Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Probleme mit Dropdown-Menü

  1. #1
    HTML Newbie Avatar von maybebabe
    Registriert seit
    27.01.2012
    Ort
    Hamm
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Probleme mit Dropdown-Menü

    Hallo,

    vorab möchte ich erwähnen, dass ich ganz neu hier bin und meine html und css Kenntnisse sehr begrenzt sind.

    Ich habe ein Problem mit meinem Dropdown-Menü. Wenn ich auf den Menüpunkt Produkttests oder Kleidung klicke, dann öffnet sich zwar das "Untermenü" (falls man das so nennt) jedoch verschwindet es teilweise unter dem darunter liegenden "Fenster". Das sollte natürlich nicht so sein.
    Was kann ich tun um dieses Problem zu beseitigen?

    Es wäre schön, wenn mir jemand diesbezüglich weiterhelfen könnte.

    http://maybebabe.blog.de

    Lg
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Probleme mit Dropdown-Menü

    Folgende Angabe sollte das beheben:
    Code:
    ul#subnavlist {
        position:absolute;
        z-index:20;
    }
    PS: ids dürfen jeweils nur ein mal vorkommen. Ändere die ID subnavlist auf CLASS subnavlist und spreche diese per CSS mit . und nciht mit # an.
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter
    Avatar von maybebabe
    Registriert seit
    27.01.2012
    Ort
    Hamm
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Probleme mit Dropdown-Menü

    Vielen Dank für die Antwort.


    Sorry, aber wie bereits erwähnt ist mein Wissen was CSS und HTMl angeht begrenzt..... von daher ist mir nicht ganz klar an welche Stelle ich das setzen (ersetzen) muss.



    original Code:

    ul#navlist { font-family: sans-serif; }

    ul#navlist a
    {
    font-weight: bold;
    text-decoration: none;
    }

    ul#navlist, ul#navlist ul, ul#navlist li
    {
    margin: 0px;
    padding: 0px;
    list-style-type: none;
    }

    ul#navlist li { float: left; }

    ul#navlist li a
    {
    color: #5C4A4A;
    background-color: #ECE6E6;
    padding: 3px;
    border: 1px #ffffff outset;
    }

    ul#navlist li a:hover
    {
    color: #ECE6E6;
    background-color: #5C4A4A;
    }

    ul#navlist li a:active
    {
    color: #5C4A4A;
    background-color: #ECE6E6;
    border: 1px #ffffff inset;
    }

    ul#subnavlist { display: none; }
    ul#subnavlist li { float: none; }

    ul#subnavlist li a
    {
    padding: 0px;
    margin: 0px;
    }

    ul#navlist li:hover ul#subnavlist
    {
    display: block;
    position: absolute;
    font-size: 8pt;
    padding-top: 5px;
    }

    ul#navlist li:hover ul#subnavlist li a
    {
    display: block;
    width: 10em;
    border: none;
    padding: 2px;
    }

    ul#navlist li:hover ul#subnavlist li a:before { content: " >> "; }

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Probleme mit Dropdown-Menü

    Ergänze mal diese Zeile:
    Code:
    ul#navlist li { float: left; }
    damit es so aussieht
    Code:
    ul#navlist li { float: left; z-index: 20; }

  5. #5
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Probleme mit Dropdown-Menü

    Bandit, z-index funktioniert nur in Verbindung mit position. Die Lösung, das nur auf li zu geben, schränkt die Designfreiheit ein. sollte lieber aufs ul.
    Aber ich hab den Übeltäter grad gefunden:
    Code:
    ul#navlist li:hover ul#subnavlist
    {
    display: block;
    position: absolute;
    font-size: 8pt;
    padding-top: 5px;
    }
    Diesen Teil änderst du auf das:
    Code:
    ul#navlist li:hover ul#subnavlist
    {
    display: block;
    position: absolute;
    z-index: 20;
    font-size: 8pt;
    padding-top: 5px;
    }
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  6. #6
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Probleme mit Dropdown-Menü

    Zitat Zitat von Dodo Beitrag anzeigen
    Bandit, z-index funktioniert nur in Verbindung mit position.
    Wenn ich im Firebug an dieser Stelle den z-Index einbaue, funktioniert es aber.

  7. #7
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Probleme mit Dropdown-Menü

    Zitat Zitat von Bandit Beitrag anzeigen
    Wenn ich im Firebug an dieser Stelle den z-Index einbaue, funktioniert es aber.
    Was aber trotzdem nicht heißt, dass das jeder Browser so interpretiert. (Ich denk dabei an z.B. Internet Explorer in unterschiedlichen Ausführungen)
    Außerdem bleibt noch immer das Problem mit der Design-Einschränkung bei Änderungen.
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter
    Avatar von maybebabe
    Registriert seit
    27.01.2012
    Ort
    Hamm
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Probleme mit Dropdown-Menü

    Vielen Dank Dodo, das hat super auf Anhieb funktioniert. Ich freue mich sehr darüber und hätte nicht gedacht, dass hier so schnell und einfach geholfen werden kann.

    Vielen Dank auch für Deine Antwort Bandit.

Ähnliche Themen

  1. dropdown menü
    Von tinocio im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.05.2010, 19:59
  2. Problem mit DropDown Menü !!!?
    Von Dani im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 31.10.2007, 17:17
  3. css js dropdown menü
    Von st0ny im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 16.10.2007, 18:26
  4. Dropdown Menü//Javascript
    Von Skaters im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.08.2007, 02:55
  5. dropdown Menü
    Von wurmax im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.11.2006, 21:33

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •