Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Wert einer Variable ändern

  1. #1
    Unregistriert
    Gast

    Standard Wert einer Variable ändern

    Hallo Ich möchte eine Variable beliebig verändern können:

    Code:
    // Das funktioniert!
    firstDouble = Double.parseDouble(String.valueOf(display.getText()));
    Falls die Variable firstDouble aber bereits existiert, möchte ich sie mit Double.parseDouble(String.valueOf(display.getText( ))); addieren. Wichtig ist aber, dass nur der Wert der Variable firstDouble geändert wird. Ich will keine neue Variable.

    Kann mir da jemand bitte weiterhelfen?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Wert einer Variable ändern

    Code:
    firstDouble += Double.parseDouble(String.valueOf(display.getText()));
    Meinst du das vielleicht? O.o
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  3. #3
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Wert einer Variable ändern

    Ja, damit kann ich schon mal viel anfangen, danke! Aber vielleicht kannst du mir gleich bisschen weiter helfen ...


    Wenn ich 1 + 1 ausrechnen will, bekomme ich als Resultat 1.0. der Fehler muss irgendwo hier liegen:

    PHP-Code:
        private void plusActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                     
         if (
    Double.valueOf(firstDouble) < 1) {
             
    firstDouble Double.parseDouble(String.valueOf(display.getText()));       
         }
         else {
            
    firstDouble += Double.valueOf(firstDouble) + Double.parseDouble(String.valueOf(display.getText())); 
         }           
         
    display.setText("");
        }                                    

        private 
    void gleichActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                       
            
    display.setText(String.valueOf(firstDouble));        
        } 
    Weisst du woran es liegen könnte?

  4. #4
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Wert einer Variable ändern

    hoffe, dir ist im klaren, was diese Zeile macht, oder?
    Code:
    firstDouble += Double.valueOf(firstDouble) + Double.parseDouble(String.valueOf(display.getText()));
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  5. #5
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Wert einer Variable ändern

    Hmm ... der aktueller Wert der Variable firstDouble wird dabei mit valueOf(display.getText() addiert. Nicht?

  6. #6
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Wert einer Variable ändern

    Nein, der Wert mit sich selbst addiert und dann wird das neue dazuaddiert.
    Du solltest dich dringend mit den Grundlagen beschäftigen, bevor du dich an sowas herantraust.
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

Ähnliche Themen

  1. Wie prüfe ich eine GET Variable mit dem Wert in der DB ?
    Von mischalemaus im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.08.2011, 19:03
  2. wert der variable anzeigen
    Von Unregistriert im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.10.2009, 11:58
  3. Ersten Wert eines arrays in eine Variable übergeben
    Von Whesley im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.05.2008, 14:15
  4. Den Wert einer Zelle in Tab1 in einer Spalte in Tab2 suchen.
    Von bewehh im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.06.2007, 18:50
  5. Wert einer Variable ändern bei Klick auf Link
    Von Das C im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.02.2006, 13:50

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •