Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Wlan-Probleme

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    29.11.2004
    Beiträge
    277
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Wlan-Probleme

    Hey,
    seit gestern habe ich folgendes Problem: Bei meinem Laptop läuft das Internet seit einem Tag total langsam. Vorher war es völlig normal. Habe sowohl Anti-Vir wie auch spybot s&d drüberlaufen lassen, nichts gefunden. Dann habe ich grade einen Speedtest im Internet gemacht, dabei kam raus: Download-Geschwindigkeit: 24 kByte/s, Upload-Geschwindigkeit: 101 kByte/s. Ich habe eine 16.000er Leitung.
    Betriebssystem ist WIndows XP. Die Treiber müssten alle auf dem neusten Stand sein, da ich den Laptop vor 3 Wochen erst neu Aufgesetzt habe, und vor einer Woche alle Treiber aktualisiert habe (Danach ging es aber auch noch normal, daran liegt es wohl nicht). Es ist ein Lenovo Thinkpad r60.
    Von meinem Hauptrechner, von dem aus ich auch grade schreibe, läuft das Internet völlig normal. Der ist allerdings auch per Lan-Kabel mit dem ROuter verbunden.
    Ich hoffe ihr könnt mir da weiterhelfen.

    Viele liebe grüße

    Sibbi
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard AW: Wlan-Probleme

    Router mal neu gestartet ?
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  3. #3
    Samurai
    Registriert seit
    21.08.2011
    Beiträge
    233
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wlan-Probleme

    Download-Geschwindigkeit: 24 kByte/s, Upload-Geschwindigkeit: 101 kByte/s
    das verwundert mich schon etwas... Wie kommt es denn zustande, dass die Upload über Downloadgeschwindigkeit liegt?

    alxy

  4. #4
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.11.2004
    Beiträge
    277
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wlan-Probleme

    hey,

    router neustarten probier ich gleich mal aus. Heute in der uni war ich da im wlan und da war das internetganz normal...

  5. #5
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard AW: Wlan-Probleme

    Wenn ein Neustart des Router nicht helfen sollte, solltest du dich mal nach einem neuen Umschauen, zumal der Wlan an der Uni ohne Probleme ging
    PS: Reseten wäre noch die letzte Möglichkeit
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  6. #6
    HTML Newbie
    Registriert seit
    09.02.2012
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wlan-Probleme

    VLt. auch mal schauen ,wer noch so per WLAN am Router hängt.
    Könnte auch sein, dass ein netter Nachbar deine Bandbreite missbraucht.

  7. #7
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.11.2004
    Beiträge
    277
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wlan-Probleme

    Moin!

    Wollte mich nochmal kurz melden. Es lag tatsächlich daran, dass ich den Router einfach einmal aus und wieder anschalten musste! Warum das so war weiß ich leider nicht. Am router im Wlan hänge nur ich, diese neuen 24-Zeichen Schlüssel knackt glaube ich keiner mehr so sehr schnell!
    Hätte ich nicht gedacht dass das daran liegen könnte.
    Achja da fällt mir aber noch was ein. Bei meiner Wlan-Anzeige steht: 54 mbit/s. Normalerweise haben die Wlankarten ja alle 100 mbit/s, oder? Hatte zumindest die an meinem alten Rechner. Das klingt jetzt vielleicht dämlich, aber wenn ich nur eine 16.000er Leitung habe, dann ist das doch egal obs 54 oder 100mbit/s sind, oder? 16000 sind doch 16mbit/s, richtig?
    Hoffe die frage ist jetzt nicht zu dämlich!

    cheers

  8. #8
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard AW: Wlan-Probleme

    Vermutlich hast Du einen alten Router, der nur 54 mbit/s übertragen kann.
    Kaufe dir mal einen besseren Router.Den hier zb habe ich und ist super
    http://www.amazon.de/D-Link-DIR-655-...898533&sr=8-19

    Natürlich erreichst Du über Wlan nie die Leistung wie über ein Kabel
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  9. #9
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.11.2004
    Beiträge
    277
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wlan-Probleme

    Zitat Zitat von admin Beitrag anzeigen
    Vermutlich hast Du einen alten Router, der nur 54 mbit/s übertragen kann.
    Kaufe dir mal einen besseren Router.Den hier zb habe ich und ist super
    http://www.amazon.de/D-Link-DIR-655-...898533&sr=8-19

    Natürlich erreichst Du über Wlan nie die Leistung wie über ein Kabel
    Hey,

    der Router ist ganz neu, der Sendet auch mit 100 mbit. Eher ist es die Wlankarte in meinem Laptop! Aber meine Frage war auch eher ob sich das bemerkbar macht, wegen den 16mbit zu 54mbit Sendeleistung. Ist aber auch eigentlich nicht so wichtig, hat mich halt nur interessiert!

    lg

  10. #10
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Wlan-Probleme

    Zitat Zitat von sibbiiii Beitrag anzeigen
    der Router ist ganz neu, der Sendet auch mit 100 mbit.
    Das glaube ich eher nicht, entweder 54 oder 300 mBit. 100mBit hast du bei billigen Netzwerkkarten oder auch bei den Ports von Routern, also per Kabel

Ähnliche Themen

  1. Probleme mit WLAN Router
    Von 00eraser00 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.07.2008, 14:12
  2. Probleme mit WLAN beim Neustart
    Von marianne.balke im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.04.2007, 12:47
  3. Probleme mit WLAN-Verbindung zum Speedport W700V
    Von Amayu im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.04.2007, 20:23
  4. Probleme mit dem Wlan SL FritzBox
    Von netnoise im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.01.2007, 17:55
  5. Centrino/WLAN-Probleme
    Von rAtGallery im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 14.09.2004, 11:18

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •