Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Die div Kontainer spinnen, oder ich

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    17.02.2012
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Ausrufezeichen Die div Kontainer spinnen, oder ich

    Also ich möchte die Seite in zwei "Modi" betreiben. Einmal mit der Referenzbox und einmal ohne die Referenzbox, also auf einigen Unterseiten soll diese erscheinen und auf anderen nicht.




    Code:
    *.spalte { text-align:justify; }  
    *.spalte#links {padding-left: 40px; width: 260px; margin-right: 20px;float:left !important; } 
    *.spalte#rechts {padding-left: 40px; padding-right: 40px;width: auto;}
    HTML-Code:
    <div class="spalte" id="links">    // Referenzen und die Referenzen werden über php include eingebunden //    <h3>REFERENZEN<h3>    ... dann die Referenzen ...</div><div class="spalte" id="rechts">     Lorem ipsum ...</div><div style="clear:both"></div>
    Durch die Seitenstruktur bleibt mir nur die Möglichkeit, dass ich wenn ich die Referenzen nicht angezeigt haben will, den Inhalt des div.spalte#links einfach leer zu lassen.


    Also das ganze sieht dann so aus
    HTML-Code:
    <div class="spalte" id="links"></div>
    So sehen die Ergebnisse aus:
    falscherumlauf.jpgohnezusatz.jpg


    Für den Fall, dass die Referenzbox gefüllt ist soll der (im Moment noch) Lorem Ipsum Text gerade runterlaufen und nicht den Kontainer umfließen.


    Danke!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.02.2007
    Beiträge
    460
    Danke
    0
    Bekam 47 mal "Danke" in 47 Postings

    Standard AW: Die div Kontainer spinnen, oder ich

    Code:
    #links {
     width:260px;
     float:left;
    }
    
    #rechts {
     margin-left:260px;
    }
    Für diese Spalten kein margin und padding verwenden.

    Nur die Elemente wie bsw. li , h1 , p u.s.w. oder #links_innen und #rechts_innen
    Geändert von djheke (17.02.2012 um 20:48 Uhr)

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.02.2012
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Die div Kontainer spinnen, oder ich

    aber wenn im linken Kontainer nichts steht soll der ja die breite 0 haben!!!!

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.02.2012
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Die div Kontainer spinnen, oder ich

    Links gefüllt
    HTML-Code:
    <div class="spalte" id="links">
        <div class="custom"  >
            <h3>Referenzen</h3>
            <p id="brdr_ref">
                <img src="/images/portfolio/abc.png" border="0" alt="abc" title="abc" />
                <img src="/images/portfolio/def.png" border="0" alt="def" title="def" />
                <img src="/images/portfolio/ghi.png" border="0" alt="ghi" title="ghi" />
                <img src="/images/portfolio/jkl.png" border="0" alt="jkl" title="jkl" />
            </p>
        </div>
    </div>
    
    <div class="spalte" id="rechts">
        <h2>Herzlich Willkommen</h2>
        <p>
            Lorem ipsum dolor sit amet ... sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet.
        </p>
    </div>
    
    <div style="clear:both"></div>
    Links leer
    HTML-Code:
    <div class="spalte" id="links">
    </div>
    
    <div class="spalte" id="rechts">
        <h2>Herzlich Willkommen</h2>
        <p>
            Lorem ipsum dolor sit amet ... sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet.
        </p>
    </div>
    
    <div style="clear:both"></div>

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.02.2007
    Beiträge
    460
    Danke
    0
    Bekam 47 mal "Danke" in 47 Postings

    Standard AW: Die div Kontainer spinnen, oder ich

    Achso, dann guck mal hier.
    www.gipspferd.de/forumhilfe/display-table/

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.02.2012
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Die div Kontainer spinnen, oder ich

    D a n k e

Ähnliche Themen

  1. Hilfe meine Daten spinnen
    Von danhof im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.04.2008, 18:59
  2. onclick...???Neue Seite oder nur Backg-oder...oder...???
    Von mtesa2007 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.10.2007, 17:02
  3. Frames.. spinnen verrückt!!
    Von Der Typ OHNE PLAN im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.11.2006, 20:22
  4. Neues zum Thema: Die spinnen die Amis
    Von Carolyn im Forum Das Forum für Spiele, Fun & Jokes
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.01.2004, 18:18
  5. animated balls oder fliegende Bälle, Smilies oder anderes
    Von mandeck im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 17.08.2003, 00:23

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •