Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Problem mit WHILE-SCHLEIFE :(

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    03.02.2012
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Frage Problem mit WHILE-SCHLEIFE :(

    Hallo,
    bin ein DAU bei PHP, MySQL & HTML.
    Aber wollte trotzdem mal ein bisschen damit tüfteln und habe mir einen "Geräte-Manager" gebaut.
    Ich will aus einer Datenbank die Daten auslesen die ich eingefügt habe.

    Dazu habe ich mir eine kleine While-Schleife gebaut. Nur leider ist die Ausgabe blöd und ich weis nicht wie ich es ändern kann.

    Die Ausgabe sollte etwa so aussehen:
    Dass die Daten aus der Datenbank waagerecht über den Bildschirm gehen und die Auslese aus der Datenbank darunter steht.
    Was auch noch cool wäre, wenn ihr mir sagt, wie ich einen "Löschen"-Button implementiere, also dass ich einen Haken hinter das Gerät setze und unten nen Löschen-Button und dass das Gerät somit aus der Datenbank gelöscht wird.

    Code:
    <?php
        //Alle Fehler anzeigen
        ini_set("display_errors",true);
        error_reporting(E_ALL);
         
        //Variablen belegen
        $host="localhost";
        $user="root";
        $password="";
        $database="geraete";
         
        //verbindung zum Datenbankserver
        mysql_connect($host,$user,$password);
         
        //Datenbank auswählen
        mysql_select_db($database) or die (mysql_error());
         
        //SQL-Statement
        $sql="select * from geraete";
         
        //Abfrage an die Datenbank schicken (mit Fehlerabfrage)
        $result = mysql_query($sql) or die($sql . "<br>" . mysql_error());
    ?>
    <table width="200" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
    <tr>
    <?php
        //Anzahl gelesener Datensätze auf 0 setzen
        $anzahl=0;
        while($row=mysql_fetch_array($result)) 
        {
            //Anzahl hochsetzen
            $anzahl++; 
            //Wert ausgeben
            echo "<td>" . $row["geraet"] . "</td>";
            echo "<td>" . $row["ip"] . "</td>";
            echo "<td>" . $row["mac"] . "</td>";
            echo "<td>" . $row["besitzer"] . "</td>";
            echo "<td>" . $row["netzwerk"] . "</td>";
            echo "<td>" . $row["verbindung"] . "</td>";
            echo "<td>" . $row["weiteres"] . "</td>";
            
         
            //Hier war noch ein Fehler:
            //Nach jedem 3. Datensatz eine neue Zeile anfangen (Modulo-Operator)
            if (($anzahl %7)==0) echo "</tr>rn<tr>";
         }
    ?>
    </tr>
    </table>



    Vielen Vielen Dank
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.02.2012
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Frage AW: Problem mit WHILE-SCHLEIFE :(

    Hallo,

    ein Problem ist gelöst eins noch übrig.
    Das mit den Absätzen lag an der 7. Da muss natürlich eine 1 hin.

    Nun hätte ich noch gerne gewusst, wie ich nach den echo-Abfragen einen Tab-Sprung mache, da alles zusammengequetscht ist?
    Und der Lösch-Button.

    DANKE
    Geändert von elbarto (03.02.2012 um 21:53 Uhr)

  3. #3
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Problem mit WHILE-SCHLEIFE :(

    Zitat Zitat von elbarto Beitrag anzeigen
    Nun hätte ich noch gerne gewusst, wie ich nach den echo-Abfragen einen Tab-Sprung mache, da alles zusammengequetscht ist?
    Ähhmmmmm, was? Und was sind echo-Abfragen?

    In der Hoffnung, dass du eine eindeutige ID in der Tabelle hast (ungetestet):
    PHP-Code:
    <?php
        
    //Alle Fehler anzeigen
        
    ini_set("display_errors",true);
        
    error_reporting(E_ALL);
         
        
    //Variablen belegen
        
    $host="localhost";
        
    $user="root";
        
    $password="";
        
    $database="geraete";
         
        
    //verbindung zum Datenbankserver
        
    mysql_connect($host,$user,$password);
         
        
    //Datenbank auswählen
        
    mysql_select_db($database) or die (mysql_error());
         
        if (isset(
    $_POST['submit']))
        {
           if (isset(
    $_POST['delete']))
           {
               
    $query "Delete
                           from
                             `gerate`
                           where
                             `id` in (" 
    implode(","$_POST['delete']) . ")";
                             
                
    mysql_query($query)
                   or die (
    "MySQL-Error: " mysql_error());
           }
        }
        
    //SQL-Statement
        
    $query ="select
                     `id`,
                     `geraet`,
                     `ip`,
                     `mac`,
                     `besitzer`,
                     `netzwerk`,
                     `verbindung`,
                     `weiteres`                  
                   from 
                     `geraete`"
    ;
         
        
    //Abfrage an die Datenbank schicken (mit Fehlerabfrage)
        
    $result mysql_query($query
            or die(
    $query "<br>" mysql_error());
        echo 
    "<form action='" $_SERVER['SCRIPT_NAME'] . "' method='post'>
              <table width='200' cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'>"
    ;
        while( 
    $row mysql_fetch_array($result)) 
        {
            echo 
    "<tr>
                    <td>" 
    $row["geraet"]     . "</td>
                    <td>" 
    $row["ip"]         . "</td>
                    <td>" 
    $row["mac"]        . "</td>
                    <td>" 
    $row["besitzer"]   . "</td>
                    <td>" 
    $row["netzwerk"]   . "</td>
                    <td>" 
    $row["verbindung"] . "</td>
                    <td>" 
    $row["weiteres"]   . "</td>
                    <td><input type='checkbox' name='delete[]' value='" 
    .  $row["id"] . "'></td>
                  </tr>"
    ;       
        }
        
        echo
    "</table>
             </form>"
    ;    
    ?>
    Geändert von Bandit (04.02.2012 um 11:10 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. while-Schleife; jQuery Problem
    Von XantypiaxD im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 12.11.2010, 17:07
  2. problem beim eintragen von werten in die db via for-schleife
    Von synaptic im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.02.2010, 11:32
  3. Problem mit Schleife in der Schleife
    Von 1234d1 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 16.06.2009, 17:41
  4. Problem mit do/while Schleife
    Von tenshi im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.11.2006, 12:50
  5. Problem mit do/while Schleife
    Von tenshi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.11.2006, 17:38

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •