Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Problem mit strpos

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    18.01.2012
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    1
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Problem mit strpos

    Hallo zusammen,
    bin neu hier und hoffe ihr könnt mir helfen
    ich versuche im moment folgendes:
    mit einem php script wird ein shoutcast server ausgelesen
    allerdings kommt in der title anzeige gelegentlich eine ( nun ist mein versuch alles was nach der ( kommt in einem substr zu entfernen.

    derzeit sieht das ganze so aus:
    PHP-Code:
    $titlelong $radio->title;
    $findmich "(" OR "[" OR "{";
    $chrpos strpos($titlelong$findmich);
    $title trim(substr($titlelong0$chrpos));
        echo 
    $title
    allerdings geht das nicht. und ich komme nicht drauf wieso.
    wenn ich das mit einem normalen text mache geht es ohne probleme aber nicht mit der ausgelesenen variable die aus $radio->title kommt.

    hoffe jemand von euch kann mir da weiter helfen.

    lg Akarin
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von Akarin (18.01.2012 um 10:12 Uhr)

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Problem mit strpos

    PHP-Code:
    $findmich "(" OR "[" OR "{"
    Das ist Quatsch. Immer wieder gerne genommen:

    Richtig debuggen


    1. Man bemerkt, dass ein Skript nicht das tut, was es soll.
    2. Man schreibt an den Anfang des Scriptes die Zeile: error_reporting(E_ALL);
    3. Man verwendet ini_set('display_errors', true); damit die Fehler auch angezeigt werden.
    4. Man versucht, die Stelle die daran Schuld sein kann, schonmal einzugrenzen. Falls dies nicht geht, wird zunächst das komplette Skript als fehlerhaft angesehen.
    5. An markanten Stellen im Skript lässt man sich wichtige Variableninhalte ausgeben und ggf. auch in bedingten Anweisungen eine kurze Ausgabe machen, um zu überprüfen, welche Bedingung ausgeführt wurde. Wichtig bei MySQL Fehlern (...not a valid MySQL result resource...): mysql_error() verwenden oder Abfrage ausgeben und zb mit phpmyadmin testen.
    6. Schritt 5 wird so lange wiederholt, bis Unstimmigkeiten im Skript auffallen
    7. Damit hat man das Problem (Unstimmigkeit) gefunden und kann versuchen diese zu beheben. Hierzu dienen dann die PHP-Dokumentation und andere Quellen als Ratgeber.
    8. Lässt sich das konkrete Problem trotzdem nicht beheben, kann man in Foren um Rat fragen.
    9. Das Programm läuft und man kann die Debug-Ausgaben wieder entfernen.

  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: Problem mit strpos

    PHP-Code:
    $findmich "(" OR "[" OR "{";
    $chrpos strpos($titlelong$findmich);
    $title trim(substr($titlelong0$chrpos));
        echo 
    $title
    Wie bereits gesagt, das ist quatsch. Du musst nach (, [ oder { jeweils einzeln suchen.
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

Ähnliche Themen

  1. strpos, substr & file_get_contents
    Von XantypiaxD im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.08.2011, 12:31
  2. strpos
    Von Ivanman im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.04.2008, 14:54

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •