcher Hostname bei Plesk?

    Wäre nur interessant zu wissen was ich beim Anlegen des Hetzner Servers eintragen soll ^^' Immerhin weiß ich dann ja noch garnichts über den Server...
    PHP-Code:
    if(isset($this) || !isset($this)){ // that's the question... 

Ähnliche Themen

  1. Root-Server oder Game-Server gesucht
    Von gogo1220 im Forum Sponsor gesucht !
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.03.2009, 21:12
  2. eigener Server bei Hetzner, bekomme kein FTP-Zugang!
    Von Template11 im Forum Webhoster - Provider - (free) Webspace - Server - Domain
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.01.2009, 21:58
  3. VServer|RootDS_Server|Root-Server|Teamspeak Server|Gameserve
    Von Freaky im Forum Sponsor gesucht !
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.08.2007, 16:06
  4. Welcher root für was ?
    Von Mr.Death im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.10.2006, 08:35
  5. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.09.2006, 19:35

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •