Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Dropdown-Menü optimieren

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    26.01.2012
    Ort
    A, A
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Dropdown-Menü optimieren

    Hi!
    auf meiner Website habe ich ein Dropdown-Menü. Allerdings hätte ich es lieber so, dass alle Zeilen im unteren Menü gleichgroß sind, da es so meiner Meinung nach viel besser aussieht. Mein aktueller Code für die Navigation ist so:
    #navigation {
    font-weight: bold;
    width: 95%;
    background-color: #71AF44;
    color: #000000;
    float: left;
    padding: 0 30px;
    }
    #navigation ul {
    float: left;
    list-style-type: none;
    margin: 0;
    padding: 0px 0px 0px 10px;
    }
    #navigation li {
    margin: 0;
    padding: 0;
    float: left;
    }
    #navigation a {
    text-decoration: none;
    display: block;
    padding: 10px;
    color: #FFFFFF;
    background-color: #71AF44;
    text-align: center;
    }
    #navigation li {
    position: relative;
    }
    #navigation ul ul {
    position: absolute;
    z-index: 2;
    display: none;
    margin: auto;
    }
    #navigation ul li:hover ul {
    display: block;
    }
    /*hover-Effekte */
    #navigation a:hover {
    background-color: #008000;
    }

    Wo kann ich nun die Größe der Zeilen einstellen, bzw. geht das überhaupt? Wäre für eine Antwort sehr dankbar!

    Grüße, Patrick
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Dropdown-Menü optimieren

    Du sollest zuerst einmal die HTML- und CSS-Fehler beseitigen, siehe

    http://jigsaw.w3.org/css-validator/v...fc.npage.de%2F
    http://validator.w3.org/check?verbos...fc.npage.de%2F

    Und als weiterer Tipp: http://www.cssplay.co.uk/menus Dort kannst du dir entsprechende Menüs rauskopieren

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.01.2012
    Ort
    A, A
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Dropdown-Menü optimieren

    Erst einmal vielen Dank!
    Möchte ich nun zum Beispiel dieses Dropdown-Menü in meine Website integrieren, wo steht der Code zum kopieren? Hab den auch nach langem Suchen nicht auf der Website gefunden?!

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Dropdown-Menü optimieren

    Sieh dir den Quellcode dieser Seite an. Für dich interessant ist der CSS-Teil, der mit #menu beginnt und der HTML-Teil zwischen <ul id="menu"> und </ul>
    Da kann man aber eigentlich selber drauf kommen, oder?

Ähnliche Themen

  1. dropdown menü
    Von tinocio im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.05.2010, 19:59
  2. Problem mit DropDown Menü !!!?
    Von Dani im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 31.10.2007, 17:17
  3. css js dropdown menü
    Von st0ny im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 16.10.2007, 18:26
  4. Dropdown Menü//Javascript
    Von Skaters im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.08.2007, 02:55
  5. dropdown Menü
    Von wurmax im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.11.2006, 21:33

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •