Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Zufallscode

  1. #1
    Unregistriert
    Gast

    Frage Zufallscode

    Hallo, ich habe ein Problem vielleicht kann ja einer helfen und zwar habe ich das WoltLab Burning Board Lite 1.0.2 auf Hostloco installiert bei der Registrierung also die Anmeldeseite wird kein Zufallcode übergeben. Weiß vielleicht jemand wo es daran liegen könnte.

    Hier geht es zum Forum www.bostelberge-collieforum.de
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Zufallscode

    Ohne den Quellcode der Dateien register.php und captcha_img.php zu kennen, dürfte das schwer werden

  3. #3
    HTML Newbie
    Registriert seit
    13.01.2012
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Zufallscode

    Zitat Zitat von Bandit Beitrag anzeigen
    Ohne den Quellcode der Dateien register.php und captcha_img.php zu kennen, dürfte das schwer werden
    Kein Problem hier sind beide php datein
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Zufallscode

    Baue mal an den Anfang der register.php diese Zeilen ein:
    PHP-Code:
    error_reporting(E_ALL);
    ini_set("display_errors"true); 
    Und vor die Zeile (ganz am Ende)
    PHP-Code:
    eval("\$tpl->output(\"".$tpl->get("register")."\");"); 
    schreibst du diese Zeilen:
    PHP-Code:
    if (! isset($_SESSION["CAPTCHA_RndText"]))
       die (
    "Random-Text nicht da!!!"); 

  5. #5
    HTML Newbie
    Registriert seit
    13.01.2012
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Zufallscode

    Zitat Zitat von Bandit Beitrag anzeigen
    Baue mal an den Anfang der register.php diese Zeilen ein:
    PHP-Code:
    error_reporting(E_ALL);
    ini_set("display_errors"true); 
    Und vor die Zeile (ganz am Ende)
    PHP-Code:
    eval("\$tpl->output(\"".$tpl->get("register")."\");"); 
    schreibst du diese Zeilen:
    PHP-Code:
    if (! isset($_SESSION["CAPTCHA_RndText"]))
       die (
    "Random-Text nicht da!!!"); 
    Leider kommt diese Meldung

    Code:
    Warning: session_start():  open(/var/lib/php/session/sess_a63jeijn44opiph7h1ole05gg5, O_RDWR)  failed: Permission denied (13) in  /var/www/vhosts/bostelberge-collieforum.de/httpdocs/register.php on line  5

  6. #6
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Zufallscode

    Da hast du dein Poblem, die Session-Daten können nicht zwischengespeichert werden und somit funktioniert dein Captcha-Script nicht. Du könntest folgendes versuchen:

    Logge dich per FTP-Client auf den Server ein und lege dort ein Verzeichnis tmp an. Im Script schreibst du vor session_start() diese Zeile:
    PHP-Code:
    session_save_path($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/tmp')); 
    Das ist allerdings eine Notlösung, normalerweise sollte dein Hoster so konfigurieren, dass es keine Probleme damit gibt.

    Außerdem solltest du kontrollieren, ob der Session-Save-Path nicht von einem Script verbogen wird. Dazu nimmst du dieses kleine Script
    PHP-Code:
    <?php
        phpinfo
    ();
    ?>
    und suchst in der Ausgabe nach Aufruf nach session.save_path. Wenn dieser nicht auf /var/lib/php/session steht, wird dieser iregendwo im Script verändert. Ich würde aber den Hoster kontaktieren, damit er die Konfiguration in Ordnung bringt. Eventuell hat dein Hoster eine FAQ, wo man zu diesem Thema Infos findet

  7. #7
    HTML Newbie
    Registriert seit
    13.01.2012
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Zufallscode

    Zitat Zitat von Bandit Beitrag anzeigen
    Da hast du dein Poblem, die Session-Daten können nicht zwischengespeichert werden und somit funktioniert dein Captcha-Script nicht. Du könntest folgendes versuchen:

    Logge dich per FTP-Client auf den Server ein und lege dort ein Verzeichnis tmp an. Im Script schreibst du vor session_start() diese Zeile:
    PHP-Code:
    session_save_path($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/tmp')); 
    Das ist allerdings eine Notlösung, normalerweise sollte dein Hoster so konfigurieren, dass es keine Probleme damit gibt.
    Das funktioniert auch nicht

    Zitat Zitat von Bandit Beitrag anzeigen
    Außerdem solltest du kontrollieren, ob der Session-Save-Path nicht von einem Script verbogen wird. Dazu nimmst du dieses kleine Script
    PHP-Code:
    <?php
        phpinfo
    ();
    ?>
    und suchst in der Ausgabe nach Aufruf nach session.save_path. Wenn dieser nicht auf /var/lib/php/session steht, wird dieser iregendwo im Script verändert. Ich würde aber den Hoster kontaktieren, damit er die Konfiguration in Ordnung bringt. Eventuell hat dein Hoster eine FAQ, wo man zu diesem Thema Infos findet
    Hier da kannst du selber schauen http://www.bostelberge-collieforum.de/test.php

  8. #8
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Zufallscode

    An deiner Stelle solltest du dieses Problem deinem Hoster schildern. Denn wenn du schon Probleme mit session_start hast, ist das eigentlich eine Sache der Server-Konfiguration. Oder der Hoster müsste dir dazu Infos geben können.

  9. #9
    HTML Newbie
    Registriert seit
    13.01.2012
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Zufallscode

    Ich werde mal bei dem Hoster anrufen mal sehen mal sehen was er sagt. Aber vielen Dank für deine Hilfe

Ähnliche Themen

  1. Javascript für Zufallscode
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.06.2006, 09:31
  2. sicherheitsabfrage per zufallscode auf einem bild
    Von baloo im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.07.2005, 11:18

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •